Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Работа с укрытиями 101 – Тактика и правила сдачи

- 30-04-08
Автор: Илья, фотографии предоставлены Team Chaos Theory

Один из моментов, с которым нам, пейнтболистам, приходится постоянно сталкиваться – это проблема взятия на аут со стрельбой (bunkering). В этой статье я затрону оба аспекта, работу с укрытиями и жаркие споры о взятии игроков на аут со стрельбой и в чистом виде (так называемое правило сдачи), проблема, с которой владельцы полей и судьи развлекательного пейнтбола сталкиваются постоянно.

Работа с укрытиями 101

Работу с укрытиями (бункеринг или взятие на аут со стрельбой) можно определить, как уничтожение противника с близкого расстояния, обычно ближе семи футов друг от друга. Хотя этот концепт может звучать довольно просто, само понятие бункеринга и тактики, используемые для осуществления этого маневра, могут быть довольно сложными и увлекательными. Этот раздел посвящен тому, чтобы дать вам, опытным читателям, некоторые советы по осуществлению этого маневра или по поддержке вашего партнера, который пытается взять противника на аут.
 

Стратегии тыловых игроков:

Всегда следите за игроком, которого ваш форвард собирается взять на аут со стрельбой. По мере того, как взятие на аут вот-вот должно начаться, вам нужно вести тяжелый огонь в сторону форварда, чтобы удерживать потенциальную жертву в укрытии. Другой, более эффективной стратегией, будет попытка занять мишень. Непрерывно высовывайтесь из укрытия и отвлекайте мишень, пусть он попытается вас устранить. Пока он занят попыткой ликвидировать вас, ваш форвард может поспешить на противоположенную сторону укрытия потенциальной жертвы и ликвидировать жертву из слепой зоны. Всегда помните о том, что если у потенциальной жертвы есть прикрытие, то ваши партнеры по команде должны пытаться парализовать их, чтобы они не смогли подстрелить вашего форварда при попытке взять одного из противников на аут. Одним из важнейших элементов поддержки форварда является устный контакт с ним. Сообщайте ему всю имеющуюся у вас информацию, говорите ему, когда ему следует осуществлять проход. Конечно, не стоит открыто говорить ему об этом, например: «Давай, бери противника в dorito на аут НЕМЕДЛЕННО!», иначе вы можете ему только навредить, а не помочь.

Стратегии форвардов:

Будучи форвардом, вы занимаете самое важное положение при взятии противника на аут со стрельбой. Вы должны быть в центре событий, рядом с центом поля, на точке с названием 50. Всегда смотрите в оба и ни в коем случае не используйте распространенную ошибку, известную как туннельное обозрение, когда игрок концентрируется на одной области поля и не замечает того, что происходит вокруг. Это зачастую приводит к тому, что игрока ликвидируют или самого берут на аут со стрельбой.

Всегда ожидайте, что вас попытаются устранить, будьте в курсе того, что происходит. Вы всегда должны общаться с поддерживающими вас тыловыми игроками, а также высовываться из укрытия и обстреливать тылового игрока противника, чтобы парализовать его и не позволить ему общаться со своими партнерами по команде, что поможет вам избежать вашего же взятия на аут и поражения вашей команды.

Когда вы собираетесь взять форварда команды противника на аут, будьте готовы к тому, что тыловые игроки команды противника будут вести по вам тяжелый огонь. Держитесь как можно ниже при перебежках и НИКОГДА не опускайте свой маркер. При ирге против опытных противников не будет хорошей идеей производить непрерывные очереди выстрелов по мере того, как вы бежите к их укрытию, чтобы взять их на аут, поскольку они сразу распознают этот ход и будут готовы противостоять вам. Держитесь как можно ниже и тише и бегите как можно быстрее.

При достижении укрытия старайтесь держаться слепой зоны (стороны укрытия, с которой противник вас не видит или не ожидает). Некоторые игроки имеют склонность к стрельбе из одной точки на протяжении пары минут во время игры. Обращайте внимание на их поведение и пытайтесь перехватить их, пока они смотрят в противоположенном направлении. Попытка взять противника на аут с верхней части его укрытия тоже может быть весьма полезна, когда вас постоянно обстреливают тыловые игроки команды противника. В любом случае, один из важнейших моментов, которые необходимо помнить, заключается в том, что вы так же уязвимы, как и ваш оппонент, когда пытаетесь осуществить маневр взятия на аут.

Взятие на аут стрельбой против взятия на аут в чистом виде

Поля для развлекательного пейнтбола, на которых «воскресные воины» отвлекаются от повседневной суеты, могут сталкиваться с финансовыми аспектами, аспектами найма и другими важными аспектами управления полем. Самым распространенным противоречием развлекательного пейнтбола является решение по поводу того, использовать ли правило взятия на аут в чистом виде, или играть без ограничений и разрешать взятие на аут со стрельбой.

Правило взятия на аут в чистом виде является довольно простым, но зачастую спорным, из-за запрета на стрельбу друг в друга с расстояния в десять футов и ближе, вместо чего игроки должны кричать друг другу «сдавайся!», чтобы избежать попаданий с близкого расстояния, которые могут быть весьма болезненными и отпугивать начинающих игроков.

Проблема правила взятия на аут в чистом виде заключается в том, что игроки не имеют встроенных датчиков расстояния в своем мозге. Да, это может показаться абсурдным, но игроки не всегда могут сказать, на каком расстоянии друг от друга они находятся. Недавно я играл на местном крытом поле, на котором используется правило взятия на аут в чистом виде. После того как я обошел надувное укрытие на отметке пятьдесят ярдов и закричал противнику «сдавайся!», я получил выстрел прямо в очки. Игрок был новичком и забыл об этом правиле. Так что же нужно предпринимать в таких ситуациях?

Мы оба, я и игрок, который подстрелил меня, были отозваны с игры и признаны ликвидированными. Более того, несколько игр спустя я снова попытался заставить противника здаться тем же самым способом, я закричал ему «задавайся!» с одиннадцати ярдов (извините, у меня в голове нет датчика расстояния), и конечно снова получил выстрел в ответ. После консультации с судьями по поводу того, почему меня отозвали с игры, я выяснил, что находился немного «далековато», чтобы брать противника на аут.

В ту игру я устал проявлять милосердие к новичку, поскольку он постоянно подставлял мне свой бок. Я считаю, что до тех пор, пока не будет создано универсальное правило, которое все смогут понять, и которому все будут следовать, существующее на данный момент правило вовсе правилом не является (взятие на аут не запрещено), поскольку возникают описанные выше ситуации.

Если игроки боятся попаданий с близкого расстояния, они должны выбирать себе другие группы игроков, которые смогут признать и следовать правилу взятия на аут в чистом виде неукоснительно. Многие поля на сегодняшний день практикуют метод разбивки игроков на группы между теми, кто использует правило взятия на аут со стрельбой для более опытных игроков, и теми, кто использует правило взятия на аут в чистом виде для менее опытных игроков. На данный момент это единственное решение проблемы.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru