Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Чип Hyperdrive для лоадера VLocity

- 16-04-08
Статья Билла Миллса

Когда компания ViewLoader разработала лоадер VLocity, они осознали важный аспект пейнтбольного рынка. Не важно, какими характеристиками обладает продукт, или как хорошо он работает, определенный процент игроков все равно пожелает его установить. Как говорит конструктор компании ViewLoader, Терри Ноймастер, конструкторская группа VL обнаружила в процессе развития тестирования, что оптимальные требования подачи шаров немного варьируются от маркера к маркеру, поэтому они создали лоадер, способный обеспечить максимально хорошую производительность – но дополнительное оборудование (например, ПО) способно улучшить производительность, ели настроено в соответствии с требованиями данного конкретного маркера.
 
Учитывая этот факт, встраиваемый чип микроконтроллера, приводящий в действие лоадер VLocity и последовательный VLocity Junior, был установлен в специальный разъем. Поэтому, тем компаниям, которые хотят создавать дополнительные апгрейды программного обеспечения, не придется вкладывать лишние средства в разработку и производство целых печатных плат, они могут сосредоточиться на своем ПО, и предоставить его в недорогом чипе.

HuperdrivePB является одной из таких компаний, сделавших шаг вперед и поставляющих пакеты ПО для лоадеров VLocity, созданных для того, чтобы обеспечить игрока лучшей производительностью, чем та, которой обладает продукт в базовой комплектации. Основанная в Польше, компания Hyperdrive запланировала создание линейки продуктов, включающих платы для различных маркеров, но первым продуктом этой компании стал чип Hyperdrive VLocity, который дебютировал на чемпионате мирового кубка по пейнтболу 2007 Paintball World Cup.

Чип поставляется в защитном оловянном футляре вместе с инструкцией, состоящей из одной страницы, представляет собой микросхему с 14 выводами, по семь выводов с каждой стороны. Установка для тестирования была довольно проста и потребовала разборки лоадера VLocity, снятия стандартной микросхемы с помощью пинцета, на место которой был установлен новый чип Hyperdrive. Важно отметить, что первый контакт вывода микросхемы отмечен специальным ключом, расположенным на краю. Такой же ключ имеется и на разъеме. Микросхему необходимо установить правильно, совместить ключи, чтобы она работала.

Так же, как и в остальных случаях с двухрядными микросхемами, контакты выводов немного раздвинуты наружу и не совсем соответствуют положению разъема, поэтому их нужно немного подогнуть внутрь, но так, чтобы все семь контактов как с одной, так и с другой стороны были расположены параллельно.
ПО Hyperdrive использует многоцветный светодиод лоадера, чтобы обеспечивать обратную связь с пользователем во время работы. Постоянно горящий зеленый означает, что устройство готово к работе. Постоянно горящий оранжевый означает, что лоадер подает шар, а постоянно горящий красный означает, что либо лоадер пуст, либо произошла ошибка. Мигающий оранжевый и мигающий зеленый предупреждают, что устройство перешло в режим anti-jam (режим избежания подачи нескольких шаров одновременно) или rip-drive (режим приостановки привода).

Стандартное ПО VLocity позволяет производить до восьми уровней настройки натяжения, или, говоря литературным языком, то, сколько силы прилагает мотор на импеллер привода во время использования и в состоянии покоя между выстрелами. Для сравнения ПО Hyperdrive имеет гораздо больше уровней настройки.

Используя светодиод лоадера и кнопку программирования, можно настраивать шесть аспектов работы устройства.

Скорость лоадера, которую можно устанавливать в пределах от 1 до 10 единиц, устанавливает мощность и время мощности прилагаемой мотором во время подачи.

Время натяжения определяет то, как долго сила будет прилагаться мотором после подачи шара, чтобы поддерживать напряжение в очереди шаров, и чтобы лоадер был готов к подаче следующего шара. Эта настройка имеет десять единиц изменения, начиная с 13.5 секунд напряжения до постоянного напряжения. Преимущество постоянного напряжения заключается в том, что лоадер постоянно будет готов быстрой подаче, а недостатком является то, что при этом мотор будет постоянно потреблять ток, создавая давление, чтобы шары были в постоянной готовности, что будет приводить к более быстрому разряду батарей. Для использования в реальных условиях, в которых игрок, скорее всего, произведет один – два проверочных выстрела, прежде чем перейти на полную скорость, длительное время напряжения может быть и не столь важным, но для игроков, которые постоянно меняют скорострельность от 0 до 15 выстрелов в секунду, эти настройки очень полезны.

Сила напряжения тоже настраивается. Сила давления прилагается мотором в виде пульсирующих модуляций волн. По сути, путем очень быстрого включения и выключения подачи вольтажа ПО может увеличивать или уменьшать уровень мощности. Этот параметр настраивается в пределах десяти шагов от четырех до тридцати двух процентов мощности.

Тайминговый режим Hyperdrive – это то, как долго после активации мотор будет повышать уровень мощности, или переходить в гипер режим (hyperdrive). Этот режим настраивается от нуля до 240 секунд или непрерывно, в десять шагов.

ПО Hyperdrive включает системы anti-jam и rip drive, основанные на работе этого ПО. Когда лоадер активен, кратковременное нажатие кнопки программирования говорит лоадеру о том, что пользователь заметил неполадки, и в зависимости от того, что заметил глазок лоадера и от сопротивления подачи от мотора, система либо включит anti-jam (импеллер вращается в обратном направлении) или режим Rip Mode (импеллер вращается в прямом направлении). Длительность этих двух параметров может также настраиваться в рамках десяти ступеней.

Параметр отключения питания определяет то, как долго лоадер будет включен, если нет никакой активности – прежде чем питание будет отключено в целях экономии. Изменения этого параметра тоже проводятся в градации десяти шагов от пяти минут до одного часа.

Со всеми этими настройками, подбор оптимальной комбинации настроек этих параметров может быть довольно сложным. Чтобы облегчить этот процесс, Hyperdrive также включает десять уровней предустановок. Настройка предустановок осуществляется так же, как установка напряжения на стандартном ПО VLocity – просто нужно подержать кнопку программирования в течение некоторого времени в нажатом состоянии, и наблюдать за светодиодом, когда количество вспышек диода достигнет желаемого уровня предустановки, кнопку нужно отпустить. На первом уровне лоадер работает в режиме энергосбережения, а на десятом уровне он подает шары наиболее агрессивно, а, следовательно, потребляет больше энергии.
Чтобы протестировать работу этого чипа, он был установлен на стандартный VLocity лоадер, и испробован в стандартизированном тесте WARPIG Ballistic Labs, очередью из десяти выстрелов. Используя ресивер маркера Matrix LCD, управляемого микропроцессором, шары выстреливались в специальную улавливающую коробку, где подводились подсчеты выстрелянных шаров. Очереди в десять выстрелов проводились по три подхода для каждой тестовой мощности. Если все десять выстрелов производились стабильно, по крайней мере, в двух из трех подходов, лоадер тестировался заново на более высоком уровне. Следует отметить, что этот тест не определяет максимальную скорость подачи, которой лоадер может обладать, а скорее показывает способность лоадера стабильно подавать десять шаров при заданной скорости из статического состояния. Благодаря такой стандартизации можно проводить сравнение с другими тестируемыми лоадерами. Очередь по десять выстрелов – Стандартное ПО VLocity – Уровень напряжения 8
Попытка 10 bps 11 bps 12 bps 13 bps 14 bps 15 bps 16 bps
1 10 10 10 10 10 10 8
2 10 10 10 10 10 10 8
3 10 10 10 10 10 10 10
Со стандартным ПО, настроенным на максимальную производительность, параметр напряжения установлен на 8, лоадер достиг скорострельности в 15 выстрелов в секунду при очереди в десять выстрелов – тот же уровень был достигнут во время тестирования VLocity. Очередь по десять выстрелов - Hyperdrive – Предустановка 1
Попытка 10 bps 11 bps 12 bps 13 bps
1 10 10 10 5
2 10 10 10 7
3 10 10 9 6
Когда чип HyperdrovePB VLocity был настроен с предустановкой 1, его производительность достигла максимального значения в 12 выстрелов в секунду при очереди в десять выстрелов – на 1 выстрел в секунду меньше, чем скорострельность, достигнутая при самом низком уровне напряжения во время тестирования VLocity. Очередь по десять выстрелов - Hyperdrive – Предустановка 10
Попытка 10 bps 11 bps 12 bps 13 bps 14 bps 15 bps 16 bps 17 bps
1 10 10 10 10 10 10 10 10
2 10 10 10 10 10 10 10 9
3 10 10 10 10 10 10 10 10
По мере увеличения значений предустановки до 10 на новом ПО Hyperdrive, производительность постепенно увеличивалась. Это ПО достигло скорострельности в 17 выстрелов в секунду, что на 2 выстрела в секунду больше, чем производительность лоадера со стандартным ПО при прочих равных условиях.
Возможно, стабильная работа в пределах 0 и 17 выстрелов в секунду может быть присуща многим системам, поэтому мы провели дополнительный рампинговый тест производительности. Во время рампингового теста микроконтроллер управлял маркером Matrix, который производил четыре выстрела со скорострельностью в 10 выстрелов в секунду, а затем еще десять выстрелов с тестовой скорострельностью, повышая ее до максимально возможных пределов. В этом тесте ПО Hyperdrive снова достигло скорострельности в 17 выстрелов в секунду, пропустив два выстрела в двух подходах при скорострельности в 18 выстрелов в секунду.

Простой в установке чип Hyperdrive PB Vlocity для лоадеров VLocity и VLocity Junior обеспечивает дополнительную обратную связь с пользователем, гораздо больший контроль над операциями, и набор простых в использовании предустановок, которые обеспечивают уровни более высокой и низкой производительности по сравнению со стандартными аналогами.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru