Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Затвор Soft Tipped Bolt от компании Infinity

- 15-04-08
Статья Билла Миллса, фотографии Дона Миллса

Более мягкое отношение к хрупким шарам – это, кажется, является последней технологией, используемой несколькими производителями пейнтбольной продукции. Аргумент заключается в том, что чем мягче пейнтбольный маркер взаимодействует с шарами, тем более хрупкие шары можно использовать, значительно снижая шансы того, что шары могут отскакивать от противника, так и не разорвавшись.
 
В этой связи не является исключением и компания Infinity, производитель пейнтбольных маркеров Legend. Их затвор с мягким наконечником Soft-Tipped является заменой стандартного затвора для пейнтбольных маркеров Infinity Legend. Новый затвор обладает не только мягким наконечником, но и на одну десятую унции легче, и немного короче. Новый затвор имеет контурную заднюю часть, которая соответствует угловатому покрою в задней части ресивера. Затвор Soft Tip имеет другую конструкцию штокового удержания по сравнению со стандартным затвором, которая является важным моментом. В сентябре 2007 года компания Infinity перешла на использование новой более легкой конструкции ударника, который требует использования нового штока-держателя с более узкой нижней частью. На стандартном затворе смена удерживающих штоков представляет собой процесс выкручивания винта с головкой под шестигранник из задней части затвора, чтобы снять пружину штока и подшипник.

На новом затворе с мягким наконечником пружина штока фиксатора расположена перед штоком, она удерживается на месте центральным алюминиевым диффузором затвора, который закреплен в затворе посредством вальцованной стальной шпильки. Поскольку замена штока-держателя не является простым процессом, владельцам пейнтбольных маркеров Legend, желающим установить новый затвор с мягким наконечником придется проверить свой ударник на предмет соответствия типа соединительного штока.
На передней части нового затвора Soft-Tipped Bolt расположен маленький пластичный отбойник, который является ключевым компонентом функционирования затвора. В идеальном тестировании затвора на эффективность можно было бы использовать хрупкие шары в градации, пока не будет найден предел хрупкости этих шаров, который вызовет их поломку. К сожалению, отсутствие шкалы хрупкости пейнтбольных шаров делает такое тестирование практически невозможным. Поэтому вместо такого подхода, пейнтбольные шары одного типа подвергались воздействиям лицевой части затвора с одинаковым усилием, чтобы определить наличие разницы в частотности поломок шаров.

Поскольку константа гравитации постоянна, для создания постоянной силы воздействия использовалось рассчитанное ускорение гравитации. Во время эксперимента было установлено, что при падении с фиксированной высоты в 84 дюйма, каждый тестируемый шар DraXxus Hellfire разбивался при столкновении с бетонным полом. С этой высоты шары сбрасывались на лицевую часть стандартного затвора и нового затвора с мягким наконечником, каждый из которых был надежно зажат в тиски. Шары, которые не ударялись о лицевую часть затвора, во внимание не принимались. Шары сбрасывались на каждый затвор, пока не фиксировалось пяти взаимодействий с лицевой частью.
В тестовых условиях пять из пяти шаров, столкнувшихся с лицевой частью стандартного затвора, сломались. Однако при столкновении шаров с лицевой частью нового затвора сломался лишь один пейнтбольный шар из пяти, остальные четыре отскочили при столкновении.

Следует отметить, что, так как шары сбрасывались рукой, некоторые столкновения могли быть более отцентрованными, чем другие – однако значительная разница в количестве поломок и отскоков, а также хаотичное распределение точки взаимодействия указывает на то, что новый затвор все же более эффективен.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru