Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер Kingman Spyder

- 10-05-08
Предоставлено сайтом www.paintballguns.net

Усовершенствование спусковой системы пейнтбольного маркера Kingman Spyder

В спусковой системе маркера Spyder есть большие возможности для совершенствования. Во-первых, это длина хода курка в стандартной конфигурации. Стандартная длина хода курка составляет примерно четверть дюйма. Это слишком длинный ход, если использовать тактику “walk” (попеременное нажатие на курок указательным и средним пальцами). Большая часть вашей энергии тратится на спуск курка, чтобы он дошел до спускового момента. Мы изменим такое положение дел с помощью данного усовершенствования, что позволит гораздо легче использовать тактику “walk” и значительно ускорит стрельбу в полуавтоматическом режиме по сравнению с базовой комплектацией. Практикуясь, вы сможете производить из этого маркера от тринадцати до пятнадцати выстрелов в секунду после небольшой настройки. После применения инструкций второго и третьего уровней курок будет более удобный. Причина использования этих модификаций заключается в том, что очень часто ваше время тратится на поиск нужного места расположения пальца на курке для спуска. После обработки этот фактор не будет вызывать проблем. Это усовершенствование может осуществляться на нескольких уровнях. Мы расскажем обо всех этих уровнях, чтобы дать вам полноценное руководство к тому, как осуществлять работу на всех этих этапах.
 
Оговорка: прежде чем приступить к осуществлению какого-либо из этих усовершенствований, помните о правилах техники безопасности. Не пытайтесь работать, когда маркер заправлен газом или заряжен, это может привести к серьезным травмам. Представители Marker Mods не несут никакой ответственности за повреждения, которые вы можете причинить своему маркеру, другому лицу или своему имуществу во время выполнения любого из ниже указанных шагов модификации на своем пейнтбольном маркере. При извлечении цилиндрических штифтов всегда обращайте внимание на то, какой конец штифта имеет шлицы, и выталкивайте штифты в сторону головки со шлицами. Также старайтесь извлекать эти штифты не более двух раз. Если это необходимо, используйте каплю клейкой смазки, которую необходимо нанести на головку штифта для ее надежного закрепления в корпусе.

УРОВЕНЬ 1: Настройка хода курка.

Необходимые инструменты:

Отвертка, набор шестигранников соответствующего винтам рукоятки размера

Примерное время осуществления операции: 10-15 минут

Уровень сложности: простой

Это усовершенствование довольно просто осуществить, а его результат будет заметен сразу после выполнения модификации. В стандартной настройке спуск курка на самом деле очень длинный. Большая часть времени затрачивается на его длинный спуск.

1. Снимите рамку курка; 2. Настройте длину его хода; 3. Испробуйте размеры рамки на предмет соответствия маркеру; 4. Установите рамку курка и протестируйте маркер в безопасной зоне

Шаг 1
Снятие рамки курка

Выкрутите винты рамки курка, указанные на фотографии зелеными стрелками. Они должны открутиться с минимальными усилиями. При обратной установке будьте осторожны, чтобы не ввернуть винты не по резьбе и не сорвать ее. Задняя пробка и регулятор мощности маркера Spyder снимались, также как затвор и остальные внутренности, когда мы выполняли эту модификацию. Вы МОЖЕТЕ НЕ вынимать внутренние компоненты для выполнения этой модификации. Снятие внутренних компонентов никаким образом не усложняет и не делает проще процесс выполнения данной модификации.

Перейдите к снятию пружины, если вы собираетесь выполнить модификацию, описанную во втором уровне

Шаг 2
Настройка длины хода курка

Удерживайте курок подальше от переключателя, поскольку его можно легко повредить, если курок сильно ударит по нему. Поверните винт, указанный зеленой стрелкой, против часовой стрелки (ослабьте) примерно на четверть оборота. Выполняйте это очень мелкими движениями, поскольку данная настройка имеет очень длинный ход.

Шаг 3

Проверка размеров рамки курка на предмет соответствия маркеру

Теперь мы примерим рамку к корпусу маркера, не вкручивая крепежные винты. Убедитесь, что рамка встала полностью на свое место и крепко прижимайте ее к корпусу маркера своими пальцами.

Во время примерки рамки к корпусу обратите внимание на расстояние между задней частью курка и микропереключателем. Нужно, чтобы курок слегка касался переключателя, но не активировал его. Если курок будет отведен назад слишком сильно, то он не будет возвращаться в исходное состояние после выстрела, так что здесь нужно быть крайне внимательным.

Совет: Слушайте щелчок переключателя. Стандартный переключатель довольно громкий. Это отличный показатель того, что вы настроили курок слишком далеко назад. Поверните регулировочный винт немного назад и повторите проверку.

Шаг 4

Установка курка и тестирование маркера в безопасной зоне

Установите рамку курка, а затем протестируйте маркер в безопасной зоне. Соблюдайте все правила техники безопасности, которые применимы в такой ситуации. Если все сделано правильно, то вы заметите, что курок стал гораздо чувствительнее, чем был.

УРОВЕНЬ 2: Полное снятие возвращательной пружины курка.

Необходимые инструменты:

Пробойник для выталкивания штифтов, шестигранники, соответствующие размерам винтов рамки.

Время, требуемое для выполнения: 20-25 минут

Уровень сложности: средний

Шаг 1
Снятие рамки курка

Выкрутите винты рамки курка, указанные на фотографии зелеными стрелками. Они должны открутиться с минимальными усилиями. При обратной установке будьте осторожны, чтобы не ввернуть винты не по резьбе и не сорвать ее. Задняя пробка и регулятор мощности маркера Spyder снимались, также как затвор и остальные внутренности, когда мы выполняли эту модификацию. Вы МОЖЕТЕ НЕ вынимать внутренние компоненты для выполнения этой модификации. Снятие внутренних компонентов никаким образом не усложняет и не делает проще процесс выполнения данной модификации.

Шаг 2
Использование пробойника для выталкивания цилиндрических штифтов переключателя и курка.

Прежде чем снять штифты, убедитесь в том, что собираетесь сделать это с нужной стороны. Внимательно рассмотрите головку штифтов. На той его стороне, на которую вы нажимаете, не должно быть шлицов. Снимите два штифта, которые удерживают переключатель, и один штифт, который удерживает курок. Расположите рамку на покрытую мягким материалом поверхность, чтобы не поцарапать ее.

Шаг 3

Выньте курок и пружину через верхнюю часть рамки. Сохраните пружину на тот случай, если вы захотите использовать ее позже. На данном этапе вам нужно будет установить тоненькую шайбу между курком и рамкой в месте крепления, чтобы устранить люфт в стороны. Это совсем необязательно и является личным делом каждого.

Шаг 4

Установите курок обратно в рамку. Втолкните штифт до тех пор, пока снаружи не останется головка со шлицами. НИКОГДА не забивайте штифт, если он не вошел по головку со шлицами. Если штифт торчит дальше, чем на расстояние головки со шлицами, то он может повредить рамку вашего маркера, когда вы начнете его забивать.

Шаг 5

Переустановите рамку курка и заново протестируйте момент его активации. Это может потребовать повторных настроек, но не должно.

УРОВЕНЬ 3: Замена стандартного переключателя на новый.

Необходимые для настройки курка инструменты:

Пробойник размерами 1/8 дюйма, маленький молоток, паяльник и припой 60/40 (БЕЗ КИСЛОТЫ),

Требуемое время: 25-30 минут

Уровень сложности: повышенный

Установка нового переключателя

Мы приобрели свой переключатель на распродаже в eBay seller pipemaster2003. Переключатели продавались по цене в $5.50 с бесплатной доставкой. Сделка была быстрой. Этот продавец знал толк в деле. После закрытия аукциона мы получили свой переключатель в маленькой, но очень хорошей упаковке. Мы открывали свои коробки, как дети в кондитерском магазине. Итак, мы решили обойтись своими собственными знаниями в области снятия и установки переключателя, вместо того, чтобы использовать подробную инструкцию. Думаю, что у меня есть какая-то внутренняя неприязнь к инструкциям.

Осуществляемые нами шаги описаны ниже. Для начала просмотрите их список, прежде чем решить, хотите ли вы продолжить эту модификацию.

1. Снять патрубок bottom line с адаптера ASA. 2. Снять оба крепежных винта рамки курка. 3. Снять левую и правую накладку рукоятки. 4. Снять батарею. 5. Отсоединить пучок проводов переключателя от платы. 6. Используя пробойник вынуть два цилиндрических штифта переключателя и один штифт курка. 7. Снять курок с рамки, а затем вытянуть переключатель и провода на полтора дюйма, чтобы было легче работать. 8. Сделать заметки того, какой провод куда припаян на стандартном переключателе. 9. Отпаять провода от контактов переключателя. 10. Затем припаять провода к новому переключателю на соответствующие контакты. 11. Установка переключателя обратно в рамку, при этом не повредив провода и совместив отверстия для штифтов. 12. Установка штифтов переключателя и курка. 13. Проверка плавности хода курка, чтобы нигде ничего не заклинивало. 14. Установка рамки обратно на корпус маркера. 15. Установка патрубка bottom line на адаптер ASA 16. Зарядка и заправка маркера 17. Проверка маркера на предмет утечек. 18. Тестирование маркера в безопасной зоне.

Шаг 1
Снятие патрубка bottom line с адаптера ASA

Здесь нужно быть осторожным, так как можно легко причинить повреждения. Необходимо добавить маленькую каплю масла на гайку системы, обозначенную красной стрелкой. Это позволить патрубку проще открутиться. Снимите патрубок, открутив гайку, обозначенную синей стрелкой. При необходимости используйте плоскогубцы, чтобы удерживать на месте адаптер, обозначенный зеленой стрелкой. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ пассатижи для откручивания этого соединения, поскольку они могут оставить зазубрины на плоских поверхностях гайки.

Шаг 2
Откручивание винтов рамки курка.

Открутите винты рамки курка, обозначенные зелеными стрелками. Они должны открутиться с минимальными усилиями. При обратной установке будьте осторожны, чтобы не ввернуть винты не по резьбе и не сорвать ее. Задняя пробка и регулятор мощности маркера Spyder снимались, также как затвор и остальные внутренности, когда мы выполняли эту модификацию. Вы МОЖЕТЕ НЕ вынимать внутренние компоненты для выполнения этой модификации. Снятие внутренних компонентов никаким образом не усложняет и не делает проще выполнение данной модификации.

Обязательно положите винты в то место, где их будет легко найти. Ничто так не препятствует процессу усовершенствования, как необходимость бежать в хозяйственный магазин, чтобы купить утерянные компоненты, если они вообще там есть.

Шаг 3
Снятие правой и левой накладок рукоятки.

При выполнении данной модификации необходимо снять обе накладки рукоятки, чтобы можно было полностью вынуть штифты переключателя и курка. Обе накладки закрывают примерно половину головки штифтов. Попытка вынуть штифты, не снимая накладок, может повредить накладки.

Видите красные стрелки на фотографии, здесь видно, что головки цилиндрических штифтов практически полностью скрыты накладками. Вот почему необходимо снимать обе накладки во время данной модификации.

Шаг 4
Снятие батареи

Здесь все понятно. Выньте батарею, так как вам понадобится свободное пространство для работы. Также никогда не производите никаких работ с электроникой вашего маркера, когда батарея установлена на своем месте.

Шаг 5
Отсоединение группы проводов переключателя от платы.

Отсоединив штекер переключателя (зеленая стрелка) от платы (синяя стрелка) вы получите практически два дополнительных дюйма свободного рабочего места при пайке. Это очень важно, поскольку припой может попасть на другие электронные компоненты, что приведет плату в негодность.

Шаг 6
Используя пробойник, выньте оба штифта переключателя, а затем штифт курка.

Прежде чем снять штифты, убедитесь в том, что собираетесь сделать это с нужной стороны. Внимательно рассмотрите головку штифтов. На той его стороне, на которую вы нажимаете, не должно быть шлицов. Снимите два штифта, которые удерживают переключатель, и один штифт, который удерживает курок. Расположите рамку на покрытую мягким материалом поверхность, чтобы не поцарапать.

Используйте пробойник соответствующего штифтам размера. Если ваш пробойник слишком большого размера, вы можете обточить его до соответствующих размеров. Вам потребуется пробойник, размеры которого немного меньше размеров штифтов.

Посмотрите на штопорные шлицы на головке штифта. Если вы их видите, то нужно выталкивать штифты с обратной стороны.

Если вы будете выталкивать штифты со стороны шлицов, они повредят ваш маркер.

Шаг 7
Снять курок с рамки, а затем вытянуть переключатель и провода на полтора дюйма, чтобы было легче работать.

Когда курок вынут, работать легче.

Шаг 8

Сделать заметки того, какой провод куда припаян на стандартном переключателе.

Как вы видите, в нашем случае коричневый провод является центральным, а черный - нижним.

Шаг 9

Отпаять провода от контактов переключателя.

Шаг 10
Затем припаять провода к новому переключателю на соответствующие контакты. Здесь устанавливается новый переключатель с прилагаемой силой переключения в 50 mgram. Мы практически закончили…

Шаг 11
Установка переключателя обратно в рамку, при этом не повредив провода и совместив отверстия для штифтов.

Шаг 12

Установка штифтов переключателя и курка.

Убедитесь, что штифт вошел до самых шлицов, которые должны оставаться наружи. Не вбивайте штифты до тех пор, пока они не войдут до указанной выше точки. Неправильное совмещение и прилагаемая сила могут повредить рамку.

Используйте толстый конец пробойника, чтобы вбить штифт наравне с поверхностью корпуса, а не дальше. Если вы вобьете штифт глубже, он может повредить рамку, поэтому будьте внимательны.

Шаг 13

Проверка плавности хода курка, чтобы нигде ничего не заклинивало.

Шаг 14

Установка батареи, штекера переключателя, накладок рамки и рамки курка на корпус.

Шаг 15

Установка патрубка bottom line на адаптер ASA.

Шаг 16

Зарядка и заправка маркера.

Шаг 17

Проверка маркера на предмет утечек.

Шаг 18

Тестирование маркера в безопасной зоне.

Заключение: усовершенствованный курок просто потрясающий! Новый переключатель будет отлично работать без возвращательной пружины курка. Когда переключатель был установлен, стало гораздо легче использовать тактику стрельбы «walk the trigger» на нашей тестовой платформе маркера “Spiker”. В первом же тестировании маркер отлично работал. Во время второго тестирования нам пришлось повторно открыть рамку и дважды перепроверить штекер переключателя. Небольшое покачивание, это все, что потребовалось для того, чтобы установить штекер на место до конца и продолжить тестирование. Этот курок не сделает вас за один день пулеметчиком. Но вы будете близки к этому. Вам по-прежнему придется практиковаться с новым курком, чтобы почувствовать его и привыкнуть к нему. Во время первого тестирования маркер развивал скорострельность в 15 выстрелов в секунду. Удивительный, на наш взгляд, результат, если учесть, что апгрейд обошелся нам всего в пять с половиной долларов.

Одно последнее безумное усовершенствование курка…….

В качестве последнего штриха на данный момент мы пытаемся настроить маркер так, чтобы он производил один выстрел при нажатии на курок, а второй при его отпускании, эффективно получая два выстрела за одно действие. Хотя это абсолютно запрещено правилами турниров, а также на некоторых полях, это может быть очень полезно для игры в лесу. Эта последняя модификация использует переключатель для активации электроники и перемычку на свободном контакте переключателя курка. Мы разместим принцип этой модификации на данном сайте, как только сможем добиться надежных результатов, и объясним, как работает эта магия. Учитывая ограниченность стандартной платы, мы можем столкнуться с определенными ограничениями того, на что она способна. В официальном заявлении компании Kingman International было сказано, что стандартная плата обладает неограниченными возможностями в полуавтоматическом режиме, когда турнирный замок заперт (перемычка удалена). Мы все проверим и дадим вам знать.

Будьте реалистами, играйте безопасно

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru