Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Интервью с тренером команды Русский Легион

- 22-07-08
По материалам портала Paintball Mountain

Russian Legion вошел в историю пейнтбола как первая пейнтбольная команда, честная до неприличия, с соотношением оплачиваемых профессиональных игрков 9 к 5. Мы берем интервью у их тренера Александра Торандо.

P8: Когда вы стали менеджером команды Russian Legion?

Александр Торандо: Я впервые увидел пейнтбол в 1995 на корпоративном мероприятии, организованном нашим банком на окраинах Москвы. До этого я видел только настоящее оружие, и поначалу пейнтбол показался мне детской игрой. Тем не менее, со временем я наблюдал за переходом пейнтбола из экстремальных видов спорта, способа провести свободное время, в разряд настоящего спорта со всеми чертами, харакерными для большого спорта.

Когда стало очевидно, что к желаемым результатам может привести только серьезный подход к пейнтболу как к спорту, Сергей Леонтьев (владелец и капитан RL) решил собрать команду тренеров и штат сотрудников для тренировки и вооружения Russian Legion. В конце октября 2001 года мы искали отапливаемое помещение, в котором команда могла бы тренироваться зимой – вы должно быть слышали о суровых российских зимах – но мы не могли найти подходящее место за приемлемую цену, потому что в Москве очень высокая арендная плата. Но мы не могли позволить себе терять зимнее время, потому что это дало бы большое преимущество другим Про-командам, которые живут в более благоприятных климатических условиях. Обдумав все это Сергей предложил построить наше собственное закрытое пейнтбольное поле. Мы сделали все. Что могли, и через три недели команда получила закрытое помещение. Вскоре после этого Сергей предложил мне взять на себя роль менеджера команды.

P8: Очевидно команда Русский Легион была мечтой Сергея, и он взял вас в штат, чтобы вы помогли ему осуществить ее; как он сейчас участвует в жизни команды?

АТ: Сергей не только владелец команды, он харизматичная личность, лидер, который может добиться поставленной цели. Он подтвердил эти способности в ходе своей деловой карьеры, когда смог основать банк с нуля. Теперь этот банк признан крупнейшими финансовыми учреждениями в мире. Он также подтвердил свои способности в спорте, создав с нуля профессиональную команду. Теперь команда входит в элиту европейского пейнтбола. Сергей возглавляет совет тренеров клуба и принимает участие в его активности, разрабатывает стратегические планы тренировок на сезон и тактические планы на короткие промежутки времени. Команда это детище Сергея и он пристально за ней наблюдает, принимает участие в ее создании как заботливый, но строгий отец. К сожалению, в прошлом году Сергей серьезно сломал руку. Сейчас процесс реабилитации уже практически завершился, и мы надеемся вскоре увидеть его на тренировках команды.

Р8: Откуда взялось решение стать профессионалами – в полном смысле этого слова – в этом году?

АТ: Переход на профессиональный уровень это не просто каприз – это адекватная реакция на развитие нашего вида спорта. В контексте формата XBall стало очевидно, что пейнтбол больше не потерпит любительского подхода. С каждым годом различия между профессиональными и любительскими командами становятся все очевиднее. Особенно большой скачок в развитии ожидается после того, как в пейнтболе появится телевидение и как результат появятся крупные независимые спонсоры. Но почему мы должны сидеть и ждать, когда это произойдет? Бы должны работать и адекватно реагировать на ситуацию и условия развития бизнеса.

Р8: Вы провели отбор в Европе и набрали несколько отличных новых игроков. Вы можете рассказать нам, кто сейчас входит в команду, и почему каждый из них попал в нее?

АТ: Мы не готовы назвать имена всех иностранных игроков, которых мы набрали, так как процесс отбора еще не завершен. Я могу сказать только что общее количество игроков, которые хотят сделать карьеру с командой Russian Legion, превысило 100 человек, включая про-игроков победителей серии NPPL и амбициозных 13-летних парней.

Хотя я хотел бы рассказать о Микко Хаттанене, нашем первом «легионере». Определенно, он одаренный игрок с большим талантом – но одаренные игроки не обязательно достигают высокого уровня (к сожалению мы видели много примеров тому). Мико тренируется пять раз в неделю, как и другие, но несмотря на то, что у него достаточно плотное расписание тренировок, он всегда выделяет дополнительные часы, чтобы добиться лучших результатов и отполировать разные элементы индивидуальной техники. Такие игроки как Микко будут определять будущее профессионального пейнтбола.

Р8: Теперь у вас есть оплачиваемые игроки на полную ставку, что вы делаете с ними в течение недели?

АТ: У нас есть рабочее расписание для тренеров и игроков, потому что нельзя делать все одновременно, иначе качество тренировок значительно снизится. Мы решили, какое количество игроков должно посещать индивидуальные и технические тренировки, это оказалось очень эффективным решение, которое обеспечивает оптимальный баланс между материальными и финансовыми затратами и результатами, достигнутыми каждым игроком.

Р8: Что включают в себя тренировки на поле?

АТ: Разное, в зависимости от индивидуальных тренировочных планов.

Р8: Вы должно быть много работаете с командой и за пределами поля, отрабатывая движения, рассказывая о технике, и т.д. Вы стоите перед классом с длинной указкой и показываете на доску?

АТ: У нас есть система видеозаписи наших игр и мы ведем статистику, принимая во внимание многие вещи. После каждого турнира и каждой тренировки мы обсуждаем ошибки, сделанные каждым игроком и командой, на которые надо обратить внимание во время следующих тренировок. И да, тренерам приходится стоять у доски и объяснять тонкости игровых ситуаций…

Р8: Какие команды по вашему мнению больше всего повлияли на развитие команды Russian Legion?

АТ: Разные команды и разные игроки в разное время: нас всегда восхищали Dynasty, Naughty Dogs и Strange.

Р8: Кто еще участвует в управлении командой и тренировках?

АТ: Наша командная работа основана на системе сбалансированных показателей, в которой каждый менеджер управляет каким-то своим процессом…

Юрий Ушаков обеспечивает газ и шары для тренировок команды. Он руководит процессом подготовки поля, уходом за снаряжением, и т.д. Он обеспечивает всю необходимую техническую поддержку.

Сергей Самуйлов руководит тактической подготовкой команды. Он руководит тренировками команды, на которых они отрабатывают новые комбинации, и участвует в процессе тимбилдинга. Я убежден, что его дебют в качестве тренера про-командды принесет успех команде и сделает его известным во всем мире.

Петр Васильев лучший и самый опытный тренер в России в сфере индивидуальной и технической подготовки команды. Он тренировал многих игроков мирового уровня и лучше чем кто-либо знает, как достичь этого уровня.

Алексей Мельников фитнес тренер команды. Игроки выполняют ряд физических упражнений, разработанных специально для пейнтбола. Алексей настоящий эксперт и всегда достигает поставленных целей.

Р8: В подготовку команды входит питание?

АТ: Конечно, у игроков строгая диета. Например перед играми они не едят мяса, потому что оно долго переваривается; вместо этого они едят бананы чтобы зарядиться энергией.

Р8: Что включает в себя физическая сторона тренировок?

АТ: Мы выполняем физические упражнения, которые специально для пейнтболистов разработал ведущий российские тренер и физиотерапевт, Игорь Завьялов. Он набирался опыта работая в профессиональной лиге NBA. Теперь он также треинрует российских теннисисток Деменьтьеву и Бовину.

Р8: Он является еще и командным врачом?

АТ: Да. В случае более серьезных травм мы отправляемся к ведущим экспертам в соответствующей области медицины. Тем не менее, мы уверены, что важнее всего не лечение – хотя мы конечно относимся к нему очень внимательно – а предупреждение травм. Иногда приходится принимать действительно экстренные меры – например мы штрафуем игроков, если они не одевают теплую одежду в холодную погоду выходя на улицу после интенсивных тренировок, и тому подобное.

Р8: В каких турнирах вы примете участие в этом году?

АТ: Мы планируем поучаствовать в EXL и некоторых турнирах PSP в первом дивизионе.

Р8: Мы слышали, что команда будет играть с маркерами Intimidator, с чем это связано?

АТ: Выбор маркера это очень ответственное решение и мы уделили ему немало времени. Благодаря переходу на Intimidator мы довольно успешно противостоим возрастающему мастерству противников и улучшили результаты в различных игровых ситуациях. В XBall, где на счету каждая секунда и каждый процент, это является решающим фактором. Более того, в этом году мы выпустим новый Russian Legion Intimidator. При разработке маркера наш спонсор, NPS, принял во внимание инновационные идеи, предложенные игроками. Кроме этого я хотел бы сказать, что мы очень ценим долгосрочное сотрудничество с нашим спонсором WDP.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru