Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

MQ-Valve

- 11-06-08
Автор: Эндрю С Сайрен
 
Фотография всех деталей, снятых для установки MQ-Valve. Благодаря уменьшению веса и отсутствию соленоида шептала задняя часть маркера кажется намного легче, что делает его значительно удобнее.
Как видно на фото, размер MQ-Valve практически не отличается от клапана и ударника, которые он заменяет. Тем не менее, MQ-Valve сделан из алюминия и весит значительно меньше.
Автококер заработал отличную репутацию среди существующих пейнтбольных маркеров. Учитывая дополнительные аксессуары от таких компаний как ANS, Free Flow и Palmers, неудивительно, что этот маркер стал ведущим продуктом на пейнтбольном рынке. И сейчас от кокера ждут соответствия своей заслуженной репутации и не меньшей популярности, чем несколько лет назад.

В реальности, он уже не так популярен. На самом деле, количество владельцев кокеров уменьшается день ото дня. Я подозреваю, что причиной этого является убеждение, что для поддержания этого маркера в рабочем состоянии нужно как минимум высшее техническое образование. На самом деле пользоваться этими маркерами намного проще и приятнее, чем мы привыкли верить с подачи противников кокера.

Большим прогрессом в мире кокеров стало появление электронных рукояток для этих маркеров от таких производителей, как Racegun, Planet Eclipse и других. Но даже несмотря на лучшие из них, маркер разочаровывает работой, основанной на использовании шептала, параллельной компоновкой, расколами шаров и недостаточной конкурентоспособностью, которой маркер обязан сложной механике.

Я говорю о механике, потому что именно ее мы встречаем во многих случаях, строение маркера с шепталом ограничивает количество циклов, которые маркер может совершать за секунду. Слишком тяжелая подвижная часть и слишком большая масса, подобные факторы накапливаются и не позволяют кокерам занимать более высокие позиции в конкурентном мире легких и молниеносно быстрых маркеров. Можно ли исправить этот недостаток? Найдется ли компания, которая захочет приложить усилия для восстановления репутации кокера? Да, это PBX Paintball.

Приблизительно в течение последнего года компания PBX Paintball продает то, что можно назвать спасителем вымирающего вида. С появлением новых маркеров кокер отошел на задний план и был клеймен как маркер с шепталом в самом негативном смысле этого понятия. Решение, предложенное PBX, разрушает этот стереотип.

Решение сало изобретение клапана Mq-Valve. Керри Джонсон (2005) рассказал нам историю Mq-Valve: «Mq» означает Майк Кун, это парень, который подал такую идею. Майк получил высшее образование по специальности машиностроение в Институте Стивенса. Mq-Valve это простой апгрейд для кокера, который заменяет механизм шептала на электропневматику практически полностью ликвидируя механическое сопротивление.

Из кокера вынимаются ударник, шептало, соленоид шептала, клапан и пружины, и заменяются более легким уменьшенным клапаном, соленоидом с муфтой и прокладкой. Разница в весе очень значительна, и после установки клапана сразу заметна. После установки Mq-Valve возникает впечатление, что задняя часть маркера ничего не весит.

Эффект от установки клапана чувствовался не только в весе маркера, но и в его работе. Первая партия клапанов работала при входном давлении около 300 пси или меньше. Пользователям рекомендовалось использовать более высокое входное давление и меньшую задержку работы затвора, но установка задержки 4 мс. и входного давления 280 – 290 хорошо подошло моему комплекту. Я разу заметил, что маркер стал стрелять быстрее. Между выстрелами не было задержки, потому что маркеру не приходилось ждать, пока клапан заработает, как это было раньше.

MQ требуется так мало времени для перезарядки, что Керри Джонсон сказал, что ему почти кажется, будто маркер стреляет раньше, чем нажимаешь на курок. Поначалу маркер стрелял не совсем стабильно, но после нескольких выстрелов клапан показывал хорошие результаты на хронографе. Не забывайте, что при тестировании любого маркера у хронографа необходимо точно подобрать шары к стволу, и данный случай – не исключение.

Для тестирования я использовал маркер ANS X5e, который я регулярно использую для написания рецензий. Для легкого корпуса и испытанной пневматики этого кокера Mq-Valve был самым лучшим из существующих апгрейдов. Я видел одни из самых полезных апгрейдов для кокера, но за исключением E-Blade Mq-Valve это лучшее, что можно купить за деньги. Mq-Valve стоит около 119 долларов.

Посчитайте, во сколько может выйти замена пружин на более легкие, клапана на другой с большей пропускной способностью, ударника и IVG, а так же муфты клапана, и это будет стоит примерно столько же. Тем не менее, с любыми апгрейдами, у вас по-прежнему будет избыточная масса подвижных частей, что не улучшает работу кокера, и вы никуда не денете шептало. С клапаном Mq-Valve вы уменьшите вес маркера, массу подвижных деталей и выиграете в скорости. Чего еще хотеть?

Если вы хотите увидеть, для чего был создан кокер, и каковы в действительности возможности этого маркера, вам нужен Mq-Valve. Простой апгрейд, для безупречной работы которого не нужно глубоких знаний настроек электронной рукоятки. Можно купить Mq-Valve для всех типов кокеров, а если у кого-то есть сделанный на заказ кокер, которого больше нет ни у кого, PBX постараются подобрать что-нибудь и для вас. После общения с ними я убедился, что это одни из самых дружелюбных парней на свете, и готовы сделать так, чтобы ваш кокер работал быстрее. У вас есть кокер? Заставьте его работать быстрее. Попробуйте MQ-Valve и посмотрите, чего вы лишены.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru