Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

F8 Fusion

- 06-06-08
Автор: Дейв Араки

Фотографии: Мишель Невё

Вторник 2 октября 2007

Когда я впервые услышал о Dangerous Power Fusion, я был заинтригован и заинтересовался этим маркером, о котором так хорошо отзывались игроки разных уровней. Я слышал, что этот маркер сделан в соответствии с пожеланиями игроков. Они даже избавились от регулятора низкого давления, чтобы игроки, которые не очень разбираются в механике маркера, не напутали ничего с настройками. Я слышал, что у DP самое лучшее в пейнтболе сервисное обслуживание, огромное преимущество в наш век неотвеченных электронных писем и голосовой почты. Но самый важный показатель это нотки восхищения в голосе игроков, увидевших меня с новым Dangerous Power Fusion – F8, и ворчание Тигра, который никогда не говорил ничего хорошего ни об одном из моих маркеров.

Итак, встречайте, новый Dangerous Power F8.

ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ

F8 продолжает дело Fusion и разобрав его я убедился, что это совершенно верно. На F8 стоит много таких же частей, как на Fusion, но они все обновлены, а некоторые из старых частей маркера значительно улучшились в F8.

У F8 уникальная система разборки. Рукоятка крепится «невидимыми» винтами, которые скрыты внутри корпуса. Чтобы снять рукоятку нужно слегка ослабить два винта через небольшие отверстия над ними, отсоединить глаза и провода контроля соленоида, и вынуть курок. Винты остаются в корпусе, так что вы никогда их не потеряете, а система крепления очень прочно соединяет рукоятку с корпусом. Вам не придется снимать накладки на глаза (более того, этого не надо делать).

Хороший дизайн курка. F8 активируется курком системы bouncebeam, а не breakbeam. Единственное сопротивление при нажатии на курок это давление легкой возвратной пружины, расположенной у верхней части курка. Сам курок работает по принципу «косы», но в нем есть отверстия для уменьшения веса и к корпусу он крепится при помощи штока с резьбой. Регулировка возвратно – поступательных движений осуществляется с помощью физического блока. Работа системы основана на винте конической формы: когда он вкручен полностью, он шире, а если его выкручивать, он становится тоньше и дает большую свободу. Новый наконечник F8 сделан из жесткого пластика и благодаря ему нажатие на курок становится короче, но при этом мягче, чем на предыдущих маркерах Fusion. Удобная и легкая рукоятка с щечками типа Ego и очень широкой гардой. Быстро стрелять с F8 может даже такой медленный игрок как я.

При испытаниях на хронографе RadarChron ROF, моей новой любимой игрушке для тестов, я обнаружил, что маркер легко разогнать до 11 шаров в секунду, стреляя одним пальцем, а двумя пальцами я без проблем разогнал его до 16 шаров в секунду. При стрельбе сериями скорость падала всего на 12 шаров в секунду. При хронографировании маркер стрелял с достаточно стабильной скоростью около +/- 6 выстрелов в секунду, со скоростью около 278 фпс.

Внутри рукоятки установлена простая плата с панелью переключателей с четырьмя тумблерами. Она поддерживает все режимы, которые устанавливаются комбинациями положений переключателей. Virtue планируют выпуск платы Fusion, которая как раз подойдет к этому маркеру, и если она будет похожа на их остальные платы, хорошая скорость и множество режимов будут гарантированы. На F8 установлен RAM c тарельчатым клапаном. Это старая система открывания клапана, но она очень надежна благодаря взводу при помощи пружины, расположенной вокруг ударника. Ударник приводится в движение воздухом низкого давления, который поступает в заднюю часть корпуса RAM. RAM работает очень быстро, но у F8 не было отдачи, которую я иногда чувствовал с более ранними RAM. У F8 нет регулятор низкого давления как у Fusion предыдущей модели, а если вы можете его как следует переделать, вы можете заменить переднюю секцию. Но это не обязательно.

Входное давление от инлайн регулятора около 270 пси, это мало для тарельчатого клапана. В инлайн регулятор внесли ряд улучшений, благодаря которым выход должен стать очень стабильным. Поверхность гнезда клапна изменилась, став более гибкой в обращении с плохим воздухом. Да, плохим воздухом. Еще одна вещь, которую DP сделали для F8 (и более старых моделей Fusion) это решение проблемы некачественного воздуха, с которой все мы сталкиваемся. В последние годы в пейнтболе стал намного чаще использоваться сжатый воздух. Хотя в магазинах для аквалангистов вам гарантирован чистый отфильтрованный воздух, на поле такое случается не часто. Плохой воздух загрязнен микрочастицами пыли, которые портыт ваши маркеры изнутри. DP установил на Fusion фильтрующие фитинги, очень полезная деталь. Примечание: Если вы используете фильтры и в маркер поступает мало воздуха, или не поступает вообще, возможно у вас засорились фильтры. Замените их, но если они засорились, значит они работают.

Кстати, экономичность маркера была достаточно хорошей: около 340 шаров на 1,000 пси, или около 1.300 шаров с полным баллоном 68/4,500. F8 может использовать сжатый воздух высокого или низкого давления.

Уникальный ASA с переключателем вкл/выкл, с высокоскоростной пневмосистемой RAPS с переключателем, которым можно герметично закрыть ASA для накопления газа. В комплект входит 35-сантиметровый двухкомпонентный ствол среднего калибра .690, в который впоследствии можно будет установить вставки для изменения калибра. Стоковый ствол стрелял очень хорошо: Даже лучше, чем с Lucky 15, который точнее подобран к размеру шаров.

Глаза на разрыв поддерживают чистоту в горловине, а предельно простые фиксаторы шаров работают очень эффективно. Но будьте осторожны, если будете снимать накладки глаз; пружины фиксаторов не закреплены. Но в случае чего вы сможете обрезать пружину от ручки, чтобы заменить потерянную.

F8 поставляется с превосходной низкой горловиной подачи с зажимной цангой. Она очень мало весит, и с помощью большой регулировочной кнопки ее можно настроить под любой хоппер.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ВНЕШНОСТЬ

Я забыл кое о чем упомянуть, а это очень хороший дополнительный бонус для маркера, который стреляет так быстро с такой меткостью. F8 ПОТРЯСАЮЩЕ ВЫГЛЯДИТ! На маркере очень привлекательное рифление, в нем есть что-то от картин Гигера или любимого оружия пришельца. Анодированное покрытие безупречно, без дефектов и неровностей.

Когда я спросил, не нужно ли мне надеть перчатки, прежде чем брать F8 в руки, мне сказали, что об этом можно не беспокоиться, так что я не стал, а играл как обычно – ползал и падал на землю не заботясь о коленях, локтях или маркере. Например, в какой-то момент в каменистом кустарнике, окруженном высокой травой я попал в засаду, организованную Безумным Джимом из RedRaiders, охранявшим флаг. Все, что он видел со своей лежачей позиции, это моя голова, и он выстрелил в нее. Он промахнулся на 6 метров, а я сразу же лег на камни и стал готовить маркер к стрельбе. Все произошло быстро, и Джим знал, что он упустил возможность выстрелить в меня, не выдавая своего положения, так что он лежал тихо, в конце концов я заметил его пятую точку и выстрелил в нее. После этого я пополз на четвереньках к оставшимся двум игрокам сбоку поля. После этой игры я осмотрел F8 и на нем не было ни царапины. Это может обеспокоить тех парней, которым кажется, что маркер должен быть поцарапанным, чтобы выглядеть круто, но с этим маркером придется постараться побольше.

ТЕСТИРОВАНИЕ НА ПОЛЕ

Тестирование в полевых условиях проводилось на поле Ejam3 с использованием шаров DXS Golds и PMI Marbs. Вы знаете, что я люблю эти два бренда за стабильно высокое качество и точность. Эффективность использования лучших брендов шаров при тестировании проявилась во время испытаний на меткость, особенно на поле, когда я пытался попасть в Дэнни, находившегося от меня на расстоянии 12 метров от меня. Я прицелился, но он только иногда показывал носок ботинка или крохотный уголок не такой уж крохотной пятой точки. Один раз показался его ствол, но я все время промахивался, и это меня раздражало. В конце концов я попал ему в голову и смог идти дальше, но на это ушло около 20 выстрелов, а это значило, что я был не на высоте.

Это было самое начало, но позднее я начал чувствовать F8. У него очень маленькая отдача, но ее недостаток компенсируется громкостью стрельбы. К концу второго дня игры я определенно чувствовал маркер, и заметил, что он стреляет достаточно метко на близких и средних расстояниях, но на больших дистанциях разброс слишком велик.

Так вот оказывается к чему была вся шумиха. Новейшая модель линейки Dangerous Power Fusion, F8 это определенно опасная сила на полях пейнтбольных сражений.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru