Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Руководство пользователя Autococker

- 29-06-08
Инструкция к маркеру WGP Auto/Minicocker

Введение Принцип работы

Настройки:

Регулятор

Муфта трехканального клапана

Блок взвода и цилиндр взвода

Болт/рычаг взвода

Изображение Sniper II

Замена шланга

Чистка маркера

Смазка системы автококера

Регулировка скорости

Поиск и устранение неисправностей

Примечание дизайнера

Введение

Поздравляем с приобретением маркера wOrr Game Products, Inc. Sniper II Auto-Cocker. Это маркер сделан из алюминия высочайшего качества и устойчивой к коррозии нержавеющей стали. Прежде чем покинуть завод ваш Sniper II прошел тщательную проверку и испытания чтобы обеспечить вам годы надежной безупречной работы. Вы являетесь владельцем лучшего из существующих на современном рынке автококеров.

Пожалуйста, не забывайте, что этот маркер – не игрушка и при неправильном использовании может нанести серьезные травмы людям и животным. Большинство несчастных случаев с маркерами происходит из-за того, что стреляющий безответственно относится к важнейшим правилам безопасности. Прежде чем заряжать маркер, убедитесь, что на всех, кто находится в зоне досягаемости маркера (включая вас) надета специальная защита для глаз и головы. За пределами игрового поля всегда вставляйте в ствол заглушку.

Маркер – не игрушка, и должен храниться в местах, недоступных для детей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ МАРКЕРОМ БЕЗ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ГЛАЗ. НАЖИМАЯ НА КУРОК СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ НАКАКИЕ ЧАСТИ ТЕЛА НЕ НАХОДИЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА БЛОКОМ ВЗВОДА. КОГДА БЛОК ВЗВОДА НАХОДИТСЯ В ЗАДНЕМ ПОЛОЖЕНИИ, НИЧТО НЕ ДОЛЖНО НАХОДИТЬСЯ МЕЖДУ БЛОКОМ ВЗВОДА И КОРПУСОМ МАРКЕРА. НАРУШЕНИЕ ЭТИХ ИНСТРУКЦИЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ МАРКЕРА И СЕРЬЕЗНЫМ ТРАВМАМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ МАРКЕРА. Принцип работы

Sniper II работает по принципу закрытого болта. Система автоматического взвода активируется только во время второй половины нажатия на курок. Последняя часть активирует трехканальный клапан, который пропускает СО2 в переднюю часть силового цилиндра. Он, в свою очередь, толкает блок взвода назад примерно на 2,5 см. и двигает болт и рычаг взвода назад. В этот момент ударник фиксируется в заднем положении и шар падает в казенную часть ствола.

Болт и система взвода остаются в заднем положении пока курок не будет отпущен. После чего трехканальный клапан действует в обратном направлении. При этом СО2 выходит из передней части силового цилиндра в заднюю часть. После этого цилиндр передвигает блок взвода и болт вперед. Теперь маркер готов к выстрелу.

Первая половина следующего нажатия на курок отпускает ударник и производит выстрел, а во время второй половины нажатия повторяются вышеуказанные шаги.

ВАЖНО: Этот маркер не стреляет с жидким СО2. Не используйте баллон с сифоном и не устанавливайте баллон таким образом, чтобы жидкость попадала в маркер (например California Sniper или Bottom Line). При использовании таких систем крепления баллон с СО2 должен быть оборудован антисифоном.

Настройки

ВАЖНО: Не забывайте, что во время настройки маркера и проверки шаров в маркере на вас, и на всех окружающих должна быть защита для глаз.

Когда вы получите Sniper II, перед использованием необходимо настроить регулятор.

Прежде, чем вы начнете настраивать Sniper II, проверьте ствол и убедитесь, что в нем нет шаров. Вы можете сделать это одним из двух способов. Первый это снять с маркера ствол и посмотреть в него. Второй это вынуть из маркера болт, вставить шомпол в блок взвода по направлению к передней части маркера, после этого вынуть шомпол и вставить болт.

Когда вы убедитесь, что в маркере и системе подачи нет шаров, а на вас одета защита для глаз, вы готовы настраивать маркер. Во время настраивания Sniper руководствуйтесь рисунком (внизу) и соответствующим разделом этой инструкции.
 
1. Кнопка настройки регулятора

2. Цилиндр взвода (рам)

3. Регулятор давления

4. Шланги низкого давления

5. Трехканальный клапан

6. Муфта трехканального клапана

7. Приемник СО2

8. Шток активации курка

9. Предохранитель

10. Блок взвода

11. Рукоятка взвода

12. Буфер рукоятки взвода

13. Головка рукоятки взвода

14. Болт

15. Шток и кольцо удержания болта

16. Отверстие для подачи шаров

17. Ствол Настройки регулятора

Убедившись, что в маркере нет шаров, в первую очередь необходимо определить местонахождение регулятора давления. Он расположен внутри рукоятки маркера. Чтобы снять рукоятку, передвиньте ее вперед. Всегда держите маркер направленным от себя, и других, со вставленной в ствол заглушкой или снятым стволом.

1. Не снимайте ручку на переднем конце регулятора, достаточно ослабить ее (около одного поворота против часовой стрелки). Если вы открутите ручку, когда в маркере будет газ, пружина и поршень могут вылететь из регулятора. Для безопасности всегда направляйте регулятор к земле.

2. Установите источник СО2.

3. Полностью нажмите на курок, как будто стреляете из маркера, и держите его зажатым.

4. Медленно поверните ручку настройки регулятора по часовой стрелке. При этом блок взвода в задней части маркера двигается назад. Продолжайте медленно поворачивать ручку настройки, пока блок взвода не коснется рукоятки взвода. Теперь нажмите на курок и отпустите его, и продолжите очень медленно поворачивать ручку регулятора по часовой стрелке, пока не произойдет выстрел. Важно, чтобы маркер делал цикл после каждого изменения настроек с помощью рукоятки. Не поворачивайте регулятор дальше, чем нужно для взвода маркера. Слишком сильное повышение давления регулятора может повредить систему.

5. За исключением случаев сильного изменения температуры после первоначальной регулировки системе требуется очень мало настроек.

Настройка муфты трехканального клапана

ВАЖНО: Активирующий стержень трехканального клапана не нуждается в настройках, если только его не снимали. Никогда не снимайте стержень, за исключением случаев неполадок в ресивере воздуха или трехканальном клапане.

Если потребуется настройка стержня, следуйте этим инструкциям:

1. Не забудьте вставить заглушку в ствол и проследите, чтобы в маркере и лоадере не осталось шаров.

2. Установите источник СО2.

3. На муфте есть два установочных винта. Ослабьте винт, расположенный ближе к курку.

4. Сдвиньте муфту до предела вперед. (НЕ ТОЛКАЙТЕ СИЛОЙ)

5. Возьмите приводной рычаг и отодвиньте его назад, пока он не коснется заднего конца бороздки на курке. (Не отодвигайте назад курок, достаточно чтобы рычаг коснулся его). Теперь затяните установочный винт.

6. Сделайте пробный выстрел из маркера, медленно нажимая на курок пока маркер не выстрелит. Маркер должен выстрелить раньше, чем болт сдвинется назад. Если маркер стреляет правильно, дополнительной настройки не требуется. Если перед выстрелом болт отходит назад, повторите шаги 3-5. Настройка блока взвода и цилиндра взвода

1. Не забудьте вставить заглушку в ствол и проследите, чтобы в стволе и лоадере не осталось шаров.

2. Выньте из маркера болт и рукоятку взвода. Ослабьте блок взвода, повернув его на оси против часовой стрелки.

3. Установите источник СО2.

4. Когда вы поднимете давление в системе, цилиндр должен до предела отойти назад (блок двигается вперед). В этот момент между блоком взвода и корпусом появится промежуток.

5. Поверните блок взвода по часовой стрелке, пока он не коснется корпуса маркера. Продолжайте поворачивать блок взвода, пока большое отверстие в блоке не выровняется с большим отверстием в главном корпусе.

6. Установите болт и рукоятку взвода, регулировка закончена. Регулировка болта и рукоятки взвода

На движение болта вперед действуют две вещи:

1. Настройка блока взвода и силового цилиндра.

2. Настройки рукоятки взвода.

Чтобы проверить настройки цилиндра снимите рукоятку взвода, передвиньте блок взвода вперед до остановки, и посмотрите в трубку подачи, передний конец болта не должен закрывать отверстие трубки подачи. Если Он закрывает отверстие, обратитесь к разделу «Настройка блока взвода и цилиндра взвода» этой инструкции. Если болт не освобождает отверстие, сделайте следующее:

1. Кроме стандартных мер предосторожности, убедитесь, что в маркере не осталось СО2.

2. Снимите рукоятку взвода и буфер. Открутите головку от стержня. На производстве используется герметик Loctite, так что это может вызвать трудности. Очистите резьбу на конце рукоятки, чтобы головка легко прикручивалась к ней.

3. Для начала капните герметика Loctite на резьбу головки (Не наносите герметик на резьбу, которая будет находиться внутри маркера). После этого прикрутите головку к рукоятке, оденьте на нее буфер, и вставьте рукоятку в маркер. Вкрутите рукоятку в ударник, и потяните за блок взвода, пока он не коснется буфера. Посмотрите в Головину подачи, болт не должен закрывать отверстие. Если закрывает, поверните головку (не рукоятку) против часовой стрелки пока болт не откроет отверстие трубки подачи. Дайте герметику не меньше 30 минут чтобы высохнуть.

4. Настройки закончены.

Замена шланга

Чтобы заменить шланг следуйте этим шагам:

1. Сдвиньте латунный хомут и пружину с конца шланга. Вытащите шланг из фитинга. Обычно его приходится обрезать.

2. Очистите фитинг от оставшихся кусочков шланга.

3. Обрежьте новый шланг до нужной длины с помощью лезвия или кусачек.

4. Наденьте хомут и пружину на новый шланг таким образом, чтобы плечо хомута было повернуто к концу шланга. 5. Наденьте шланг на фитинг и толкайте его до предела. После этого сдвиньте хомут шланга не фитинг. Не сгибайте хомут.

6. Передвиньте пружину на открытый участок шланга рядом с хомутом.

7. Отодвиньте регулятор прежде чем запускать СО2 в систему. После этого верните регулятор в исходное состояние.

Чистка маркера

ВАЖНО: Всегда делайте это в защите для глаз.

Нет необходимости полностью разбирать маркер для чистки.

1. Отключите источник воздуха, снимите ствол, болт и промойте маркер 50% процентным раствором протирочного спирта.

2. Вытрите маркер чистой тканью, или высушите сжатым воздухом.

3. Смажьте резьбу и все подвижные детали и соберите маркер.

Этого достаточно для чистки маркера. Смазывание системы автоматического взвода

ВАЖНО: Не используйте синтетическое масло или любую смазку вязкостью больше 10. (рекомендуется 3 в 1 или масло для швейных машин.) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СМАЗКИ АННУЛИРУЕТ ГАРАНТИЮ И ВСЕ ЗАТРАТЫ НА РЕМОНТ ЛОЖАТСЯ НА ВАС.

1. Отсоедините источник СО2.

2. Каппайте 3 капли масла (не больше!) в ресивер воздуха через каждые три или четыре баллона СО2.

Регулировка скорости

Регулировка скорости маркера Sniper:

1. Снимите рукоятку взвода (расположенную сзади маркера).

2. Вставьте шестигранный ключ 3/16" чтобы он соединился с регулировочным винтом.

3. Поверните ключ по часовой стрелке, чтобы увеличить скорость, или против часовой стрелки, чтобы снизить скорость.

4. Поворот ключа на один круг изменяет скорость примерно на 20 фпс. Всегда используйте хронограф, чтобы удостовериться, что скорость вашего маркера не превышает допустимую безопасную величину 300 фпс. Примечание проектировщика Многие игроки говорят об экономичности своих маркеров и часто хвастаются, сколько выстрелов могут сделать с 200 граммовым баллоном. При создании действующей системы автоматического взвода Sniper II нам необходимо было знать теоретическую массу СО2, необходимого для совершения одного цикла маркера.

В качестве первого шага мы вывели необходимое нам уравнение. Путем вычислений мы определили, что закон идеального газа (PV = nRT) даст нам необходимую математическую точность.

У нас были следующие постоянные и переменные:

Р = рабочее давление в атмосферах.

V = объем баллона в литрах

n = Количество молей СО2.

R = Константа газа на литр в атмосферах/моль/градусы по Кельвину.

Т = рабочая температура в градусах по Кельвину.

Мы рассчитали множество комбинаций рабочего давления и размера баллона, чтобы выявить лучшее из возможных. В итоге получилась система с диаметром 3/16", ходом 2,5 см и рабочим давлением 150 пси. Мы рассчитывали расход на основе окружающей температуры 25 градусов по Цельсию.

Объем системы рассчитали по формуле (V) = = Pi x радиус х ход поршня. Или V = 3.14 x (3/16)2 x 1 = 0.1104 кубических дюймов = 0.0018 литров.

Давление (P) = 150 пси/14.7 = 10.20 атмосфер

Температура (T) = градусы C + 273 = градусы по Кельвину = 25 + 273 = 298.

Используя закон идеального газа, мы получаем: 10.20 x .0018 = n x .08206 x 298

Простые вычисления дали нам результат: n = .00075 молей CO2 = .033 грамм.

Это для одного цикла стрельбы, или двух ударов болта маркера. Чтобы сделать 300 выстрелов из Sniper II надо меньше 10 грамм СО2. Экономичность автоматической системы, работающей на 200 граммовом баллоне 95,5%, это очень хороший показатель.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru