Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Dye DM8

- 06-06-08
Автор: Дейв Араки

Фотографии: Мишель Невё

Среда 9 апреля 2008

Все мы знаем, кто выпускает одни из самых продвинутых и крутых пейнтбольных маркеров в мире. Что касается работы и превосходства этих топовых маркеров, все зависит от вашего выбора. Но есть хорошее обоснование того, почему Dye Matrix это отличный маркер. И в этом году вышла новая улучшенная версия маркера серии DM.

Внимание! Встречайте DM8!

Если у вас есть DM7 или DM6, вы уже знаете, что когда-нибудь у вас будет DM8. Это даже не обсуждается. Вы уже привыкли к точной стрельбе и высокой скорости маркеров DM, так почему бы вам не перейти на DM8? Во-первых, в отличие от других существующих сегодня пейнтбольных маркеров, у DM7 (и в большой степени DM6) самая высокая цена на вторичном рынке. Попробуйте продать подержанный Eblade или Timmy в отличном состоянии чтобы добавить денег и купить что-то поновее, вам возможно придется поменять приоритеты, но если у вас DM7, вы вполне сможете продать его по приличной цене, особенно учитывая, как активно вы его использовали весь сезон. А покупатель получит полностью готовый к работе и настроенный DM, так что все остаются в выигрыше. Смотрите на это как на программу по прокату маркеров.

Тем из вас, кто не был осчастливлен игрой с DM6 или DM7, возможно понадобятся разъяснения. Дело вот в чем.
 
Принцип работы

DM8 это новейший и самый лучший маркер в выдающейся линейке турнирных маркеров. Эти маркеры производятся тремя компаниями, а серия DM это сбалансированные маркеры с золотниковым клапаном и регулятором низкого давления. Это значит, что на болте DM8 есть парус, который взводит маркер, регулируя низкое давление с обеих сторон паруса. Благодаря Параллельной компоновке стало возможным разместить регулятор низкого давления внутри корпуса. Такую систему удобнее настраивать, чем маркеры с одной трубкой, на которых не устанавливается регулятор низкого давления.

DM8 работает с невероятным давлением 145 пси на скорости 290 фпс. Это обеспечивает очень низкую отдачу, тихую работу и отличную точность. Игроки - любители и сценарные игроки по достоинству оценят эти качества (надеюсь), а если нет... Я хочу с вами сыграть! если вы играете в пейнтбол в лесу, к сожалению, этот маркер не для леса. Я знаю, что это противоречит мнению, что хороший турнирный маркер без проблем выдержит использование в тяжелых лесных условиях, но вы поймете, что это неверно, если когда-нибудь увидите, как играют на турнирах. Турнирные игры это почти как Indy 500. Если ваш маркер справится с этим, он справится со всем. А еще эти маркеры выпускаются в очень ярких цветах.
Как она работает

Золотниковый клапан двигает болт вперед и назад, открывая и закрывая проход для воздуха. Маркеры с тарельчатыми клапанами как Сocker или Timmy с задним ударом, открывают клапан когда болт выравнивается с отверстием для выхода газа из клапана. Для движения болта вперед и назад используется деталь, которая называется парусом, и представляет собой уплотнительное кольцо на болте, которое образует герметичный барьер. Соленоид направляет газ в промежуток спереди или сзади от паруса, а давление воздуха толкает болт вперед или назад.

В то же время сзади от болта (для болтов DM8 или Fuze) воздух из инлайн регулятора направляется напрямую в газовую камеру. В маркере DM8, когда болт в начале цикла выстрела двигается вперед, комплект уплотнительных колец на заднем конце болта герметично закрывает проход воздуха чтобы лишний газ не расходовался. герметичное уплотнение гарантирует неизменный объем воздуха в газовой камере. Такая система обеспечивает стабильность DM при стрельбе у хронографа и отвратительную (если вы противник DM) стабильность при стрельбе сериями.

На DM8 установлен новый соленоид, который пропускает больший объем газа более низкого давления, позволяя понизить рабочее давление DM до 145 пси. Регулятор низкого давления также стал лучше и работает с давлением 75 пси. После «обкатки» маркера можно будет еще больше понизить давление. Я уверен, что эти цифры ничего для вас не значат, так что представьте, что когда-то все маркеры стреляли с давлением 850 пси. При этом количество выстрелов не обязательно увеличивается, потому что при снижении давления требуется больший объем газа, но стрельба маркера от этого сильно выигрывает.

У DM8 великолепная «самоочищающаяся» система глаз, которая стала еще лучше благодаря возможности снимать накладки глаз для чистки. Когда я услышал о самоочищающихся глазах, я смутился, но после того, как я вытащил накладки через затвор, я был очень впечатлен этой идеей и исполнением. Глаза функционируют благодаря вставке в затвор из прозрачного акрила, которая действует как шомпол или щетка для чистки окон каждый раз, когда мимо нее проходит шар. Кроме этого, вставка удерживает магнитные фиксаторы шара обратной полярности. Вставка удерживается на месте за счет уплотнительного кольца и трения. Когда и если вам понадобится вынуть эту вставку, будьте осторожны и постелите полотенце ли что-то подобное, потому что в первый раз она быстро выскочит, и вместе с ней могут вылететь фиксаторы шара. Я достаточно быстро нашел свои только потому, что магнитные фиксаторы притянулись к пластине в моем черепе. Судя по всему, вам вряд ли когда-либо придется ее вынимать, если только от слишком частых расколов краска не попадет под вставку.

На DM8 установлен обычный набор компонентов высокого уровня: низкая регулируемая горловина подачи с рычажным замком; очень удобная рукоятка Ultralite, которая очень естественно сидит в руке во время стрельбы; и установленный на маркер переключатель для источника воздуха, который выполняет функции предохранителя для маркера с чувствительным курком. Регулируемый ASA устанавливается непосредственно на встроенную планку типа ласточкин хвост, но его можно также установить на вынос, если вы являетесь приверженцем старой школы.

Новейшая и самая лучшая версия инлайн регулятора DYE hyper reg. Hyper reg это прекрасный инлайн регулятор низкого давления, который очень хорошо себя зарекомендовал. Hyper3 меньше и еще эффективнее выпускает стабильный поток газа низкого давления с большой скоростью. Во время тестирования скорости стрельбы с использованием Sports Sensor ROF, DM8 в режиме PSP рампинг стрелял с отклонением не больше 12 фпс. Это отличные показатели для NIB, а когда регулятор немного разработается, они станут еще лучше. Я использую Hyper2 со своим Dark Shocker и мне нравится, как он работает. К сожалению кажется, что уникальная резьба Hyper3 подойдет только DM8 и другим новым моделям, таким как SLG или M8. Более тонкий вертикальный ASA не позволяет использовать DM8 с другими регуляторами. Я не знаю, было ли это сделано для облегчения маркера, или они так говорят «Используйте только DYE». Тем не менее, Hyper4 мне нравится, так как он подходит к стандартным ASA.
У меня чуть не свело указательный палец после того, как во время тестирования маркера на площадке Cousins Paintball в Кораме, Нью Йорк я за один день выстрелял три упаковки отличных шаров DXS Bronze и одну упаковку Frostbite. Кстати, что бы там не говорили, Cousins в Кораме все еще находятся там и недавно подписали договор аренды на 10 лет, так что пожизненное членство все еще в силе… Испытывая точность маркера я получил массу удовольствия. При любой скорости DM8 точно попадает в цель. Маркер превосходно стреляет на большие расстояния, хотя в нем нет того волшебства, которой было у моего Shocker. 35-сантиметровый ствол калибра .689 очень хорош. я заменил его на мой 40-сантиметровый ультра легкий ствол чтобы проверить, как он будет стрелять зимними шарами, и он работал даже лучше, чем с моим любимым Lucky 15.

Внутри рукоятки находится простая, но мощная плата. Лично мне очень нравится это сочетание силы и простоты стоковой платы. На ней есть полуавтоматический режим с ограничением и без него, PSP и NXL. Что еще надо? Вы знаете, я не люблю, когда на любительских играх кто-то злоупотребляет разными режимами. На турнирах вы делаете то, что должны. Если вы захотите стрелять в каких-то безумных режимах или быстрее нажимать на курок, вам подойдет плата Virtue DM6/7/8.

Ход курка очень точно регулируется, так же как и сила возвратной пружины. Но не затягивайте ее слишком туго. По ощущениям кажется, что курок ходит легче, если он настроен немного свободнее. Я легко разогнался до 13 выстрелов в секунду.

Экономичность расхода газа… скажу честно. Я стрелял с литровым баллоном пока не закончился газ (я имею в виду падение скорости до 250 фпс) и сделал 1 107 выстрелов. Я проверил баллон, и кажется он начал умирать при давлении 300пси, так что можно сказать, что на 1 100 выстрелов уходит 3 700 пси.

Это грубо дает 1.200 – 1.300 выстрелов с полного баллона. Возможно удастся добиться лучших результатов, но на самом деле, больше половины упаковки с одной заправки это отлично. Если вы участвуете в турнирах, у вас в любом случает будет кто-то для наполнения баллонов, а если вы играете в сценарных играх, вы будете заправлять баллон при каждой возможности (если вы играете с умом) или не сделаете столько выстрелов (если вы снайпер и выигрываете засчет тихой и точной стрельбы, на которую способен DM8), или у вас закончится газ потому что вы зашли в тыл всей вражеской армии и сделали 1.200 выстрелов выбив 1.000 человек как это обычно делаю я.

Мне хотелось бы поблагодарить Гаррета с площадки Cousins за то, что он не очень сильно смеялся надо мной, когда я сказал, что я снайпер. Мы как-нибудь с ним сыграем и возможно после этого он поверит в существование пейнтбольных снайперов. Спасибо Скотту за хорошее руководство. Спасибо Джесси. Хочу поблагодарить Дэйва Ротандо и Дэйва Томаса за шары. Спасибо Линн и Томми из WPN за отличные шары Elixir и Toxic и команде Ironbound за то, что они не очень много в меня стреляли! Если у вас есть.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru