Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Обзор маркера Ariakon Overlord: пусть думают, что у них преимущество!

- 13-08-08
  1. Ключевые параметры:
  2. Рукоятка 45
  3. Делриноый затвор
  4. Простой в использовании регулятор мощности
  5. Быстрый и простой в замене 10 зарядный магазин
  6. Установочный кронштейн


Заявленная производителем розничная цена 190 долларов

Ваша цена: 149.99

Рекомендуемые апгрейды:

  • - Установка фонаря или прицела для дополнительной реалистичности
  • - Дополнительный магазин или два, когда они вам нужны!


  • Маркер Overlord – это удивительный пейнтбольный маркер. Он компактен и с ним интересно играть. Использование Ariakon добавляет элемент волнения в игру!

    Осень в самом разгаре в моем родном штате Небраска. Воздух прохладный, и через пару часов ожидается 68 градусов по Фаренгейту. Недавно господствовавшие летние ветры уступают место легким дуновениям серверных ветров. В воздухе витает ощущение приближающейся зимы. Начинаешь понимать, что когда не видишь птиц, улетающих на юг, последний лист упадет с когда-то прочно державшей его ветви.

    Затем слышишь треск сломанной ветки и какой-то шум слева. Твоя жертва выслеживает тебя с фланга. Ствол дерева, который только что прикрывал тебя, больше не ограждает тебя от врага. Понимаешь, что тебя выслеживают. Они так близки, что начинаешь разбирать их бормотание, "Чувак, почему ты надел такие носки?" "Это были единственные черные носки, которые у меня есть." "Блин, да ты выглядишь как мужлан." "А ты что, из полиции нравов?"

    Ты вклиниваешься в игру, делаешь два быстрых выстрела и ныряешь обратно в укрытие. "Убит!" Тут понимаешь, что прикончил одного, а второй все еще у тебя на хвосте, но он не держит тебя на мушке. Слышишь, как его выстрел рассекает воздух, и шар пролетает у тебя над головой. Теперь ты знаешь, откуда были произведены выстрелы, и что угол не изменился. Он окопался. Он напуган. Ты тихо делаешь шаг в сторону, быстро поднимаешься и дважды спускаешь курок. "Вышел!" Его возглас означает, что ты остался единственным выжившим. Ты победил! "Чувак, ты видел носки Джона?" Мы вместе смеемся над нашим другом, когда идем отдохнуть и перезарядиться.

    Именно так можно провести время с новым пейнтбольным пистолетом от компании Ariakon, маркером Overlord. Существует немного маркеров, перед выпуском которых было столько шумихи. Я считаю себя счастливчиком, поскольку у меня есть такой маркер. Когда речь заходит о сценарной или лесной игре, немногие маркеры могут превзойти этот пистолет. Они очень интересные и добавляют изюминку в игру. Позвольте мне рассказать вам о маркере Ariakon Overlord.

    Основы

    Парни из Карлсбеда, штат Калифорния, на протяжении вот уже длительного времени производят качественные маркеры с высокой производительностью для сценарного пейнтбола. В сценарном пейнтболе обычно имеет место компромисс между внешним видом и качеством. Немногие компании могут производить маркеры, которые работают ничуть не хуже, чем выглядят. Компании Ariakon не только удалось добиться этого, но они усовершенствовали этот навык по сравнению со своими предыдущими отличными пистолетами Sim-4 и Combat Pistol. Выпущенный ранее в этом году, маркер Overlord завоевал отличную репутацию.

    Пистолет Overlord является механическим пейнтбольным маркером с рядным расположением камер. Внутренности имеют такую же конструкцию, как и маркеры Spyder, а также двойники маркеров Spyder. Он оснащен делриновым затвором и рукояткой 45. Компания Ariakon известна тем, что производит маркеры, которые имеют очень реалистичный внешний вид, и маркер Overlord не является исключением. Алюминиевый корпус имеет рельеф, который очень похож на настоящий пистолет Магнум сорок пятого калибра с большим стволом, но Overlord немного больше настоящего пистолета. Корпус также имеет привлекательные и уменьшенные рельефные линии, которые добавляют немного стиля.

    Компания Ariakon выпускает маркер Overlord с установочным кронштейном в верхней и нижней части маркера. Это позволяет вам устанавливать дополнительные аксессуары, такие как прицел, фонарь и прочие примочки, чтобы обеспечить вашему маркеру еще более реалистичный внешний вид.

    С маркером идет быстро устанавливаемый десятизарядный магазин, который быстро заменяется. Он содержит ваши пейнтбольные шары, и на маркере отсутствует адаптер для хоппера. Маркер Overlord питается от 12 граммового Co2 картриджа, (как это обычно бывает с маркерами такого типа) который расположен внутри маркера. Это означает, что при использовании Overlord нет необходимости носить внешний баллончик. На этот пистолет не устанавливается ничего, с чем идут обычные пейнтбольные маркеры. Вы просто берете его в руку, и Overlord готов к работе.

    К другим параметрам, которые компания Ariakon добавила в Overlord помимо делринового затвора, относится штифт для быстрой полевой разборки. Он позволяет быстро вынуть внутренние части из маркера для обслуживания. Рукоятка маркера Overlord имеет рельеф для более надежного захвата. Компания Ariakon также добавила вращаемый регулятор мощности, позволяющий в считанные секунды отрегулировать маркер.

    В комплекте с маркером идет набедренная кобура, руководство по эксплуатации, пробка ствола, 10 зарядный магазин и комплект запасных частей. В комплекте вы найдете регулятор мощности, который нужно будет установить. Он просто вкручивается, а это очень просто. Сам магазин легко вставляется на свое место и надежно удерживается там с помощью пружины, расположенной внутри корпуса магазина. Внутри магазина находится пружина, толкающая пейнтбольные шары к рабочей камере.

    Перезарядка магазина очень проста. Все, что вам нужно, это взвести пружину с помощью внешнего штока и закрепить ее на позиции фиксации. Когда пружина взведена, вы можете заряжать десять шаров в магазин. С противоположенной штоку стороны вы найдете пробку с прикрепленным к ней кольцом. Вы можете повернуть пробку, чтобы зафиксировать шары на месте, если не собираетесь использовать магазин немедленно. Просто убедитесь, что открыли пробку, чтобы обеспечить подачу шаров, когда магазин установлен на маркер, в противном случае пробка будет препятствовать подаче шаров.

    Есть еще один хитрый момент, который служит, как напоминание о том, что следует изучить инструкцию, прежде чем использовать свой новый маркер. Вам нужно будет ставить маркер на предохранитель (ваш маркер должен быть постоянно на предохранителе, когда вы его не используете), а затем взводить его, прежде чем вставлять 12 граммовый картридж. Если вы забудете это сделать, вы выпустите большую часть или весь Co2 через ствол.

    Использование картриджа Co2 не может быть проще. В передней части прямо под стволом вы найдете специальный наконечник, который нужно открутить. Этот наконечник скрывает камеру, содержащую газовую систему. Когда вы откручиваете наконечник, вы можете вставить картридж внутрь маркера Overlord. Затем закрутите наконечник обратно, и он прижмет картридж к штоку, который является компонентом, заправляющим маркер. Удаление использованного картриджа тоже довольное простое благодаря тому, что компания Ariakon включила в конструкцию пружину, которая выталкивает его наружу, когда вы откручиваете наконечник. Убедитесь, что баллончик пуст, прежде чем вытаскивать его, так как он может содержать достаточно газа, чтобы с силой вылететь и нанести кому-либо травмы. Для собственной защиты во время этого процесса лучше надевать маску.

    Работа на поле

    Маркер Overlord отлично работает на поле. Однако он не сравнится с обычными маркерами в производительности, и это важно отметить. Маркер Overlord – это абсолютно иной экземпляр. Маркер Overlord представляет собой пейнтбольный пистолет и поэтому он не предназначен для противостояния таким моделям как Angels или DM5. Маркер Overlord предназначен исключительно для лесных и сценарных игр. Именно в таких играх Overlord приходит на помощь.

    Компания Ariakon оснастила Overlord восьми дюймовым стволом с портами. Этот ствол обеспечивает стабильную платформу для довольно точных выстрелов. С расстояния в пятьдесят футов маркер Overlord производит выстрелы со средней кучностью и разбросом всего в 30 - 36 дюймов. Больше половины выстрелов поражают мишень, из них около сорока процентов выстрелов поражают мишень практически в центр. Маркер Overlord имеет недостаток снижения мощности при частых выстрелах, поэтому из него лучше стрелять одиночными или двойными выстрелами. Если вы будете слишком часто производить выстрелы из Overlord, вы получите снижение мощности и точности.

    Стрельба из Overlord одиночными выстрелами с кратковременными перерывами показала самые наилучшие результаты. Я смог произвести 28 выстрелов из одного 12 граммового картриджа (лучший результат дня, равняется .43 граммам на выстрел). Из двадцати восьми одиночных выстрелов двадцать шесть попали в мишень, при этом 92% попали практически в яблочко.

    Маркер Overlord оснащен курком под один палец. Защита курка довольно просторна, чтобы разместить мои большие пальцы, даже когда они в перчатках. На курке есть опорная точка, обеспечивающая надежное крепление и уверенный спуск. Форма защиты курка сначала придавала ощущения неуклюжести при смене рук. Но когда вы ближе знакомитесь с этим маркером, проблема исчезает сама собой.

    Эффективная дальность стрельбы маркера Overlord составляет примерно 120 футов, при этом траектория полета шара принимает заметную форму дуги. На сайте компании Ariakon говорится о том, что маркер Overlord способен достигать дальности стрельбы в 150 футов. Я уверен, что маркер сможет отправить шар так далеко, но в силу дугообразной траектории полета шара на такое расстояние вряд ли можно будет эффективно прицелиться и поразить мишень.

    Личные впечатления

    Это отличный пейнтбольный пистолет. У меня не было пейнтбольного пистолета на протяжении около пяти лет, и причиной тому был неудачный первый опыт. Независимо от стиля маркера мне нужно, чтобы он отлично работал. Что можно сказать о маркере Overlord, который отлично работал во время моего тестирования и игры.

    С маркером Overlord очень весело играть. На больших площадках против менее опытных игроков я брал с собой только маркер Overlord, а традиционные маркеры оставлял для молодых игроков. Они обладают дальностью, скоростью и стабильной мощностью, превосходящей мой маленький пистолет, но Overlord – это больше чем просто пейнтбольный пистолет. Игра с маркером Overlord добавляет изюминку в игру. Вам нужно лучше планировать свои выстрелы и экономить газ, но с этим маркером чертовски интересно играть.

    Единственные моменты, которые мне не нравятся в этом маркере, это его полировка и острые углы рельефа. Мой маркер Overlord идет в матово-черной цветовой схеме. На данный момент их продают с никелевым покрытием, а также в качестве специального дополнения в оливково-зеленой цветовой схеме. Покрытие моего маркера проявляет склонность к царапинам, поэтому мне приходится играть очень аккуратно. Конечно, покрытие не сошло полностью, но все же кое-где появились очевидные повреждения этого покрытия. Я также содрал кожу на большом пальце, когда вкручивал картридж на место. Это случилось во время игры, я был в тяжелой ситуации и поэтому сильно торопился, когда это случилось. Я торопился закрутить пробку на место, чтобы закрепить баллончик, когда моя рука соскользнула вдоль ствола, и я содрал кожу. Я бы просто посоветовал быть немного осторожнее при закручивании крышки и все будет в порядке.

    Курок был тугой, что идеально подходит для меня. Конечно, он не позволял мне молниеносно поражать мои мишени, но это не испортило общих приятных ощущений от игры с маркером Overlord. Я смог опустошить обойму примерно за три секунды со скоростью стрельбы (ROF – rate of fire) в 3bps (выстрела в секунду - ball per second). При небольших модификациях вы сможете добиться более высокой скорости стрельбы из маркера Overlord, но вы все равно будете страдать от падения мощности. 12 граммовые картриджи не созданы для быстрого преобразования сжиженного Co2 в газ. А это недостаток картриджа, а не маркера Overlord. Помните, ваша мишень должна быть от вас близко, когда вам нужно будет производить выстрел. Вы не сможете производить длинные очереди выстрелов из 10 зарядного пейнтбольного пистолета!

    В общем, я очень доволен своим Overlord и настоятельно рекомендую его всем игрокам, которые любят играть среди деревьев. Оставьте свой Tippmann в сумке и играйте по-настоящему!

    Краткое описание Ariakon Overlord:

  • Ствол: 8 дюймовый, с портами, не съемный
  • Вес: 2.2 фунта
  • Скорострельность: 3 выстрела в секунду (bps) достигнуто; 16 bps заявлено производителем*
  • Потребление газа: среднее .47 на выстрел, лучшее - .43/gram, заявленное - .48/gram*
  • Идеальные условия использования: сценарная игра. В лесных играх Overlord тоже идеально работает.
  • Необходимый источник газа: 12 граммовый Co2 картридж
  • *Заявления компании Ariakon на их веб сайте.


  • Мой рейтинг маркера Overlord:

  • Руководство 3/5. Базовое руководство по эксплуатации. Есть фотография поломки и руководство по диагностике и исправлению неисправностей.
  • Удобство 4/5. Маркер Overlord отлично сидит в руке, но при смене рук защита курка цепляется за палец.
  • Баланс 5/5. Маркер Overlord отлично сбалансирован в руке.
  • Вес 2/5. Этот маркер немного великоват и слегка тяжелее, чем должен быть.
  • Обработка и покрытие 4/5. Overlord отлично выглядит, но черное покрытие легко царапается.
  • Полевая разборка 5/5. Если вы в состоянии разобрать маркер Spyder, то все в порядке!
  • Скорость 2/5. Маркер Overlord имеет тугую возвращательную пружину и курок под один палец. Это замедляет действие маркера. С небольшими усовершенствованиями маркер сможет достигать гораздо более высокой скорострельности.
  • Общий рейтинг 4/5. Ariakon Overloard – это отличный пейнтбольный пистолет. Он отлично сконструирован и с ним легко работать. Маркер способен привнести абсолютно новый уровень интриги в вашу следующую игру!


  • ~Специальная заметка: этот маркер очень легко спутать с настоящим пистолетом. Игроки должны всегда очень осторожно относиться к тому, чтобы показывать маркер на людях, я бы посоветовал вообще избегать таких ситуаций, лучше не использовать маркер вне поля. Маркер Overlord лучше держать в кобуре или сумке, когда вы находитесь вне поля или вне игры. Такие маркеры не стоит показывать или держать таким способом, что люди могут принять его за угрозу. Также следует свериться с законом о симуляторах огнестрельного оружия в вашем регионе, чтобы избежать неприятностей.

    Автор: Кристиан Стэнли, Paintball Mountain
     

    Версия для печати
     

    Оборудование

    Маркеры
     
    PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
    •  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
     
    Лучший маркер 2008 года
    •  Лучший маркер 2008 года
     
    ещё статьи >>>

    Маски
     
    Защита
    •  Защита
     
    Безопасность в пейнтболе
    •  Безопасность в пейнтболе
     
    ещё статьи >>>

    газовые системы
     
    Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
    •  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
     
    Шланги для дистанционных систем
    •  Шланги для дистанционных систем
     
    ещё статьи >>>

    Производители и торговые марки
     
    Панируете купить пейнтбольный маркер?
    •  Панируете купить пейнтбольный маркер?
     
    Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
    •  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
     
    ещё статьи >>>

    Оборудование-Прочее
     
    Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
    •  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
     
    Чистящее средство для бункеров
    •  Чистящее средство для бункеров
     
    ещё статьи >>>
    Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru