Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер Proto PM8

- 30-06-08
Статья предоставлена сайтом http://www.p8ntballer.com

Proto обладает новой формой PM8, но есть ли в этом новом маркере еще что-нибудь помимо хорошего внешнего вида?

Предыдущую линейку Proto компания DYE/Proto навязывала покупателям в качестве бюджетного маркера, но качество и производительность Proto Matrixes обеспечила им такую же популярность, как у основного маркера DYE, и сделала его выбором номер один для команд, ищущих более качественные маркеры по более выгодной цене. Команда разработчиков Proto столкнулась с теми же трудностями, с которыми сталкиваются все производители в этом году, пытаясь усовершенствовать и без того очень хороший маркер. Итак, хотя маркер PM8 определенно выглядит по-другому, обладает ли он чем-то еще помимо новой формы корпуса?

Маркер PM8 идет в уже знакомой нам прочной картонной упаковке, внутри которой в пенопластовой оболочке расположен маркер, двухкомпонентный ствол Proto, набор шестигранников, ремкомплект дополнительных частей, смазка и чехол ствола. Инструкция, как обычно, представляет собой очень информативную брошюру (что часто не принимается во внимание) с подробностями о том, как работает PM8, а также о том, как обращаться с маркером и как исправлять возможные неполадки.

Когда вы достаете маркер из его упаковки, взор тут же обращается на форму маркера; смена расположения механизмов по сравнению с предыдущими моделями позволила удалить лишний металл из-под ствола, оставляя выемку, которая обеспечивает простор для расположения руки в области ствола и переднего регулятора. После долгих раздумий я все еще не могу сказать, нравится ли мне новая форма, а мнения опрошенных мною игроков также разделились, но новая форма определенно позволила удалить лишний металл, в результате чего маркер стал легче, и его удобнее держать. По всему маркеру идут плавные линии с очень плавным матово-пепельным анодированием поверх отличного рельефа. Лишь несколько дополнительных прорезов расположились в задней части затвора, а также несколько ребер жесткости в области ствола, которые выглядят хорошо, но, скорее всего, это будут именно те места, которые самыми первыми проявят признаки износа.

Крышки глазков отлично вписываются в стиль корпуса и имеют скрытые винты, обладающие плавными линиями, однако имеют анодирование, соответствующее деталям. Я уверен, что крышки глазков одинакового с корпусом цвета будут скоро доступны в качестве апгрейда, но это то, на что могут жаловаться слишком придирчивые пользователи.

Следующее, что я заметил, взяв маркер PM8 в руки, это его легкий вес. Он практически такой же, как и у маркеров линейки 2008, но PM8 немного легче, чем все остальные маркеры, а добавление рукоятки Ultralite и новой резьбовой части FBM избавляет от лишнего металла и придает более удобные ощущения. Стандартный ствол – это очень хороший двухкомпонентный ствол Proto с обилием портов и очень гладкой полировкой внутренней поверхности, а адаптер хоппера оснащен зажимом, который не только очень легко зажать рукой, но он к тому же обладает гаечкой под шестигранник для затягивания. Новый Hyper3 регулятор имеет более стройную форму и меньшие размеры с одинаковым внутренним механизмом, что и регулятор Hyper2, с единственной разницей в расположении пружин для более точного соответствия диапазону входящего давления, необходимого для линейки DYE/Proto, что позволяет более просто производить настройки на хронографе.

Вращающийся воротничок все еще имеется, но он покрыт резиновой накладкой с соответствующим кольцом, расположенным в верхней части корпуса регулятора, что обеспечивает очень удобное удержание в соответствии с новой формой корпуса. Снятие крышек глазков открывает подпружиненные делриновые фиксаторы, настоящий апгрейд по сравнению с резиновыми фиксаторами, а также хрупкие ленточные глазки, которые могут оказаться головной болью для неуклюжих или невезучих пользователей, так что необходимо по возможности сразу приобрести пару запасных глазков.

Новым для линейки Proto 2008 является система глазков с самоотчисткой, зарекомендовавшая себя на маркерах DM7 в прошлом году, с чистым рукавом из поликарбоната вокруг затвора, который располагает слой пластика между глазками и казенной частью, что позволяет лицевому колечку затвора выталкивать любые остатки шара из казенной части в случае его поломки, а также полностью очищать казенную часть с помощью ворсистой поверхности.

Если отодвинуться назад к механизму затвора, который легко снимается путем нескольких поворотов шестигранника, можно найти первый PM затвор, несовместимый с предыдущими моделями, с новой задней крышкой для дополнительной пропускной способности и другим типом машинной обработки основного корпуса затвора, отводящего одно уплотнительное кольцо назад, чтобы разместить новые каналы газа. Машинная обработка на всех частях чистая и четкая, поэтому затвор с самого начала движется очень легко, а небольшой износ может обеспечить еще более плавную работу с меньшей отдачей. Другая область, которой коснулись определенные изменения – это регулятор низкого давления (LPR): новая форма корпуса позволила переместить его с горизонтального рабочего положения под стволом на вертикальное за FBM. Новый элемент меньших размеров настраивается гаечкой под шестигранник, к которой можно получить доступ через отверстие в защите курка, а сам элемент удерживается на месте установочным винтом в задней части FBM. Откручивание этого винта позволяет вынуть регулятор LPR без резьбовой шпильки, которая требовалась на предыдущих моделях, при этом настройка осталась такой же простой, может быть чуть сложнее при спешке.

Рукоятка представляет собой очень популярную рукоятку UL, которую любители мастерить и производить различные настройки устанавливали на все возможные модели маркеров, с очень удобным накладками, способствующими удобному и естественному удержанию. Настройки курка и снятие адаптера on/off ASA могут осуществляться с помощью внешних винтов под шестигранник, а плата обеспечивает ограниченный полуавтоматический режим, режимы PSP, Millennium и NXL, а также регулируемую чувствительность курка и максимальную скорострельность. Курок представляет собой обычный UL, отведенный назад для более удобной тактики стрельбы walking внутри очень просторной защитной рамки. Отсутствие необходимости в снятии рукоятки для осуществления настроек является отличной модификацией по сравнению с PM7, но все же здесь отсутствует регулировка момента активации переключателя, только настройки длины хода и тугости пружины, а курок на тестируемом маркере к тому же обладал слишком большим люфтом в стороны для подшипниковой конструкции.

Обратная связь и управление осуществляется с помощью двух одинаковых стальных кнопок и четырехцветного индикатора LED, который виден сбоку через накладки рукоятки, а также ‘HUD’, который позволяет индикатору отсвечиваться для более удобной видимости. Как бы там ни было, эта модель отличается от модели предыдущего года тем, что все изменения были сделаны, чтобы предоставить пользователям новую игрушку. Рукоятка UL, глазки с системой самоотчистки, новая форма корпуса и регуляторы LPR/HPR являются значительными изменениями и предлагают более хороший маркер за меньшие деньги. Пришло время пострелять из маркера и проверить, работают ли новые компоненты так же хорошо, как работали старые.

На поле маркер PM8 был очень легок и отлично сбалансирован, на него был установлен хоппер Vlocity и баллончик 68ci 4500psi, а новая форма корпуса определенно привлекала очень много внимания, при этом все присутствующие имели аргументы за и против такой формы. В руке новая форма дает больше возможностей для тех, кто любит держать маркер за ствол или передний регулятор, но выемка могла бы быть и больше, чтобы можно было более удобно расположить все пальцы. Общие ощущения от рукоятки UL, нового регулятора и FBM были очень хорошими, и PM8 был очень удобен, его можно быстро наводить на цель при стрельбе от обоих плеч. Цикличность выстрелов была такой же плавной, как и на всех маркерах линейки Matrix, с практически неощутимой силой отдачи и незначительным уровнем шума, а новый затвор, казалось, выдавливал еще пару выстрелов из холодного 68ci, количество которых колеблется в районе 1400 - 1500 выстрелов.

Регулятор Hyper3 reg показал результаты +/- 3fps без настроек, ему способствовал очень точный стандартный ствол, поскольку стабильность и отсутствие движений позволяло с легкостью отправлять шары точно в цель даже при скорострельности в 15 выстрелов в секунду. Поскольку температура была примерно 3 градуса по Цельсию, я зафиксировал несколько поломок шаров в стволе, но мне пришлось намерено сломать шар в казенной части, чтобы протестировать систему самоотчистки, так как маркер PM8 не сломал ни одного шара. Чистящая втулка работала, как и было заявлено производителем, и после пары выстрелов казенная часть была чиста, а глазки работали должным образом, поэтому у вас теперь одним поводом для беспокойства меньше.

Маркер PM8 является отличным дополнением к линейке Proto, особенно когда речь заходит о цене; с рукояткой UL и всеми характеристиками, описанными выше, маркер PM8 идет по розничной цене в 750 долларов. За эти деньги очень сложно найти что-либо, сочетающее в себе такую же эргономику, производительность и техническую поддержку, которой славится DYE/Proto, поэтому если вам нравятся ощущения и внешний вид маркера PM8, это один из лучших маркеров за такую сумму на этот год.

Новая резьбовая часть DYE/Proto на FBM привлекла некоторое внимание, при этом мнения игроков на счет того, было ли хорошей идеей использовать здесь особую резьбу, разделились. С одной стороны, нет необходимости в такой большой резьбе, которая на сегодняшний день является общепринятой, а ее уменьшение позволяет удалить лишний металл для более легкого веса и большего удобства. С другой стороны, новая резьбовая часть означает, что вы не сможете быстро прикрутить любой из старых регуляторов, но высокая отказоустойчивость регуляторов серии Hyper и тот факт, что поставщики запасных частей уже производят регуляторы с новой резьбовой частью, делает эту проблему не столь серьезной.

Маркер: легкий, плавный, привлекает внимание, полностью загружен.

Маркер не: является чем-то принципиально новым, для всех, дорогой.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru