Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Гленн Палмер о маркере Camille

- 17-06-08
Статья Стива Митчела

Разговор с Гленном Палмером о "Camille"

Следующее интервью является перепиской по электронной почте. Гленн был достаточно мил, чтобы обсудить с нами одно из своих первых преобразований полуавтоматического маркера, "Camille." В рамках этого разговора вы также познакомитесь с историей наследия полуавтоматических преобразований Гленна.

Вопрос: Гленн, когда мы были на Большой игре, вы показали нам очень старый маркер (7 лет?).

Ответ: Я начал работу над маркером "Camille" в начале августа 1988 года, а рабочей моделью он стал в сентябре 1988. Однако мне не удавалось создать систему автоматизации, переключатель (4-канальный клапан) и временную установку до конца октября. Я создал форму Hurricane, поскольку большинство игроков искали самую лучшую защиту на маркерах. Безумная мощь, с которой большинство просто не было готово справиться. Говоря о мощи, очень просто сохранять высокий уровень уверенности, когда вы обладаете таким огромным преимуществом над остальными игроками на поле. Я мог доминировать на любом поле, куда отправлялся со своим новым маркером.

В октябре 88 года маркер был закончен в техническом плане, но выглядел не так, как выглядит сейчас до июня 1989 года. До этого времени он выглядел, как стандартный маркер Sheridan (с прямой подачей) с рабочим цилиндром, торчащим в задней части ствола за затвором. После того как я понял, что нужно было развернуть цилиндр и установить его сбоку маркера, я решил также поменять внешний вид маркера. После обдумывания того, каким он должен быть, (проводя несколько бессонных ночей в раздумьях) однажды вечером я взял маркер в мастерскую, а днем вышел с тем, что вы видите по сей день. С того момента у меня получился ИМЕННО такой маркер, как «я» хотел, и с тех пор я ничего в нем не менял. [На самом деле Глену даже не пришлось разбирать маркер для чистки и ремонта, поскольку он отлично работал на протяжении всех этих лет]

Вопрос: Если честно, был ли это Ваш первый опыт преобразования полуавтоматических маркеров?

Ответ: Это был мой первый полуавтоматический маркер, который работал. Моя первая попытка создать полуавтоматический маркер была предпринята в самом начале 1988 года. Маркер был основан на концепции обратнонаправленного действия, примененной к пистолету PMI. Я очень быстро отказался от этой концепции, поскольку для ее реализации потребовалась бы принудительная подача с помощью пружины из стандартного магазина в верхней части маркера, к тому же в работе такая конструкция оказалась весьма ненадежной и нестабильной. Я хотел создать систему с закрытым типом затвора, поэтому мне пришлось подумать над тем, как заставить затвор мгновенно останавливаться в задней части маркера, чтобы у шаров было время расположиться на своем месте.

Если говорить откровенно, то идея системы автоматизации была предложена Дэйвидом Крейгом, который был партнером Мэтта Брауна в компании Adventure Game Supplies, ныне известной как TASO. У него был действительно странный прототип автоматизированного маркера Sheridan на турнире в Ню-Йорке (он был оснащен большим регулятором кислородного баллончика для сварочной установки, двухканальный клапан был прикреплен к дюймовому цилиндру возвращательной пружины). Мы немного поговорили об этом маркере, а поскольку я уже работал в этом направлении, мне нужно было все продумать и дать ему знать, когда все было готово. Первым успехом стал эффективный совместимый с CO2 регулятор, имевший достаточно малые размеры, чтобы его можно было встроить в маркер. Далее пришлось работать на «тайминговыми насройками».

Я хотел создать для себя полуавтоматический маркер, поскольку старая футбольная рана плеча причиняла значительную боль, когда приходилось накачивать помповый маркер несколько сотен раз в день, особенно в турнирных играх. На самом деле у мня не было ни желания ни возможностей заниматься созданием пейнтбольных маркеров, поэтому когда я разработал идею системы, я снова говорил с Крейгом и хотел, чтобы он занялся воплощением ее в жизнь, но он решил, что конструкция была слишком сложной, и идея была оставлена. У меня было все, что нужно, и я не хотел производить еще что-то, поскольку не видел перспективы. Я даже пытался предложить свою идею нескольким другим производителям, но все тщетно. Эта конструкция казалась им непрактичной и слишком затратной, поэтому в итоге я остался с единственным рабочим полуавтоматическим маркером с гравитационной подачей шаров на протяжении чуть больше года, прежде чем мне пришлось создать маркер для кого-либо еще. Второй созданный мной маркер был двуствольным вариантом в формате пистолета, который не был преобразованием, а был построен на пустом месте. Дэн Дебон, который в настоящее время является моим менеджером услуг, подошел ко мне и сказал, "вы создали двуствольный вариант и хороший полуавтоматический маркер, а вы не могли объединить эти две версии и создать для меня двуствольный полуавтоматический маркер в формате пистолета". Я ответил, что попытаюсь, но для этого потребуется время и деньги, однако я сообщу, когда маркер будет готов. Итак, три месяца и девятьсот долларов спустя я представил Дэну маркер HUGO (единственный в серии hurricane, который, на мой взгляд, был "круче" чем Camile). Некоторые моменты, которые я постиг при построении HUGO, привели к решению о продолжении и начале создания Hurricane в ограниченном количестве. Большинство из первых маркеров Hurricane были построены на базе маркеров Sheridan, это были помповые маркеры, стрелявшие мелкими шариками, в основном благодаря тому, что такие маркеры обладали большей камерой клапана, лучше соответствовавшей той производительности, которой я хотел добиться.

Вопрос: Как по-вашему, эти маркеры можно определить, как самые первые полуавтоматические маркеры?

Ответ: Я считаю, что эти маркеры можно было определить, как первые РАБОТАЮЩИЕ, полуавтоматические маркеры с ГРАВИТАЦИОННОЙ ПОДАЧЕЙ. Люди говорили мне, что работали над полуавтоматическими маркерами примерно в это же время, но я не видел ни одного работающего экземпляра. Маркер Tippmann SMG вышел примерно в 1987, но я никогда не считал его эффективной моделью. Ирония заключается в том, что еще до появления Camille использование SMG просто делало игрока более удобной мишенью и помогало противнику быстрее вас обнаружить. По большому счету, шары .62 калибра просто не соответствовали, а маркеры не использовались с .68 калибром до конца "89, к тому же .68 Special (с гравитационной подачей) появился только в середине девяностого года, примерно в одно время с появлением PMI-3. Модели 68 Special и PMI-3 были обе представлены в качестве прототипов на первом открытом чемпионате Bay City в Vallejo в июле 1990 года. В этом турнире команда Dogs Of War была полностью экипирована маркерами Hurricanes и не зафиксировала ни одной проблемы с ними. Я уверен, что Camille является самым долгоживущим полуавтоматическим маркером с гравитационной подачей. Гравитационная подача – это характеристика, которая, на мой взгляд, присуща «самым первым», наряду с работоспособностью. Я не пытаюсь сказать, что именно я был создателем первого полуавтоматического маркера; я хочу сказать, что разработал систему, которая позволила сделать полуавтоматические маркеры реальностью для нашего спорта. Я доказал, что гравитационная подача и полуавтоматический режим являются возможными, и что за этими характеристиками стоят маркеры будущего, хотя очень многие говорили мне, что гравитационная подача не сможет успевать за скорострельностью маркера.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru