Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер Stryker STR-1

- 06-05-08
Статья Билла Миллса, фотографии Дона Миллса

Общие характеристики
 
Хотя Stryker Paintball – это новое для пейнтбольного рынка имя, сама компания, которая его носит, имеет одни из сильнейших и самых продолжительных корней в пейнтбольной индустрии. Торговая марка Stryker была основана и представлена на рынке конгломератом Jarden Team Sports. Благодаря нескольким слияниям и поглощениям Jarden на сегодняшний день включает Brass Eagle, ViewLoader, Worr Game Products и JT USA в качестве своих представительств, связанных с пейнтболом. В феврале 2008 года Jarden официально объявила о реорганизации своей структуры с целью консолидации исследовательских и развивающих ресурсов.

Бренд Stryker Paintball появился на основе клиентоориентированной группы, в которой в ходе обсуждений потенциальных потребителей оценивались те вещи, которые могли максимально заинтересовать потребителей. Изыскания этой группы использовались для определения названия Stryker, своеобразности бренда и даже внешнего вида линейки продуктов. Линия маркеров «подписана» командой Team Dynasty, а Райан Гринспан выступил в полуминутной телевизионной рекламе Stryker и в каталоге продуктов 2008 года с маркером Stryker в версии Dynasty.
Пейнтбольный маркер Stryker STR-1 имеет рядную конструкцию камер обратнонаправленного действия, в которой используются производственные методики, придающие маркеру внешний вид более дорогих моделей, хотя конечная потребительская цена маркера невысока. Тестируемый маркер Stryker был частью комплекта Stryker STR-1 Player Pack, в который включен сам маркер, хоппер на двести зарядов ViewLoader, пейнтбольные очки JT, шомпол для чистки ствола, масло для смазки маркера, комплект шестигранников, заглушка для ствола и одноразовый СО2 баллончик вместимостью 3.2 унции с адаптером. В принципе комплект включает все необходимое для игры в пейнтбол, за исключением хронографа и шаров.

Stryker STR-1 имеет внешний вид и стиль более дорогих маркеров, которые производятся с многоосевой обработкой для придания плавности линиям. При его изготовлении также использовалась глянцевая полировка перед матовым анодированием.
Команда разработчиков маркера Stryker достигла такого результата, используя менее дорогие способы производства, которые часто используются в массовом производстве недорогих маркеров для начинающих. Корпус маркера отлит под давлением (жидкий металл выливается в несколько форм) и представляет собой два компонента. Ресивер делится на две половины, что позволяет придать внутренним поверхностям нужную форму без необходимости использования дополнительных стадий машинной обработки каналов для ударника и затвора.
Правая и левая часть крепления ствола представляют собой единый компонент, расположенный на левой половине ресивера, что позволяет нарезать полные нити резьбы в триста шестьдесят градусов. Поскольку сплавы, используемые при отливке корпуса, не поддаются анодированию, Stryker STR-1 покрыт прочным аэрозолем эмали, которая имеет переходы от зеленовато-серого в серебристый оттенок и соответствует полировке ствола.

В верхней части маркера расположен воротничок фидера JT Gorilla Grip, который прикреплен к основанию переходника лоадера с помощью резьбы, и удерживается на месте с помощью уплотнительного кольца. Воротничок фидера выполнен из алюминия с несколькими угловатыми отверстиями по бокам. Поверх алюминиевого корпуса расположено резиновое армирование с прямоугольными накладками, которые слегка выдаются из отверстий в металле.
В результате получился переходник с фрикционным зажимом, который надежно удерживал различные лоадеры во время тестирования (включая VLocity Ricochet, и, конечно же, включенный в комплект ViewLoader) без какой-либо необходимости в подгонке или использовании зажимов. Нешлифованный HALO оказался слишком большим и не подошел.
В верхней части маркера Stryker расположен его взводящий рычаг, который также связывает затвор в верхней камере и ударник в нижней. Подшипниковое крепление в затворе надежно удерживает рычаг на месте, но позволяет легко вынимать его, в результате чего затвор можно вынуть из задней части маркера для чистки внутренней поверхности.
Затвор STR-1 имеет внешний вид делринового затвора в машинной обработке, черта, обычно встречающаяся на более дорогих маркерах. На самом деле он отлит под давлением, что также снижает его стоимость, и выполнен из полимерного материала, который немного жестче, чем делрин.

Пара уплотнительных колец окружает газовый порт в передней части затвора, а третье кольцо обеспечивает скользящую поверхность в его задней части.

Передняя часть затвора имеет необычную конструкцию, ту, которая повысила бы его стоимость при машинной обработке – его лицевая часть имеет форму полусферы, в результате чего она выдается в цилиндрической форме в канале подачи шара в казенной части и поэтому имеет большую контактную поверхность с шаром. Увеличенная контактная поверхность означает, что сила воздействия затвора будет распределена на большей площади шара, что должно снизить шансы его поломки.

В нижней части затвора имеется надпись «Это низ», хотя буквы начали вытираться после первой пары сотен выстрелов во время тестирования. В центре верхней части затвора также имеется надпись, которая гласит “Это верх”. Эти две надписи помогут новичкам избежать ошибки, которая так часто встречается при работе с маркерами, имеющими рядную конструкцию обратнонаправленного действия – установка затвора вниз головой, в результате чего у маркера практически отсутствует мощность, поскольку газовый канал располагается сверху и не совпадает с газовым портом ресивера.
В задней части маркера установлена пробка с интегрированным регулятором мощности. Шпилька быстрого съема удерживает пробку на месте, а снятие пробки позволяет получить быстрый доступ к ударнику, спусковой пружине и отбойнику. При повторной сборке нужно быть внимательным, чтобы убедиться в том, что ударник направлен вертикально. Если он повернется в одну сторону, соединительный шток не будет правильно совмещен.

Рукоятка маркера тоже отлита из полимерных материалов, что придает ей прочности наряду с малым весом. Она оснащена резиновыми накладками, совместимыми с Colt 1911, а также алюминиевым курком под два пальца с предохранителем. Курок и спусковой шток расположены на шпильках, которые удерживаются в рукоятке посредством фрикционного зажима.
Окрашенный медный адаптер bottom-line ASA прикреплен к нижней части маркера Stryker, и имеет характеристику, которая не часто встречается на других моделях – экранный фильтр для защиты клапана маркера от сора, находящегося либо в баллончике CO2, либо попадающего в адаптер ASA во время смены баллончиков.

Система bottom-line использует диагональный прикручиваемый кронштейн, схожий с теми, что используются на маркерах Spyders, в отличие от наиболее распространенного центрованного стандарта 10-32, однако рукоятка тоже имеет отверстия для винтов, в которые также можно вкручивать дополнительные два винта по диагонали.
Патрубок с моноволокнистой оплеткой соединяет систему bottom-line с передней рукояткой, имеющей внутри канал газа. Хотя она выполнена в форме вертикального регулятора, встречающегося на многих маркерах с рядным расположением камер, она не использует резьбовую часть ASA для соединения с ресивером, поэтому здесь невозможно установить стандартный вертикальный регулятор.
В передней части маркера расположена камера его клапана. В девяностых годах, некоторые маркеры с рядным расположением камер, предназначенные исключительно для использования с CO2, отлично работали на сжатом газе, если на них устанавливалась «камера низкого давления», которая замещала плоскую пробку передней части камеры клапана, обеспечивая больше места газу, накапливающемуся возле выпускного клапана. Хотя разработчики с тех пор создали маркеры с камерами больших размеров, “LPC” обладает внешним видом, который дожил до наших дней, и имеет сходство с пробкой камеры клапана, установленной на маркере Stryker.

Стандартный ствол маркера Stryker STR-1 составляет десять дюймов в длину и выполнен из материалов, обычно использующихся для изготовления стволов на заказ – из меди. Шесть рядов портов по шесть отверстий каждый отцентрованы на окончании ствола.
С точки зрения производства медь обладает определенными преимуществами при изготовлении стволов, поскольку она является относительно мягким металлом, а, следовательно, лучше поддается обработке. В бизнесе массового производства время – это деньги, а экономия этих денег означает большую доступность продукта потенциальным потребителям. Основной недостаток меди тоже связан с ее мягкостью.

Хотя медь не поддается анодированию, ее можно покрывать эмалью, и ствол маркера Stryker имеет такое же покрытие, как и его корпус. Поскольку ствол не имеет защиты анодирования, его внутренняя поверхность нуждается в тщательном уходе и защите. Грязь внутри ствола может повредить его полировку при выстреливании шаров.

С точки зрения игрока медь в качестве материала для изготовления стволов также имеет пару преимуществ. Она обладает малым коэффициентом трения, что снижает воздействие на шар и повышает эффективность маркера. Она также отлично полируется до состояния практически глянцевой поверхности, а стволы маркера Stryker STR-1 отлично отполированы на заводе. В случае если внутренняя поверхность потускнеет или станет грубой, пользователь с легкостью сможет вернуть ей первоначальный блеск с помощью шерстяной щетки ствола и имеющейся полироли для медных изделий.
Ответом на вопрос, который задают многие начинающие пользователи пейнтбольного оборудования, “Где я могу заправить свой CO2 баллончик” является уже заправленный цилиндр Brass Eagle CO2 емкостью 3,2 унции. Баллончик выглядит как 12 граммовый CO2 картридж, посаженный на стероиды, и представляет собой одноразовый источник газа, позволяющий произвести несколько сотен выстрелов.

CO2 баллончик вкручивается в алюминиевый переходник ASA, имеющий полый штырь, который прокалывает верхнюю пробку баллончика. Система устанавливается путем вкручивания адаптера в переходник bottom-line ASA, после чего баллончик прикручивается к этому адаптеру.

Хотя CO2 адаптер содержит штырьковый клапан, который должен позволять пользователям откручивать сборку адаптера и баллончика и устанавливать ее на другой маркер без опустошения баллончика, инструкция баллончика не советует этого делать, к тому же, во время тестирования было обнаружено, что под давлением адаптер плотно закреплялся на переходнике маркера, что делало процесс снятия баллончика непрактичным.

Продолжение о принципе работы маркера смотрите здесь

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru