Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Уход за маркером

- 15-05-08
Одна из вещей, о которых чаще всего забывают в мире пейнтбола, это хороший уход за маркером. Всем нам хочется, чтобы маркер всегда был готов к стрельбе, но мы забываем правильно за ним ухаживать. Многие владельцы маркеров не знают, как разобрать маркер, прочистить его и правильно собрать. Это может выйти боком после того, как краска от нескольких расколовшихся шаров забьется в мелкие щели, такие как в рукоятке Tippmann 68 Carbine из-за отверстий в середине ствола.

Многие игроки не ухаживают за маркерами, пока они нормально работают. Мы составили список действий, которые упростят вам жизнь и уход за маркером.

• Научитесь разбирать маркер. Изучите инструкцию и схему. Тренируйтесь чтобы вам было легко разбирать маркер. Это вам очень пригодится когда вам понадобится что-нибудь починить в течение игрового дня. Доведите процесс разборки до автоматизма. Если кто-нибудь разберет ваш маркер и даст вам его, сможете ли вы собрать его обратно? Вы должны это уметь. Знайте названия всех деталей и их функцию, потому что вам возможно придется заказывать запасные части, когда неизбежно наступит момент, когда что-то пойдет не так.

• Чистите маркер после каждого игрового дня. То есть в тот же день, даже если расколов шаров не было. ПОЧИСТИТЕ ЕГО! Вы удивитесь, сколько грязи может попасть в маркер из воздуха и испортить его.

• Никогда не забывайте смазывать маркер. Многие маркеры из-за недостаточной смазки могут перестать стрелять или не взводиться, начать сильно расходовать газ, раскалывать шары и так далее. Смазывайте маркер. 2-3 капли хорошей смазка на каждое уплотнительное кольцо. Не используйте смазку 3 в 1, смазку для обработки резанием или оружейную смазку, они хороши для своего прямого назначения, но не для пейнтбольных маркеров. Смазывайте маркер тщательно. Если пейнтбольный шар запачкается смазкой, он начнет неконтролируемо и непредсказуемо закручиваться. Всегда следуйте рекомендациям производителя о количестве и типе смазки.

• Своевременно заряжайте батареи снаряжения (в электронных маркерах и хопперах). Если вы не будете этого делать, батареи могут не зарядиться позже, перед большой игрой. Всегда заряжайте батареи в тот же день, когда они сядут или после того, как вы их использовали. Перед игрой у вас найдется другие дела кроме проблем с зарядкой батарей.

• Приобретите стенд для маркера. Каждый день кладя маркер на землю или другую поверхность вы совершаете преступление по отношению к нему. Неужели снаряжение, за которое вы заплатили столько денег, не заслуживает стенда? Если вы будете класть его куда попало, между ним и столом например могут попасть мельчайшие частички песка, которые будут тереться о сторону маркера, когда ваши друзья будут двигать стол. Специальный стенд защитит маркер от износа и упростит загрузку шаров в зависимости от типа стенда.

• Следите за тем, сколько у вас осталось газа. Со временем вы заметите, какое количество выстрелов можете сделать после заправки баллона. Это не относится к баллонам со сжатым воздухом, потому что их можно наполнять когда они опустели еще только наполовину. С баллонами с СО2 так делать нельзя. Их нужно полностью опустошить перед заправкой. Так что если у вас в баллоне осталось мало газа (меньше чем на хоппер), выпустите его. Для заправки вам понадобится пустой баллон. Вы же не хотите в следующие раз идти за воздухом в середине игры? Нет… Тогда позаботьтесь, чтобы баллоны для газа пусты и готовы к наполнению в день игры.

• Купите футляр для маркера. Plano выпускают чехол для пистолетов. Он предназначен для настоящих пистолетов, но в нем достаточно места для пейнтбольного маркера и другого небольшого снаряжения. В нем также можно вырезать отделения под несколько стволов, чтобы они не бились друг об друга. Если ваше снаряжение соприкасается в сумке, оно будет тереться друг об друга и изнашиваться. Покажите, что вы относитесь к игре серьезно и купите для своего маркера хороший футляр.

Если содержать снаряжение в чистоте, оно прослужит вам много лет. Кроме того, это повысит его стоимость при продаже, и вы сможете сказать, что оно «как ново» или «использовалось бережно».
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru