Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Сценарная игра в пейнтбол `Остров Конг`

- 29-03-2006
В апреле 2005г. пейнтбольный парк Хурикейн на Палм Бей, Флорида, стал тропическим югом Тихого океана и местом обитания Конга. В 24-часовой игре «Остров Конг» участвовали две команды.

Для муниципального пейнтбольного поля игра «Остров Конг» стала бо"льшим приключением, чем другие игры. Сильная весенняя гроза, пришедшая с севера, разразилась над побережьем, и за два дня до мероприятия оставила большое количество воды и порванные сети на поле. Работники парка Палм Бей заново огораживают сетью поле до рассвета. Часть поля оставляют, чтобы команды могли разбить здесь лагерь.

Многие заранее регистрировались на это мероприятие, но из-за погоды в игре принимали участие чуть более 150 игроков. Тем, кто рискнул играть в такую погоду, пришлось играть в большом количестве застоявшейся воды.

Поскольку времени было мало, парк не успел высохнуть, образовались лужи, грязь, болота. Мосты, которые служили для того, чтобы переходить через канавы, использовались для того, чтобы перемещаться по лесу, не промокая. Конечно, для сильных игроков такие условия только добавили интереса.

Шары и баллоны, использовавшиеся на площадке, были фирмы General Chester’s Paintball (National Paintball Supply) – она пригнала один из своих трейлеров с пейнтбольной продукцией.

Сценарий, режиссёром которого был Дон Кэрри, был написан в 1991 г. В игре участвовали две команды: группа японских солдат (красная команда), чей корабль затонул, и группа австралийских моряков (синяя команда), чей самолёт потерпел крушение. Обе команды оказались на острове в южной части Тихого океана, который был богат нефтью и населён коренными жителями. У обеих команд была цель выбраться с острова и сообщить своим землякам о нём, для того, чтобы осваивать нефтяные ресурсы.

Игра началась в субботу. Через некоторое время синяя команда показала своё преимущество. Ко второй половине дня они выполнили 7 из 12 миссий, красная команда – только 3. В течение дня звание генерала перешло от Ричи Сантоса к Эшли Элдеру, оба из команды Total Chaos. Так как игра проходила с явным преимуществом одной стороны, людей захлёстывали эмоции, и игра была остановлена почти на час, чтобы внести некоторые изменения. Одной из причин неравенства было большое количество более опытных игроков в команде синих. Раньше они играли в команде Roge Warriors. Игроки, окружавшие режиссёра сценария Дона Кэрри, поняли, что нельзя выиграть, только стреляя в людей.

После замены некоторых игроков и назначения третьего генерала в командеу красных, Уилли Дельгадо, из West Palm Tactical, игра стала более ровной.

Чтобы добавить интригуи, в игре были персонажи, не являвшимися игроками. Самым грозным из них был Конг, представленный Риком Джонсом. Джонс, одетый в костюм гориллы время от времени бродил по полям. Увидев гориллу, игроки должны были застыть до тех пор, пока он не уходил. У Конга был иммунитет на стрельбу из пейнтбольных ружей, но сам он был вооружён. Если горилла попадает в вас, это означает, что она на вас наступила. Для того, чтобы отвлечь обезьяну, игроки могли привлечь её внимание, бросая в неё чучело животного. Это давало игрокам шанс убежать.

Хершол Гудман играл вожака аборигенов. Для обеих команд было выгодно подружиться с коренными жителями, т.к. это давало несколько преимуществ. Продавая им продукты, команды могли договориться с ними о каноэ или проводнике, который провёл бы их по пересеченному острову. Во многих других сценариях для этой цели используются вертолёты.

В «войне каноэ» был включён один коренной житель, который вёл игроков по периметру острова. У него есть иммунитет, т.к. считается, что он находится вне каноэ. Определённые бункеры были обозначены как входы в пещеру. Проводник мог вести группу игроков от одного из входов к другому, имея иммунитет. Как и вертолёт, на котором могут быть ракеты, эти два способа передвижения также имеют свои слабости. Любая из сторон могла заплатить коренным жителям, чтобы те помолились своим богам моря и земли, чтобы вызвать шторм и потопить каноэ или вызвать землетрясение, которое обрушит пещеру.

Команда красных сделала сильный ход, собрав баки с топливом на поле. Но, к сожалению, не было генератора, поэтому это оказалось бесполезным.

На финальной битве, которая проходила в воскресенье, владелец местного магазина Честер Бомбрайн выступил в роли американского режиссёра, чья яхта находилась недалеко от острова. Он обговаривал своё предложение с каждой стороной. Если они помогут поймать Конга и дадут ему права на историю, он вывезет их с острова. Каждая сторона дала согласие, тем самым начав финальную битву. Команда синих спросила у рефери о миссии поймать Конга. Когда им сказали, что у них нет такой миссии, но скрыли, что это часть игры, они поняли, что из-за Честера они пересекли бы остров дважды. Команда прогнала его с поля.

Не охота на Конга, а режиссёр послужил началом финальной битвы. Оказалось, что пока он вёл переговоры с командами, его дочь, кинозвезда, которую играла манекенщица, была схвачена коренными жителями, связана и служила жертвой для Конга. Двум командам пришлось бороться друг с другом, чтобы спасти девушку. В отличие от начала игры, команда красных выиграла финальную битву. К сожалению, из-за неудачного старта они не набрали достаточно очков, чтобы выиграть игру в целом.

Победа досталась команде синих.

                                                                                                                                                 Информация взята с сайта www.topgun.ru

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru