Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Работа с укрытиями 201 – Подробный обзор взятия на аут со стрельбой

- 30-04-08
Продолжение статьи: Работа с укрытиями 101

Автор: Илья, фотографии предоставлены Team Chaos Theory

Со времен основания пейнтбола дуэли на близком расстоянии имели место между игроками и командами на поле, и зачастую это приводило, и все еще приводит к тому, что один игрок ликвидируется с близкого расстояния либо в быстрой перестрелке или при взятии его на аут со стрельбой (известны даже случаи, когда игроки брали на аут со стрельбой своих партнеров по команде). По прошествии времени эти сражения на близком расстоянии становились все более раздражающими, в результате чего было создано правило сдачи или правило взятия на аут в чистом виде.

Так что же такое взятие на аут со стрельбой? Взятие на аут со стрельбой – этой действие одного игрока, направленное на уничтожение своего противника с близкого расстояния (обычно с расстояния пяти футов друг от друга). И хотя само понятие может выглядеть довольно простым, существуют увертки, извороты и два раздраженных игрока, когда кто-то взят на аут со стрельбой.

Если вы хотите узнать основы взятия на аут со стрельбой, я рекомендую вам прочесть первый курс – Работа с укрытиями 101

Итак, теперь, когда вы прочли первую часть, мы более серьезно подойдем к этому вопросу.
 

Стратегии тыловых игроков:

Что, черт подери, я делаю не так?

Первым шагом будет признание того, что у вас возникли проблемы. Ваш форвард взят на аут со стрельбой, чья это вина? Это не может быть ваша вина, не так ли? К сожалению, это именно ваша вина. Будучи тыловым игроком вашей основной задачей является защита и, прежде всего, поддержка форварда(ов). Можно сравнить тылового игрока с барабанщиком в рок группе, возможно, он и не в центре внимания, но он является одним из важнейших членов группы. Без вашей поддержки форвард обычно считается бесполезным. Общение – это ключевой момент для предотвращения того, что ваш форвард уйдет далеко вперед и попадет под тяжелый обстрел.

Я не могу выразить словами, насколько важно общение. Если вы немой, то вам определенно не стоит играть в тылу. Давайте для примера возьмем следующий сценарий. Игра начинается, и игроки команды Mighty Ducks несутся к своим укрытиям. Тыловые игроки ведут тяжелый обстрел, пытаясь ликвидировать вашего форварда. Однако ваши форварды умнее. Теперь, Илья, твой супер быстрый форвард добирается к правой центральной отметке поля. Через некоторое время ты замечаешь, что Айли, противник, находится с противоположенной стороны укрытия Ильи. Ты начинаешь стрелять поверх укрытия Ильи, пытаясь устранить Айли и одновременно сообщить его местонахождение Илье. Илья решает высунуться с правой стороны укрытия (левой стороны Айли) и пристрелить его в спину. Но он не знает того, что Айли готов к этому, он развернулся в левую сторону и держит маркер наготове. Бах, Илья подстрелен. Итак, чья это вина? Ваша, тыловые игроки.
Одной из основных проблем с тыловыми игроками являются детали, или отсутствие таковых. Вы должны всегда быть в курсе всего, что происходит, касаемо ваших форвардов. Сидеть в задней части поля и следить за ВСЕМ, что происходит, просто необходимо. В предыдущем примере тыловой игрок знал, что с противоположенной стороны укрытия его форварда находится противник, и упомянул об этом. Однако он не указал подробностей о расположении форварда противника. Нельзя так пренебрегать деталями, иначе неприятностей попросту не избежать. Если вы не имеете представления о том, в какую сторону смотрит форвард-противник, тогда поддержите своего форварда, чтобы он сам стал немного осмотрительнее и перешел в защиту. Когда вы видите, что противник стреляет с определенной стороны, пусть ваш форвард ликвидирует его с противоположенной стороны. Просто помните, вы – это пульт дистанционного управления вашим форвардом. Поставьте себя на их место. Разве вам не хотелось бы знать ТОЧНО, что происходит перед вами?

Стратегии форвардов:

Не будь размазней. Нет, подожди! Еще рано направляться туда!

В статье «Работа с укрытиями 101» вы узнали, что форвард является ключевой фигурой при осуществлении взятия на аут со стрельбой. На самом деле я был не совсем точен, это НЕ СОВСЕМ так. Ваша поддержка играет не менее важную роль при осуществлении этого маневра, чем вы [будучи форвардом]. Будучи форвардом, вы очень часто чувствуете себя уязвимым во время игры. Это вполне нормально, если вы делаете свое дело и продвигаетесь вперед по полю. К сожалению, большинство из нас не обладает рентгеновским зрением и может видеть сквозь укрытия. Именно здесь вступает в игру ваша поддержка. Не могу выразить словами всю важность общения. Не могу выразить словами всю важность общения. Не могу выразить словами всю важность общения (пожалуй, так будет понятно). Постоянно переговаривайтесь со своими тыловыми игроками. Говорите обо всем. Говорите об ужине, на котором вы были прошлым вечером, говорите о вашей новой машине, а лучше всего говорите о том, что происходит на поле.
Игроки поддержки являются вашими глазами, без них вы будете постоянно чувствовать себя уязвимым. Большинство турнирных команд разрабатывают коды коммуникации. Вместо того чтобы пытаться понять, что означает фраза «Thingamajig в центре с синей штуковиной!», попытайтесь создать коды общения с игроками поддержки. Очень часто игроки называют укрытия горячими, если в них расположены противники. Хорошей мыслью будет называть укрытия в зависимости от их места расположения. Например, укрытие на отметке 50 (центр поля в длину) и в центре по ширине поля можно назвать C50, где C будет обозначать центр.

Теперь на счет нападения. Форвард должен быть смелым. Если вы чувствуете, что открылась возможность взять противника на аут со стрельбой, действуйте. Однако следует убедиться в том, что этот маневр того стоит. Тщательно все обдумайте, если ваша команда имеет на одного игрока меньше, а вы сможете взять противника на аут со стрельбой до того, как вас подстрелят, то почему бы и нет? Вы скорее являетесь недостатком своей команды, чем ее преимуществом. Допустим, перевес не на вашей стороне или на вашей стороне. Если в команде противника меньше игроков на пару штук, вы можете смело осуществлять этот маневр. Гораздо сложнее играть в пейнтбол, когда в твоей команде два человека, чем когда в ней четыре [в сценарии, когда вы берете противника на аут со стрельбой (одного из трех), а затем подстреливают вас в турнире 5-man].

Вы также должны продумывать самые эффективные проходы к своей мишени. Вам не следует бежать через центр поля, не так ли? Должен признать, что в некоторых случаях это не такая уж и плохая идея. Очень часто игроки слишком заняты в конфликтах на окраинах поля. Если вы достаточно быстры, пробег через центр поля будет самым быстрым и эффективным способом добраться к мишени. Но помните, сначала думай, потом беги. При необходимости доверяйте своей интуиции, если вы чувствуете, что сможете взять противника на аут со стрельбой и сами не будете подстрелены, действуйте!

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru