Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Открытый чемпионат PSP Chicago Open

- 03-07-08
Статья предоставлена сайтом WARPIG.COM

Болингброк, штат Иллинойс

NXL - Tampa Bay Damage

D1 X-Ball - RNT Allstarz

D2 X-Ball - Cross-Eyed Paintball

D3 X-Ball - Velocity Wrecking Crew

D2 5 Man - Team RNT

D3 5 Man - Boom

D4 5 Man - Total Karnage Kids

Лига PSP вернулась в Чикаго для проведения третьего чемпионата в сезоне 2008, как это было с незапамятных времен. Чикаго был центром событий серий игр еще до того, как PSP была основана, и даже до того как была основана лига NPPL Inc., в те времена, когда изначальная лига NPPL управлялась профессиональными командами 10-man и подписывала контракты с некоторыми независимыми производителями на каждый турнир.

Chicago Open всегда имел возможность вмещать большее количество игроков, за исключением World Cup, проводившимся в конце года. Основанное своим создателем, Ренником Миллером, владельцем профессиональной команды Aftershock, центральное место проведения турнира, близость двух основных аэропортов и разнообразие ночной, иногда дикой, жизни сделало Чикаго любимым местом команд.

Конечно, место проведения уже не то, которое помнят представители старой школы. Это воспоминания о ядовитом плюще, клещах, невероятных лесах и, конечно, постоянной жаре и влажности, на старых полях Badlandz за Чикаго, а также о (в свое время) революционных бейсбольных полях и позднее полях zipper hyperball. В этом году серия проводится уже в четвертый раз на полях Bolingbrook Recreation и Aquatic Center.

Стартовав в среду, команды первого, второго и третьего дивизиона с раннего утра приступили к игре на полях, наряду с NXL, сражаясь за свои победы в X-Ball. По плану чемпионата эти команды должны были соревноваться в среду и четверг, а в пятницу должны были начать свои игры команды формата 5 man, финал был намечен на воскресение, к тому же в этот же день должна была проходить третья ежегодная игра NXL All-Star.

В среду игры проходили в очень жарких летних условиях, что является нормой для Чикаго, при высокой влажности и температуре выше восьмидесяти градусов по фаренгейту, которые часто становятся причиной кратковременных дождей или летних гроз с громом и молнией. Команды первого, второго и третьего дивизиона провели половину отборочных игр к концу первого дня, а команды NXL сражались на своем поле. Первыми среди профессионалов были команды Boston Red Legion и St Louis Avalanche. Команда Boston одержала победу со счетом 8-5. Oakland Infamous обыграла команду Chicago Aftershock на их собственном поле со счетом 9-2. Затем Tampa Bay выиграла у команды X-Factor с разницей в одну победу, 9-8. Команда Los Angeles Ironmen одержала победу над Aftermath со счетом 8-7, а Dynasty сделала то же самое с командой Impact, с таким же счетом. В полдень игры NXL продолжила команда Philadelphia Americans, обыгравшая Naughty Dogs, 9-2. Tampa Bay продолжила свое победоносное шествие, выиграв у команды Boston со счетом 9-3. Команда Oakland, тоже продолжала одерживать победы в течение дня, со счетом 7-6 она обыграла команду Aftermath, в результате чего команда Aftermath потерпела второе поражение за день. Команда X-Factor собралась с силами после первой неудачной игры и победила команду Avalanche со счетом 9-8, а команда Chicago потерпела поражение во второй игре против команды Ironmen со счетом 5-9.

В четверг в соревнованиях формата NXL команда Boston потерпела поражение от команды Impact со счетом 9-5. Команда Oakland Infamous одержала верх над Seattle Naughty Dogs 8-6, затем X-Factor обыграла победителя последнего турнира, команду Dynasty со счетом 9-3. Los Angeles Ironmen уступили команде Philly Americans 6-7, а команда Avalanche одержала победу над командой Tampa Bay 9-4. В полдень, столбик термометра поднялся до отметки свыше восьмидесяти градусов. Команда Chicago Aftershock уступила команде Aftermath 6-8. Команда Dynasty проиграла вторую игру за день команде Boston Red Legion со счетом 9-4, в результате победа досталась русской команде. Philly потерпела свое первое поражение в турнире от команды Oakland со счетом 7-6. Impact выиграла у команды X-Factor, 8-7. В завершении дня команда Los Angeles Ironmen одержала верх над Seattle Naughty Dogs 8-4.

В четверг также проходили отборочные игры среди команд X-Ball. С количеством в восемь команд первого дивизиона, тридцать четыре команды второго дивизиона и пятьдесят восемь команд третьего дивизиона судьи и игроки завершили два первых загруженных дня турнира.

В правилах игры 2008 PSP говорится, что в случае, когда в дивизионе присутствует от 21 до 34 команд, лучшие двенадцать команд по итогам отборочных игр выходят в четвертьфинал. Если в дивизион входит 35-42 команды, то лучшие шестнадцать команд проходят отборочный тур, при этом восемь команд проходят непосредственно в четвертьфинал, а команды, занявшие с девятого по шестнадцатое место по итогам отборочных игр, будут соревноваться в одной восьмой финала.

Хотя во втором дивизионе было всего 34 команды, игры проводились по схеме 35 команд, 8 команд должны были играть в одной восьмой финала, а другие восемь отправились непосредственно в четвертьфинал.

Из пятидесяти восьми команд третьего дивизиона двадцать четыре лучших команды должны были участвовать в играх одной восьмой финала, по итогам которых двенадцать лучших команд получили путевки в четвертьфинал.

В пятницу утром начались отборочные игры для команд формата 5 man. Третий и четвертый дивизион этого формата встречал на поле 34 и 75 команд соответственно.

В пятницу команды второго дивизиона проводили игры одной восьмой финала в надежде получить шанс продолжить игры в субботу. Команда Air Assault Factory выиграла у New Jersey Jesters 6-5. Team Zone одержала победу над Team RNT 7-5. Project Mayhem обыграла East Coast Killers 6-3, а Guerrilla Air Factory принесла поражение команде G.S.E. 5-4, обеспечив себе место в четвертьфинале второго дивизиона.

Соревнования формата 5 Man проходили в течение всего дня, и почти половина команд завершила свои игры. Отборочные игры для остальной половины команд были намечены на субботнее утро.

В пятницу в играх NXL команда Avalanche уступила команде Impact со счетом 8-4, победа досталась канадцам. Seattle Naughty Dogs одержали победу над Chicago Aftershock 9-6, затем Dynasty принесла поражение команде Tampa Bay 9-6. Aftermath выиграла у Philly с разрывом в одно очко 9-8, а X-Factor одержала победу над Boston 9-5. В полдень на небе появились облака и временами шел дождь, команда LA одержала победу над Oakland 9-2, затем Tampa Bay выиграла у Impact 9-6. Aftermath вывела из игры Dogs 8-7, Dynasty победила Avalanche 9-6, а команда Philly одержала убедительную победу над Chicago со счетом 9-1. В результате, команды LA, Oakland, Tampa Bay, X-Factor, Dynasty и Aftermath отправились в следующий раунд плейофф NXL в субботу.

В субботу погода над Chicago Open была готова предоставить облегчение судьям, игрокам и фанатам, метеослужба передала на этот день не выше семидесяти градусов и маловероятные осадки, однако ожидался сильный ветер в субботу и воскресение.

Из двадцати четырех команд D3 X-Ball, которые соревновались в одной восьмой финала, только двенадцать должны были выйти в четвертьфинал. В четвертьфинале также должны были принять участие восемь лучших команд второго дивизиона, которые смогли миновать одну восьмую финала, в результате чего общее количество команд должно было составить 12. В четвертьфинале обоих дивизионов, команды делились на четыре группы по три команды в каждой, и каждая команда должна была играть с другими двумя в своей группе. После двух игр для каждой команды, лучшие команды в своей группе проходили в полуфинал, при этом сильнейшие команды (в зависимости от количества набранных очков) выставлялись против самых слабых.

В полуфинале первого дивизиона команда Vicious играла против Damage D1, а команда RNT Allstarz против TX Justice League. Во втором дивизионе команда Fierce оказалась на первом месте, в результате чего им пришлось играть против Raiden, а команда Warped Army встретилась с Cross-Eyed Paintball. В полуфинале третьего дивизиона на первом месте расположилась команда Chicago Wise Guys, встречавшаяся с командой Velocity Wrecking Crew и команда Fierce Heat против DSSP8NTBALL.COM.

Второй тур игр NXL проводился по две игры для каждой из шести команд. Los Angeles уступила команде Tampa Bay 9-8, X-Factor проиграла команде Dynasty 8-6, Tampa Bay выиграла свою вторую игру у команды Oakland, 9-2. Команда Aftermath одержала победу над Dynasty 7-5, затем LA вернулась, чтобы выиграть свою вторую игру, в результате команда Oakland потерпела свое второе поражение 9-5. Команда X-Factor одержала победу над Aftermath 7-6.

В субботу проходили решающие игры для NXL, поскольку на воскресение была запланирована игра All-Star NXL. Tampa Bay Damage шла нога в ногу с командой San Diego Aftermath, одной из лучших команд каждого дивизиона, в результате 5-3, победа досталась команде Damage, отличная победа для новичков в серии.

В полуфинале X-Ball среди команд первого дивизиона команда Vicious одержала победу над Damage D1 со счетом 6-4, RNT Allstarz выиграла у команды TX Justice League со счетом 7-0. Среди команд второго дивизиона Raiden победила команду Fierce со счетом 5-3, Cross-Eyed Paintball выиграла у команды Warped Army, 4-3. В третьем дивизионе команда Fierce Heat одержала победу над DSSP8ntball, 5-3, а команда Velocity Wrecking Crew над командой Chicago Wiseguys 5-1. В результате все победившие команды должны были встретиться в рамках финальных игр, чтобы определить обладателей первого и второго мест, а проигравшие команды должны были определить учесть третьего и четвертого места.

В результате отборочных игр формата 5-man тридцать две команды (четвертого дивизиона) из семидесяти пяти прошли во второй тур, они проводили по три игры каждая в восьми группах, сильнейшие две команды из каждой группы затем прошли в одну восьмую финала, где они присоединились к одной восьмой финала среди команд третьего дивизиона. Все шестнадцать команд третьего дивизиона в одной восьмой финала сражались по три игры каждая, после чего восемь лучших команд прошли в четвертьфинал.

Во время одной восьмой финала среди команд третьего дивизиона формата 5 Man, команда No Limit играла практически безупречно и набрала 294 очка, за ней следовали команды PG Style, Storm, Wyldside, Inertia, SI Factory, Boom и Overhead

В одной восьмой финала среди команд четвертого дивизиона лидирующую позицию заняла команда Fatal Effect с 296 очками, на втором месте шла команда Total Karnage Kids. К двойке сильнейших претендентов на участие в четвертьфинале присоединились команды Air Assault JR, 100 proof paintball, Texas Select, Pursuit, Vivid и WindyCity Kidz со 192 очками на восьмом месте.

В четвертьфинале формата 5 man должны были отсеяться еще четыре команды, а оставшиеся четыре сильнейшие команды прошли в финальные игры турнира. В третьем дивизионе команда Wyldside возглавила список со 290 очками. К ней присоединились команды Storm, 288 очков, Boom, 200 очков, и PG Style 122 очка. Команды четвертого дивизиона набрали большее количество очков в четвертьфинале, команда 100 proof paintball - 288 очков, Vivid – 202 очка, Total Karnage Kids – 200 очков и Texas Select – 194 очка. В обоих случаях матчей формата 5 man, команды, лидировавшие по итогам одной восьмой финала, не смогли достойно проявить себя в четвертьфинале, в результате чего выбыли. Из четырнадцати команд второго дивизиона формата five man в четвертьфинал прошли лишь восемь. По результатам трех игр для каждой команды список возглавила команда Rogue, набравшая 294 очка, затем шла команда Team RNT с 198 очками, Pintura Fresca – 194 очка и Dark Army – 188 очков.

В полуфинале формата five man лучшие две команда должны были соревноваться с двумя командами с меньшим количеством очков по итогам четвертьфинала за право участвовать в финале. В четвертом дивизионе команда Texas Select встречалась с 100 proof paintball. Texas Select выиграла в первых двух матчах, набрав по 98 очков в каждом, в результате чего им не пришлось проводить третий матч, и они вышли в гонку за первое место. Команда 100 proof paintball должна была играть за третье и четвертое место с проигравшим в матче между Total Karnage Kids и Vivid. В первом матче команда Kids одержала победу, во второй игре она уступила, но в третьей снова одержала победу, в результате чего команда Vivid оказалась в проигравших и должна была встречаться с командой 100 proof paintball в борьбе за третье и четвертое места, а команда TKK встречалась с Texas Select.

В полуфинале команд третьего дивизиона команда Wyldside одержала верх над PG Style после двух игр. В матче между Boom и Storm команды разменялись первыми двумя играми, 92-16 очков ушло каждой команде, но затем команда Boom вернулась и одержала победу в третьей игре, в результате чего они встречались с Wyldside за право получить первое и второе места, а PG Style и Storm решали судьбу третьего и четвертого мест.

В полуфинале команд второго дивизиона формата five man команда Dark Army одержала победу над Rogue в трех играх, в результате чего получила возможность бороться за первое и второе места с командой Team RNT после их победы над Pintura Fresca.

Финальные игры начались в субботу после полудня для команд формата X-Ball. Судьбу третьего и четвертого места третьего дивизиона определяла команда DSSP8ntball, выигравшая у Chicago Wiseguys со счетом 5-1. Во втором дивизионе третья и четвертая позиция разыгрывалась между командами Fierce и Warped Army. Команда Army потерпела поражение, в результате Fierce расположилась на третьей строке со счетом 7-3. В первом дивизионе третье место досталось команде Damage D1, одержавшей победу над TX Justice League со счетом 5-1.

В играх за первые и вторые места в формате X-Ball команда третьего дивизиона Velocity Wrecking Crew обыграла команду Fierce Heat со счетом 5-3, и расположилась на первой строке. Во втором дивизионе команда Cross-Eyed Paintball заняла первое место, обыграв команду Raiden со счетом 6-5, второе место досталось Raiden. RNT Allstarz также одержала победу над Vicious со счетом 5-3, в результате чего команда уже в третий раз заняла первое место в первом дивизионе в этом сезоне.

В финале формата 5-man в четвертом дивизионе команды 100 proof paintball и Vivid боролись третье и четвертое место. После трех игр команда 100 proof paintball одержала победу и заняла третье место, Vivid расположилась на четвертой позиции. Total Karnage Kids выиграла у команды Texas Select в борьбе за первое место, отодвинув Texas Select на второе место. В финале команд третьего дивизиона формата five man команда PG Style одержала победу над Storm в борьбе за третье и четвертое место соответственно. Команды Boom и Wyldside состязались за первое место, Boom оказалась сильнее в двух играх из трех, и заняла первое место. Во втором дивизионе Team RNT и Dark Army также боролись за первое место, Team RNT проявила себя сильнее и оказалась на первом месте, на втором месте расположилась команда Dark Army, а на третьем месте, после трех убедительных побед, оказалась команда Rogue, а команда Pintura Fresca заняла четвертое место.

После пяти дней соревнований, PSP начала подготовку к четвертому чемпионату сезона в Гринсбурге, штат Пенсильвания. Этот чемпионат намечен на середину августа.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru