Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер Tippmann Model 98 Custom Platinum Series

- 19-06-08
Статья Дейла Форда

Tippmann Sports является очень известной компанией в пейнтбольном мире. Эта компания производит маркеры с самого зарождения игры, и все эти маркеры стали популярными благодаря своей надежности и прочности. Маркер Model 98 является одним из (если не самым) наиболее продаваемых маркеров во всей линейке продуктов компании. Что толку говорить об успехе, не так ли? Когда компания Tippmann Sports взялась за усовершенствование Model 98, они столкнулись с задачей дальнейшего усовершенствования и без того простого маркера, делая процесс его обслуживания и усовершенствования еще проще. В результате получился маркер Tippmann 98 Custom Platinum Series.

Platinum Series является последним преобразованием конструкции маркера Tippmann Model 98. Каждая часть маркера подвергалась тщательному осмотру, когда конструкторы компании Tippmann работали над усовершенствованием конструкции 98. Среди прочих изменений было упрощение полевой разборки маркера путем добавления прореза в левой части ресивера, поэтому вам не придется полностью разбирать маркер на две половины, чтобы обслуживать ударник или устанавливать такие апгрейды, как электронный курок. Одно это изменение является отличным улучшением по сравнению с предыдущей версией M98, поскольку очень часто при разделении двух половин ресивера пружина переднего прицела или фиксаторы шаров оказывались не на месте или вообще терялись. Выкручивание пяти винтов позволяет игроку получить полный доступ к рукоятке и ударнику. Повторная сборка тоже значительно упрощена, поскольку вам не придется жонглировать с внутренними частями маркера, чтобы убедиться, что фиксаторы и пружина переднего прицела расположены на месте.

Компания Tippmann переделала рельеф M98, включая вырезы для установки различных спусковых групп, таких как курки RT и их известные электронные рукоятки. В верхней части маркера расположен кронштейн picatinny, который стал стандартным для установки различных аксессуаров, таких как ручки, прицелы, фонарики и прочее. Он также защищает передний прицел, который функционирует в качестве крепления подающего адаптера. Теперь ситуация, в которой при ударе маркера может отвалиться хоппер, что во время игры может стать не просто затруднительным моментом, а просто выведет вас из игры, практически невозможна. Маркер Platinum Series также оснащен системой Tippmann A.C.T., которая представляет собой технологию anti-chop, не позволяющую затвору маркера рубить шар, если он не до конца был подан из хоппера в казенную часть.

Задняя крышка теперь оснащена креплением для ремня, поэтому различные типы наплечных ремней можно устанавливать на маркер. Даже сверхнадежная камера питания была переделана и упрощена, теперь она использует канал газа для крепления, что избавляет игроков от необходимости откручивать два дополнительных винта для обслуживания клапана. В правой части ресивера расположены два заглушенных отверстия с пробками, что значительно упрощает процесс установки апгрейда RT.

В комплект маркеров серии Platinum входит хоппер и стандартный ствол, имеющий длину восемь с половиной дюймов и значительно улучшенную полировку внутренней поверхности по сравнению с его старшим братом, использовавшимся на маркерах M98. Теперь компания Tippmann использует процесс абразивной обработки для полировки стандартных стволов, что значительно улучшает качество полировки. Все, что нужно для того, чтобы отправиться играть, это CO2 баллончик/HPA баллончик, шары и маска. Обладая укороченным стволом и удлиненным корпусом, маркер очень похож на автомат Томпсона, особенно при стрельбе от бедра. В базовой конфигурации, стандартный не моторизированный хоппер работает более чем хорошо, не уступая в скорости подачи стандартному спуску механического курка. Мы тестировали этот маркер в базовой комплектации, но при использовании RT или электронного курка моторизированный хоппер или хоппер с принудительной подачей будет необходим.

Сердце маркеров серии Platinum Series

Мы тестировали маркер, используя CO2, поскольку маркеры Tippmann, как правило, лучше работают при питании от CO2. Во время тестирования использовались шары DraxXus RecSport и Podium Series Bronze. Настройка мощности маркера осуществляется с помощью регулировочного винта в клапане. В жарких влажных условиях мы зафиксировали расхождения в стабильности плюс/минус 8 fps при использовании стандартного ствола. Ощутимая отдача была довольно заметна, однако это типично для маркеров обратнонаправленного действия.

С дополнительными аксессуарами ощутимая отдача будет менее заметна благодаря увеличенному весу. Установка приклада также будет полезна, поскольку она добавит дополнительный контроль над маркером. Как и ожидалось, худшая точность была зафиксирована со стандартным стволом и шарами RecSport. Мы установили улучшенный ствол 14 Tippmann Sniper, который я обычно использую на своем маркере "99 model M98, "Fat Bastard". С этим стволом показатели кучности и точности стрельбы улучшились, но ценой увеличения общей длины маркера. Для типичного пользователя M98 это плюс, поскольку более реальный внешний вид – это именно то, чего хотят любители сценарных игр. Наряду с самим маркером, компания Tippmann произвела усовершенствования своей стволовой системы Flatline, оснастив ее резьбовой частью 98 acme, чтобы сделать установку Flatline простым процессом вкручивания.

Во время тестирования мы не зафиксировали ни единой поломки шара или проблем с их подачей, поскольку довольно сильная отдача отлично способствовала встряхиванию шаров в лоадере. Маркер 98 Platinum Series довольно шумный, если использовать стандартный ствол, однако установка ствола 14" Tippmann Sniper несколько снизила его шумность. При стрельбе маркеры Tippmann обладают характерным для них звуком, а использование RT и электронных курков на моделях 98 с характерным звуком сделало их столь популярными среди любителей симуляторов и сценарных игр.

В мире симуляторов и сценарных игр имя Tippmann почитается за очень высокую надежность и возможность апгрейдов, которая нужна всем игрокам. С выпуском маркеров серии Custom 98 Platinum Series компания Tippmann вывела и без того высокую надежность и возможность модификаций на новый уровень. Для тех, кто ищет самых простых способов модификации и хочет играть надежным маркером, маркеры Platinum Series являются как раз тем, что нужно. Заявленная производителем розничная цена за маркер Custom 98 Platinum Series в базовой комплектации составляет $169, с конфигурацией, которая включает рукоятку E-grip и прочие апгрейды и аксессуары, но за дополнительную плату. Стандартная полировка матово-черная, но маркеры Platinum Series можно заказать и в камуфляжной цветовой схеме DigiCam. Для дополнительной информации о маркерах Tippmann Custom 98 Platinum Series, посетите сайт www.tippmann.com


Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru