Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Сказ о боковой линии

- 16-04-08
Статья Алекса Кадальсо

Что такое боковая линия? Это область поля, расположенная максимально близко к его границе, а также все находящиеся в ней укрытия. Если вы когда-либо бывали на пейнтбольном поле и смотрели на него с боковых линий, то отлично представляете себе, что это такое. Большая часть активности и игроков расположена именно на боковых линиях, хотя им не уделяется достаточно внимания при написании статей. До этого момента.

Когда вы изучаете поле, помните, что у вас есть ограниченное количество игроков (5 или 7) во время игры. Думайте над тем, как вы будете распределять их с каждой стороны. Возможно, вам понадобится расположить много человек с одной боковой линии, а другую оставить неукомплектованной. Во время изучения поля у вас должен появиться план игры, серия действий или укрытий, которые помогут вам одержать победу. Если вашим планом является заполнение змейки игроками, то вам понадобится больше игроков с этой стороны. Змейка становится центром вашего внимания. Мы называем это продвижением линии. Другая ваша линия называется линией удержания. Время от времени эти термины не будут соответствовать из-за конфигурации поля или того, как вы все планируете, но это хорошие понятия, с которыми стоит ознакомиться поближе. Каждая линия будет содержать набор укрытий, специфичных для каждого отдельного поля. Хотя укрытия будут отличаться, основное расположение бункеров для каждой линии можно условно разбить на несколько категорий.

Линии змейки содержат серию укрытий, которые тянутся параллельно линии через большую часть поля. Эти укрытия, как правило, маленькие и низкие, и часто напоминают змейку. В прошлом это были действительные змейки, очень броские с языками и прочими атрибутами. К счастью мы миновали эти времена.

При игре на змейке вам понадобится как минимум один игрок на змейке и еще один угловой. Контролирование змейки является ключевым моментом на таких типах полей, поэтому ставьте ваших самых сильных угловых пейнтболистов на сторону змейки. Ваш игрок змейки должен быть быстрым и, по возможности, маленьким. На змейке вам понадобится агрессивный игрок, который всегда напором добивается своих целей. Вам также понадобится план по контролю и удержанию змейки. Если игроку удается пройти к змейке незамеченным, он будет на вашей стороне в считанные секунды. Угловой может перекрыть линию, но вам нужен еще один игрок, который следил бы за линией прохода к змейке. Используйте укрытие с наилучшими углами обстрела области прохода. Это укрытие может быть расположено где угодно на поле, обычно это заднее центральное укрытие или маленький бункер за змейкой. Если змейка является ключевым укрытием на поле, то ваш игрок должен осознавать, что его задача по защите области прохода является решающей для вашей победы, и все, что происходит, если кому-то из противников удается пройти к змейке, будет на его совести.

Линия Dorito

Несмотря на мое нежелание рекламировать продукцию, эти линии называют именно так. Эти укрытия представляют собой круглые треугольные пирамиды. Они даже не выглядели как Doritos. Затем их сделали dorito 3D. И это все изменило. Линии Dorito забавны, поскольку сами по себе Doritos имеют много углов. Они обычно перемещаются, поэтому вы можете планировать игру одинаково легко как внутри, так и снаружи этих укрытий. Вам нужны умные игроки dorito, одинокие волки, которые могут ликвидировать противника самостоятельно. Контролирование линии не так важно для такого типа укрытий, поэтому вы можете расположить более универсального углового игрока, который сможет двигаться и ликвидировать оппонентов. Конечно, все зависит от конфигурации поля.

Прочие линии

Некоторые линии носят названия на основе конструкций, расположенных на них. Примеры: Автомойка – большая округлая конструкция, напоминающая бревенчатую хижину, Эверест – высокие, похожие на горы конструкции, и т.д. Вам нужно решить, как вы будете называть эти конструкции при изучении поля, чтобы ваша команда согласилась с этими названиями. Эти области уникальны и должны быть подвержены тщательной оценке. Укрытия, которые выглядят хорошими, могут таковыми вовсе не являться. А укрытия, которые выглядят бесполезными, напротив, могут оказаться очень даже полезными. Иногда вы узнаете об этом уже непосредственно в процессе игры на поле. Определенное укрытие и его роль будут определять, как вы будете использовать свой командный состав.

Существует несколько различных типов игроков на этих линиях, но они в основном делятся на тех, кто атакует и на тех, кто поддерживает атакующих. Угловые игроки – это шулеры пейнтбола: они всегда защищают и норовят открыть фланг. Они располагаются в угловых укрытиях поля. Если вам нужно пройти вдоль по линии, чтобы одержать победу в каждой игре, так как ваши центровые игроки мертвы, вы делаете не свою работу. Ваша основная задача, как игрока линии, подавлять противника на этой линии, чтобы ваши форварды были живы и активны. Если игра оканчивается быстро и все живы, вы выполнили свою задачу. Если противнику удалось залатать прореху, вам ничего не остается кроме как продвигаться по полю, но всегда помните: необходимо в первую очередь поддерживать своих центровых игроков.

Контролирование линии позволяет вашим игрокам двигаться с легкостью. Если вашему угловому удается удерживать свое отражение (угловой противник с противоположенной стороны) в укрытии, ваш фланговый игрок защищен от самой большой опасности и может обнаружить все остальные угрозы, прежде чем двигаться дальше. Многие угловые игроки проводят свою игру укрываясь, стреляя из-за укрытия и пытаясь найти хорошие позиции для выстрелов, в результате чего им не удается создать эффект присутствия на линии. От этого страдает эффект присутствия на линии всей команды, а ваши игроки не могут передвигаться на более выгодные позиции. Все дело в контроле, нужно контролировать линию, контролировать игру.

Форварды линии должны всегда искать следующего хода. Пока позади вас есть поддержка, двигайтесь к следующему укрытию. У вас будет более удобная позиция для перекрестного огня в сторону противника по мере продвижения по полю. Если у вас нет такой необходимости, позвольте тыловому игроку вести основное сражение за линию – он находится в более выгодной для этого позиции, чем вы. Эти игроки быстрые и обладают хорошими навыками быстрой стрельбы. Они всегда обеспечивают натиск. Дополнительные игроки, или игроки прикрытия выполняют помаленьку от каждой из этих задач. Они выступают в роли посредников между тылом и передовой. Эти игроки должны быть универсалами, а также сообразительными. Средние игроки расположены позади форвардов и продолжают атаку.

Игроки прикрытия

Их основной задачей может быть обеспечение дополнительного прикрытия для форвардов или быстрое замещение позиции форварда, они также могут оставаться на месте форварда для защиты области прохода. В общем, их задачей может быть что угодно. В конце концов, продвижение по линии является командной работой, поэтому часто можно видеть, как начинающие команды сбиваются с толку, когда пытаются играть. Вам нужно чувство направления. Каковы ваши цели? Направление форвардов на ключевые позиции для победы. Где вы находитесь на поле? Какова ваша специфическая задача? Но прежде всего, вам необходимо понять, что делают ваши партнеры по команде на линии, как на них влияет ваша задача, и наоборот. Словесное общение является одним из ключевых моментов на линии. Вам не только необходимо общаться с вашими партнерами по команде, расположенными рядом, вам нужно передавать эту информацию через все поле другим игрокам на линии, чтобы они были в курсе того, что происходит.

Контролирование линии не является сложной задачей, но оно требует человеческих ресурсов, боевых ресурсов, мозгов, мужества, командной работы, а также регулярных тренировок и практики. Удачи.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru