Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Кубок NPPL Commander Cup

- 16-04-08
Статья Дона Миллса, фотографии Мэтта Холланда

Чемпионы серии в общем зачете Профессиональный уровень – команда Dynasty Полупрофессиональный – команда A-Team Первый дивизион – команда Dynasty Entourage Второй дивизион – команда 187 cRew Третий дивизион – команда Xclusive

Первой место среди профессионалов – команда San Diego Dynasty Первое место среди полупрофессионалов – команда A-Team Первое место в первом дивизионе – команда Dynasty Entourage Первое место во втором дивизионе – команда Arsenal Kidz Первое место в третьем дивизионе – команда Rockstar Factory Red

Стадион Qualcomm в Сан-Диего снова принимал финальный турнир года национальной профессиональной пейнтбольной лиги, кубок Commander Cup. Впервые со времен основания турниров серии NPPL Super 7 в 2003, победители турнира, равно как и чемпионы ежегодной серии среди профессионалов были непредсказуемы. 2007 стал первым годом, в котором команда Dynasty могла не одержать победу в открытом турнире лиги в Хантингтон Бич, и парни в синем, которые были коронованными победителями чемпионата каждый год, на сей раз могли отправиться в Сан-Диего на местах второго класса, вслед за командой Edmonton Impact. Провал на предварительных играх в Канзас Сити лишил команду Dynasty сильного лидерства, которое они получили, финишировав третьими в Хантингтон Бич и первыми в Тампе и Бостоне.
 
Чтобы добавить неопределенности в чемпионат, результаты серии команды Impact не были окончательно определены, пока турнир не был окончен, из-за их фиаско в Канзас Сити. Финал среди профессионалов в Канзас Сити свелся к тому, что команда Impact играла против Los Angeles Ironmen в своей лучшей игре из трех проведенных ими. Матч закончился в ничью, в результате чего в соответствии с правилами лиги NPPL лидер определяется дополнительной игрой один на один среди игроков, выбранных каждой командой (правило 27.5). Обессилевшие и уставшие от отзывов с игры, по поводу которых велись споры с судьями на протяжении трех игр, команды решили не оспаривать свое первенство и поделить первое место между собой. Обе команды были объявлены победителями, после ничьей.

Конечно, все не могло так просто закончиться, команды, игроки и болельщики протестовали против такого финала, поскольку такой финиш запрещен правилами лиги NPPL. Более того, такой договоренностью не выходить на поле обе команды нарушили правило 23.07, пункт 2, которое запрещает соревнующимся командам вступление в сговор с целью определения исхода игры. Если бы правило 23.07 был применено, команды были бы дисквалифицированы с турнира, а все набранные ими очки были бы сняты. Однако, поскольку команды Impact и Ironmen не пытались использовать жульничество, чтобы изменить игру во благо своим нечестным интересам, а просто хотели быстрее закончить этот день, правило об изменениях игры в корыстных целях не было применено. Вместо этого было решено отложить завершение финальных игр в Канзас Сити, до начала турнира на кубок Commander"s Cup. Таким образом, утром в пятницу должна была состояться решающая игра один на один, которая должна была определить не только победителя финала в Канзас Сити, но и то, как плохо должна была закончить команды Impact, чтобы команда Dynasty смогла оставить за собой право четырехлетнего владения титулом чемпионов, и единственной командой, которая обрела титул чемпиона NPPL Super 7 Series Pro.
В пятницу немного прояснилось, но все же шел дождь, как и на протяжении выходных, смачивая искусственное покрытие поля NPPL умеренным количеством воды. В результате дополнительной игры первое место в турнире Канзас Сити заняла команда Ironmen, а команде Edmonton Impact досталось второе место. Вдобавок, такое положение дел закрепило очки турнирной таблицы, что впервые за всю историю лиги, препятствовало четкому определению лидеров в начале финального турнира среди профессионалов.
Для профессиональных команд, Edmonton Impact стала компенсатором удержания первого места, независимо от первого и второго места в Канзас Сити, единственным, на что повлияла дополнительная игра, была сила лидерства в гонке этой серии. Чемпионат Канзас Сити на самом деле поставил расстановку сил в рамки с переменным успехом основных направлений гонки. Команда, которая была обладателем титула чемпиона по версии Super 7 на протяжении столь долгих лет, не смогла пройти даже в четвертьфинал, хотя их победы в Тампе и Бостоне помогли им сохранить первенство в борьбе за второе место.
С учетом того, что команда Impact набрала шесть очков для лидерства в серии, команде Dynasty нужно было не только одержать победу в чемпионате на кубок Commander"s Cup, чтобы сохранить цепь непрерывных побед, но и позаботиться о том, чтобы команда Edmonton Impact финишировала четвертой или заняла более низкое место. Любой другой расклад финиширования команд Dynasty и Impact стал бы причиной появления нового чемпиона. Учитывая запись финишей команды Impact (второе, второе, пятое и второе место), все говорило в пользу команды Edmonton.
Борьба за первенство в серии была не только среди профессиональных команд. В конце сезона три профессиональные команды, которые финишируют последними, автоматически переходят в разряд полупрофессиональных команд, а на их место в следующем сезоне приходят три самые лучшие команды из полупрофессионального класса. В отличие от прошлых лет, когда участие в профессиональном классе скорее означало взнос большего количества денежных средств, чтобы попасть на поле, сегодня титул нужно заслужить.

Команды Miami Rage, Las Vegas LTZ и Sacramento XSV по прибытии на чемпионат занимали нижние строки турнирной таблицы, хотя общее количество многих команд было настолько близко и низко, что любая из этих команд могла преодолеть барьер в Сан-Диего и, таким образом, оказаться в безопасной зоне.
Предварительные игры проходили в пятницу и субботу, и в них принимали участие сорок пять команд третьего дивизиона, сорок три команды второго дивизиона, двадцать две команды первого дивизиона, двадцать команд полупрофессионалов и восемнадцать профессиональных команд. По мере разворачивания предварительных игр, лишь часть из 148 команд, пятьдесят шесть команд, если быть точным, имели возможность пройти в следующий раунд игр, который проходил в воскресенье.

В группе профессионалов команда San Diego Dynasty проиграла только в одной игре, набрав самое большое количество в 694 очков из 800 возможных. Сразу за ними шла команда Edmonton Impact, которая также потерпела поражение в своей последней игре этого дня. Команда Ironmen, Los Angeles Infamous, St. Louis Avalanche, New England Hurricanes, Stockholm Joy Division и Sacramento Excessive также присоединились к лучшим командам в игре в воскресенье.

В группе полупрофессионалов только восемь из двадцати команд смогли пройти в следующий воскресный тур, команда Avalanche Army заняла лидирующую позицию, набрав самое большое количество в 615 очков. К ней присоединились команды SF Design, A-Team, Arsenal Evolution, OC Bushwackers, Phoenix United, Impact и команда SA X-Factor, набравшая 476 очков после двух поражений. Команде S.D. Aftermath, которая вела по зачетным очкам в полупрофессиональной группе в 2007 году, не хватило 41 очка, чтобы пройти в следующий тур, разочарование для команды и ее болельщиков.

Количество команд первого дивизиона снизилось до 22, восемь из которых занимали лидирующее положение во главе с командой Nurv, набравшей 607 очков после двух поражений. Команды RNT Allstarz, Dynasty Entourage, Naughty by Nature, Stoned Assassins, Synergy, Crims Underground и Vicious также прошли в следующий тур.
Шестнадцать лучших из 43 команд второго дивизиона прошли в следующий тур, список возглавила команда Tombstone, сумевшая набрать максимальное количество очков по итогам предварительных игр, и отправившаяся в следующий тур с одним поражением и 700 очками. Команда Kolohe уступила лидеру всего пять очков, следом за ней с разницей в два очка шла команда 187cRew. В следующий тур также прошли команды Arsenal Kidz, Red Devilz, Proving Grounds Factory, Drama, Predators, Performance xXx, Splat Kids, Legend, Asylum, Ground Control, NeX, Galvanize, и команда Method X с 497 очками на шестнадцатом месте после трех поражений в отборочном туре.

Сорок пять команд приехали попробовать свои силы в рамках третьего дивизиона, но только шестнадцать из них смогли пройти в следующий тур. Команда Kolohe Boyz набрала 690 очков после 8 игр, вслед за ней шли команды Magnum, S.D. Tension, Enigma, Rockstar Factory Red, Xclusive, Velocity Wrecking Crew, ATR, Armageddon, Faction EVO, West Coast Korruption, Storm Riders, Camp Pendleton, Chattown Ballers, PB Warehouse Squadron Blue и HKN. Команда Air Assault Factory, занимавшая второе место в турнирной таблице, столкнулась с таким же разочарованием, как и команда S.D. Aftermath, не сумев пройти в следующий тур. Ей не хватило всего три очка.

С окончанием отборочного тура определились восемь профессиональных команд, занявших последние места. Команда Chicago Farside завершила игру, заняв девятое место. Команды Pittsburgh All Americans и Portland Naughty Dogs набрали одинаковое количество очков 348, но дополнительная игра отдала десятое место команде All-As. Команда Jersey Authority финишировала двенадцатой, команда Montreal Image заняла тринадцатое место, Pasadena Bad Company на четырнадцатой позиции, Jacksonville Raiders получила пятнадцатое место, Las Vegas LTZ - шестнадцатое, Oakland BLAST, команда, одержавшая победу в Хантингтон Бич, на семнадцатом месте, а Miami Rage – на восемнадцатом.

В результате этого определились три команды на выбывание в чемпионате этого сезона. Pasadena Bad Company, Las Vegas LTZ и Miami Rage были переведены в группу полупрофессионалов. Sacramento XSV, команда, которая финишировала второй в 2006 году, одержала победу в отборочных играх в San Diego и обеспечила себе место в группе профессионалов, набрав еще как минимум три очка.

Решающие 16 очков противопоставили лучшие команды второго и третьего дивизиона командам с наименьшим количеством очков, после начала отборочных игр. Во втором дивизионе команда Tombstone одержала победу над командой Method, одержав две победы; команда Kolohe вытеснила команду Galvanize, одержав победу, затем потерпев поражение и затем одержав еще одну победу. Команда 187 cRew нанесла поражение команде NeX точно так же. Arsenal Kidz победила команду Ground Control в первых двух играх, а команды Red Devilz и Asylum разменяли игры, но команда Devilz вышла вперед. Proving Grounds Factory и Legend боролись в двух играх, разменивая их, но команде Proving Grounds все же удалось вырваться вперед после дополнительной игры один на один. Splat Kids отправили команду Drama домой после поражения в первой игре, но двух побед в последующих матчах. Predators обыграли команду Performance xXx, одержав две уверенные победы.
Команды третьего дивизиона играли в том же духе, лучшая команда Kolohe Boyz финишировала первой по итогам отборочных игр, но отправилась домой после игры против команды HKN, располагавшейся на шестнадцатой строке. Команды Magnum и PB Warehouse Squadron Blue обменялись играми, но в результате команда Magnum вышла победителем. S.D. Tension проиграла команде Chattown Ballers после поражения в двух первых матчах. Команда Enigma вытеснила команду Camp Pendleton после первых двух игр. Rockstar Factory Red сражались за победу с командой Storm Riders, Xclusive одержала победу над West Coast Korruption после победы и жеребьевки. Команда Velocity Wrecking обменялась играми с командой Faction EVO и одержала победу, а команды ATR и Armageddon боролись между собой, и команда ATR отправилась домой с поражением после дополнительной игры один на один.

Пройдя в восьмерку сильнейших, команды профессиональной группы сыграли дополнительный круг, в результате чего только четыре команды вышли в полуфинал по итогам семи игр. Первое место с пятью победами заняла команда San Diego Dynasty, набравшая 501 очко из 700 возможных. За ней следовала команда Edmonton Impact с 426 очками, команда St. Louis Avalanche набрала 416 очков, а команда New England Hurricanes увезла домой четвертое место, набрав 412 очков.

В группе полупрофессионалов сильнейшие команды играли против команд с меньшим количеством очков по итогам отборочных туров. Команда Avalanche Army проиграла команде SA X-Factor после двух поражений. Impact обыграла SF Design после того, как они разменялись играми. A-Team победила Phoenix United, одержав две победы, а команды Arsenal Evolution и OC Bushwackers провели первый матч в сухую, во втором матче команде Arsenal удалось одержать победу, и третий матч также прошел в сухую, что дало команде Arsenal возможность двигаться дальше.

В первом дивизионе команда Nurv обыграла команду Vicious, одержав победу в двух матчах, команда RNT Allstarz уступила команде Crims Underground, а команда Dynasty Entourage разменялась играми с командой Synergy, но все же сумела одержать победу. Команда Naughty by Nature провела первый матч всухую с командой Stoned Assassins, но одержала победу в последующих двух матчах, что дало ей возможность участвовать в финале.

Команда второго дивизиона Tombstone переиграла команду Splat Kids после победы в первом матче, поражения во втором и очередной победы в третьем матче. Kolohe проделала то же самое с командой Predators, победа досталась команде Predators. 187 cRew одержала победу над командой Proving Grounds Factory после разменивания пары игр, а к ним присоединилась команда Arsenal Kidz, одержавшая победу над Red Devilz после двух матчей, проведенных вничью.
Команда третьего дивизиона HKN выиграла у команды Magnum после двух побед. Команда Enigma потерпела поражение в первом матче, одержала победу во втором, а третий матч провела вничью против команды Chattown Ballers, что привело их к дополнительному матчу один на один, по итогам которого команда Ballers отправилась домой. Rockstar Factory Red переиграла команду Armageddon, одержав две победы, а команда Xclusive одержала две уверенные победы над командой Velocity Wrecking Crew.

Полуфинал

В полуфинале группы профессионалов команда San Diego Dynasty разменивалась играми с командой New England Hurricanes и одержала победу в двух матчах, что дало им возможность бороться за первое и второе место, а команда Hurricanes боролась за третье и четвертое место. Другие две профессиональные команды, St. Louis Avalanche и Edmonton Impact сыграли два мачта вничью, но победа досталась команде Avalanche, в результате чего команда Edmonton потерпела поражение в этой группе, а команды Hurricanes и Avalanche должны были соревноваться против команды Dynasty.

В полуфинале полупрофессиональной группы команда A-Team обыграла команду SA-X Factor после поражения в первом матче и побед в двух последующих. Команда Impact разменялась первыми двумя играми с командой Arsenal Evolution, а третью игру они провели вничью. По итогам дополнительной игры один на один команда Impact одержала победу и прошла в следующий тур.

В первом дивизионе команды Nurv разменялась парой игр с командой Crims Underground, после чего команда Crims одержала победу и вышла в следующий тур вместе с командой Dynasty Entourage, которая одержала победу над командой Naughty by Nature по итогам дополнительной игры один на один.

Команда Tombstone второго дивизиона одержала победу над командой Predators в двух матчах, а команда Arsenal Kidz продолжала в своем духе и одержала две уверенные победы над командой 187 cRew.

В третьем дивизионе команда HKN победила команду Enigma после разменивания двух игр и ничьей в третьем матче, победа была одержана по итогам дополнительной игры 1-1, которая дала возможность команде HKN участвовать в финале. Rockstar Factory Red уступили в первом матче против команды Xclusive, но уверенно вернулись, чтобы побороться за место в финале против команды HKN.

Финал

Финал в группе профессионалов начался с ничьей между командами обеих групп. Во втором раунде игры команда San Diego Dynasty одержала победу над командой St. Louis Avalanche, а команда New England Hurricanes победила команду Edmonton Impact. В третьем раунде команда New England Hurricanes одержала победу над командой Edmonton Impact в борьбе за третье место, в результате чего команда Edmonton заняла четвертое место и потерпела поражение в серии чемпионата. Последняя игра этого дня должна была определить, кому достанется первое место. Команды San Diego Dynasty и St. Louis Avalanche боролись за первое место, в результате команда Dynasty одержала победу, порадовав своих болельщиков и друзей, и став чемпионом серии турнира.
Команды группы полупрофессионалов Impact и A-Team провели две игры и одну ничью, в результате чего команда A-Team заняла первое место и стала победителем серии чемпионата. Команда Impact заняла второе место в Сан-Диего. Третье место досталось команде Arsenal Evolution после поражения и двух побед над командой SA-X Factor, которая увезла домой четвертое место.

Две победы над командой Crims Underground, занявшей второе место, позволили команде Dynasty Entourage стать победителем турнира, а также победителем серии чемпионата. На третьем месте, несмотря на поражение в первом матче, оказалась команда Naughty by Nature, которая одержала две победы над командой Nurv, занявшей четвертое место.

Первый матч второго дивизиона между командами Tombstone и Arsenal Kidz прошел вничью. Последние две игры были успешными для команды Arsenal Kidz, что позволило им занять первое место, команде Tombstone досталось второе место. Третье место досталось команде Predators после двух решительных побед над командой 187 cRew, которая заняла четвертое место. Несмотря на четвертое место, занятое этой командой в Сан-Диего, упорная работа команды 187 cRew на протяжении всего года позволила им стать чемпионом в этой серии чемпионата.

Команда Rockstar Factory Red одержала две победы подряд над HKN, что позволило им надежно закрепиться на первой позиции в гонке третьего дивизиона. После победы, поражения, ничьей и победы в дополнительной игре 1-1 команда Enigma увезла домой третье место, а команда Xclusive оказалась на четвертой позиции. Как и во втором дивизионе, команда Xclusive третьего дивизиона увезла домой звание чемпиона этой серии чемпионата, показав отличную игру на протяжении всего года.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru