Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Формирование команды

- 18-04-08
Автор: Джим "Сержант" Росситер

Не имеет значения, собираетесь ли вы посетить Amateur Open в г. Питтсбурге или какой-либо другой пейнтбольный турнир, существует несколько факторов, которые необходимо учитывать при формировании команды и при подготовке к такому мероприятию. Некоторые из этих факторов – очень простые, но их часто упускают из вида новые и общепризнанные команды. Они включают список игроков, использование и наличие запасных игроков, подготовка к игре и уровень игры, в которой предстоит принимать участие вашей команде (для начинающих, неопытных, любительская или профессиональная). Они кажутся простейшими и элементарными областями, но многие игроки пренебрегают ими, уделяя внимание другим предметам, но потом им приходится поспешно принимать решение, которое могли раньше обсудить. Давайте пройдем базовый курс #101 подхода к управлению командой, и рассмотрим внимательнее эти вопросы.
 
Что такое список команды? Список команды – это список членов команды, которые будут участвовать в соревновании. Кроме того, это, вероятно, самая большая проблема капитана команды. Кажется вполне неизбежным, если в ночь до соревнования, один или более членов команды звонят в виду чрезвычайной ситуации и с многочисленными извинениями о том, что они не смогут принять участие в соревновании. Это может случиться и вы должны быть к этому готовы, чтобы найти выход из этой ситуации. Другой случай, в котором список команды влияет на команду, касается рассматривания уровня или класса игры, в котором команде предстоит соревноваться.

В настоящее время имеется множество принципов распределения команд по категориям, и они меняются от соревнования к соревнованию. Распределение команд по классам первоначально зависит от игроков, предыдущего опыта игры команд на соревнованиях, если у вас есть игрок, чье имя появлялось в списке профессиональной команды в течение последних трех лет, то ни при каких обстоятельствах команда не может участвовать в любительской категории. Сегодня есть действующий свод правил, который объединит все пейнтбольные спортивные команды, станет универсальным критерием для распределения команд по классам, определит, в каких дивизионах могут играть команды и другие вопросы, которые регулируют спортивные игры.

Общее практическое правило гласит, что нужно включать, по крайней мере, одного запасного игрока в список для соревнования команд из трех человек, двух запасных для соревнования команд из пяти человек и трех запасных для соревнования команд из десяти человек. Часто количество запасных игроков ограничивается спонсором соревнования, уточните у него и решите, скольких людей вы можете внести в список и используйте это в своих интересах, заполняя места. Разумнее будет иметь одного запасного пейнтбольного игрока в команде из трех человек, чем играть команде из пяти человек без запасных. Вы никогда не сможете предугадать, что может случиться в последнюю минуту, кто не сможет прийти на игру или кто не сможет завершить соревнование по ряду причин.
В запасных игроках существует множество преимуществ, если они дополняют команду, но многие люди не уверены в том, что влечет за собой быть запасным игроком. Первая ошибка, которую чаще всего допускают, говоря о запасном игроке, - это то, что он не принимает участие в соревновании, если только дело не заходит о чрезвычайной ситуации (травме, вышедшем из строя маркере и т.д.). Человек в такой ситуации будет не запасным игроком, он будет игроком второго плана. Запасной игрок – это член команды, который играет с командой, тренируется с командой регулярно, и будет играть на соревновании в равной степени. В случае соревнования команд из трех человек, запасной игрок не участвует в первой игре, он будет участвовать во второй игре, кто-то из команды не будет принимать участия в этом случае, такое чередование продолжиться в команде до завершения игры. Запасной игрок платит свою долю вступительного взноса и играет свою долю соревнования.

Другое преимущество иметь запасных игроков в списке заключается в стоимости соревнования. Вместо шестидесяти долларов, которые платят пять игроков, чтобы внести триста долларов вступительного взноса, если у вас есть два запасных пейнтбольных игрока, то каждый будет платить только сорок три доллара. Это очень выгодно для команды, которая только начала играть, без наличия спонсоров вступительные взносы за соревнования могут быть чрезмерными подчас, не говоря уже о стоимости снимаемого жилья, если вы выезжаете на соревнования. Включая запасных игроков в список команды, вы сокращаете расходы на вступительный взнос до разумного и приемлемого уровня, это очень целесообразно, если вы хотите играть на международных соревнованиях, вступительные взносы на которые могут превышать шестьсот долларов за соревнование.
Когда в команде царит дружественная атмосфера, запасные игроки ведут себя так же. В том случае, если маркер раскален, и его работа не достигнет допустимых уровней или он неисправно работает, запасной игрок либо обменяется маркером со своим товарищем или запасной игрок займет позицию других игроков полностью. Запасной игрок нужен в случае травмы, которая препятствует продолжению игры другого игрока на соревновании. Запасной игрок нужен, если другому нужен перерыв. Запасной игрок может помогать в зоне подготовки, обслуживая пейнтбольные маркеры, загружая лоадер, заполняя баллоны воздухом или краской, очищая старую краску с ваших товарищей и их оборудования, если запасной игрок не играет. Во время соревнования каждая свободная рука – это заметный плюс, особенно, в зоне подготовки между играми, где запасные игроки – это те люди, которые помогают, принимая эстафету, не только помогая команде, но также и играя. Запасной игрок – это ценный актив в команде, используйте наилучшим образом эти позиции и заполняйте все свободные места.
Подготовка к пейнтбольному соревнованию – очень важна и охватывает все от тренировок до игры, оплату вступительного взноса, состояние оборудования и жилье для команды. Многие команды сосредотачивают больше внимания на одном из этих факторов (обычно на тренировках) до тех пор, пока их не огорошит, и они не начнут поспешно и наобум решать этот вопрос, который должен быть изучен при подготовке к соревнованию. Подготовка к соревнованию многогранна, и не всегда имеет отношение к тому, как вы играете, не взирая на вашу хорошую игру, существует множество внешних факторов, которые повлияют на то, какое в целом время окажется для вас во время соревнования.

Не совершайте ошибки, думая, что тренировка с командой не имеет большого значения; это единственный самый важный фактор, который окажет действие на то, как будет чувствовать себя команда в целом, но есть и другие причины, которые необходимо учитывать при подготовке к пейнтбольному соревнованию. То, как вы подходите к тренировке, почти так же разнообразно, как и стили игры, которые может использовать отдельный пейнтбольный игрок. Некоторые пейнтбольные команды тренируются еженедельно, в то время как другие встречаются только раз в месяц. Некоторые пейнтбольные команды только участвуют в схватках, другие играют в массовке, другие могут участвовать в масштабных тренировках и маневрах, в это время другие делают всего понемногу. Кто возьмет на себя право сказать, какой способ практических занятий является наилучшим, все-таки индивидуальные особенности игроков будут влиять на каждую пейнтбольную команду по-разному. Я могу сделать одно предложение – командам следует сочетать практические занятия со схваткой, и при этой схватке, старайтесь проводить схватки с командами другого турнирного уровня. Нельзя пренебрегать тренировками, они дадут вам возможность подвергнуть индивидуальное выполнение тщательному исследованию, чтобы порекомендовать и внести необходимые изменения; схватка с другими командами предоставит возможность осуществить на практике эти изменения.

Также учитывайте формат, в котором пройдет соревнование, тип местности, в которой оно будет проводиться. Если это будет спидбол, проводите занятия по спидболу, если соревнование пройдет в лесу, необходимо тренироваться в лесу. Задействуйте необходимую местность в ваших практических занятиях, и, если возможно, проведите игру на поле до соревнования. На некоторых пейнтбольных полях командам предоставляется возможность выйти и провести тренировку на поле, которое они будут использовать, спросите у спонсора и, если это именно такой случай, воспользуйтесь преимуществами такой возможности.

Убедитесь, что у вас есть обязательство со стороны членов команды и соберите деньги, чем скорее, тем лучше. Удостоверьтесь, что они серьезно настроены на посещение соревнования. Из личного опыта, я видел, что когда вам приходится неоднократно напоминать им, несмотря на тот факт, что они могли бы уже заплатить свои вступительные взносы, вполне вероятно, что присутствовать на этом соревновании они не будут. Если ваша команда не выглядит взвинченной по поводу соревнования и вам приходиться ходить за ними по пятам, чтобы взять вступительный взнос, не берите в голову, ждите другого пейнтбольного соревнования. Это причина номер один, почему команды не участвуют в соревновании, команда не запаздывала и они чувствовали, что на них давят по поводу посещения, поэтому они отказываются за ночь до игры.

Проверьте пейнтбольное оборудование за день до соревнования, по всей вероятности, погодные условия будут, по крайней мере, близкими к тем, которые будут в день соревнования. Если у вас есть возможность воспользоваться хронометром, пристреляйте ваш маркер, так, по крайней мере, вы приблизитесь к нужным показания секундомера, и сделаете лишь незначительную регулировку. Используйте это в своих интересах, возникает ужасное чувство, если вы приходите на соревнование и обнаруживаете неполадку и неисправное состояние маркера. Теперь осложните ситуацию той возможностью, что вам нужна несущественная, унифицированная деталь или инструмент, а у вас с собой нет ни одного, ни другого, хотя еще вчера вы могли купить эту деталь и исправить неполадку в своем маркере. А теперь вы потратите первый час соревнования, и будете носиться повсюду, чтобы отремонтировать маркер, подумайте, хорошо ли вам удастся провести свою первую игру в пейнтбол?

Если вам нужно заказать жилье, сделайте это одновременно с тем, как будете платить вступительный взнос. Постарайтесь заказать комнату недалеко от пейнтбольного поля, чтобы сократить время на переезд утром. Чем вы ближе, тем дольше вам придется туда добираться! Поинтересуйтесь у владельца поля или спонсора, какое жилье есть в наличии и что они могут порекомендовать. Вполне возможно, что они смогут помочь вам найти комнату по вашему бюджету, если вы зарабатываете не очень много. За ночь до соревнования постарайтесь хорошо выспаться. Вероятнее всего, в голове все будет бушевать как грузовой состав, прогоняя мысленно сценарии и планы игр снова и снова, но тем не менее, попытайтесь отдохнуть.

Выберете дивизион, который приемлем для вашего уровня игры. Не позволяйте вашему чувству гордости запретить вам выбрать более низкий уровень из-за того, что вы не хотите, чтобы другие знали, что вы новичок в игре. Если вы впервые на турнирной площадке и не участвовали раньше в соревновании, войдите в дивизион для первогодков или для начинающих. Не позволяйте вашей гордости диктовать вам то, что сделать вы не можете. Играйте в дивизионе, для которого вы больше подходите, и опыт в соревновании принесет намного больше удовольствия.
Вам был представлен основной взгляд на некоторые соображения, которые нужно учесть при подготовке к соревнованию. Можно надеяться, что это поможет новоявленным капитанам в их попытках попасть на турнирную сцену, или другим, которые подумывают играть на более крупных соревнованиях. Берегите себя, не бойтесь занимать более низкий уровень в турнирной таблице.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru