Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

В центре событий

- 23-04-08
Насколько важен центральный игрок передней линии? Или лучше спросить, насколько эффективен он может быть? За годы, которые я играю в пейнтбол, я играл на всех позициях на поле. Центральная позиция на передней линии самая захватывающая. Часто задача среднего игрока состоит в том, чтобы бежать к флагу с разбежки и захватить его. Часто, если он сможет это сделать, его задача выполнена. В каждой игре только одно вывешивание флага!
 
Чтобы сохранять среднего игрока в игре, когда он бежит к флагу, есть одна хитрость: на разбежке у заднего игрока есть возможность видеть, куда бегут остальные члены команды, и один из кодов, которые мы используем чтобы предупредить среднего игрока это «Флаг, флаг, флаг!». Когда игрок нашей команды выкрикивает этот сигнал, центральный игрок знает, что игрок из другой команды тоже бежит к флагу. Получив эту информацию наш бегун может решить, какие меры следует принять, чтобы защититься от угрозы. Часто игрок другой команды, бегущий за флагом, не знает что он не один, а это дает нам преимущество. Когда другой игрок думает только о том, чтобы захватить флаг, он не ожидает, что кто-то начнет в него стрелять!
Итак, вы сделали это и флаг у вас. Вы сделали то, что от вас требовалось. Что дальше? Скорее всего, если вы не окажетесь выбитым вскоре после захвата флага, вы обнаружите, что вас со всех сторон обстреливают. Без паники! Помните, что вы выполнили свое задание. Теперь настало время собраться и начать общение. Спрашивайте, где находятся противники. Не будет ничего страшного, если вы просто посидите несколько секунд на одном месте пока противник не найдет себе другую мишень. Не думайте пока о движении. Двигаться в бок бессмысленно. На самом деле, в данный момент вы находитесь на самой передовой линии.

Давайте сделаем шаг назад и рассмотрим эту ситуацию. Вы максимально ушли вперед и находитесь в центре поля. В данный момент вы являетесь самой большой угрозой для противника, хотя еще ни разу не нажимали на курок. Скорее всего в вас стреляют справа и слева. И скорее всего это не их задние игроки, они слишком заняты игроками вашей команды с правого и левого края поля.
Слышали когда-нибудь выражение «убить двух зайцев одним выстрелом»? именно это вы можете сделать. В первую очередь спрячьтесь за центром бункера и расположитесь так, чтобы вы могли стрелять с двух сторон, а в вас никто не мог попасть. Надо расположиться как раз между двумя линиями, по которым летят шары. Теперь вам надо пять секунд стрелять с правой стороны. Потом на пять секунд переключаться на левую сторону. И повторять это пока не попадете в одного из них. Понятно, чем вы заняты в этот момент?

Вы отвлекаете на себя сразу двух игроков. Каждый из них думает, кто вы стреляете только в него одного. А это значит, что когда вы стреляете вправо, игрок слева ждет вашего возвращения и наоборот. Таким образом вы «убиваете двух зайцев одним выстрелом». Это позволит одному или двоим игрокам вашей команды двигаться. Будьте осторожны и не забывайте, что когда вы переключаетесь на одного игрока, второй вас ждет. Вы можете даже застать его врасплох, если он потеряет терпение и начнет стрелять в другого игрока вашей команды!

Предупреждение, не застопорьтесь на тоннельном зрении во время игры в центре. Это самый простой способ попасть в ловушку! Я помню, как мы проиграли одну игру. Нас было трое против четырех противников. У нас был игрок в центре на средней линии. Еще у нас был игрок сзади слева и сзади по центру. Наш задний левый игрок не мог ничего видеть слева, так что он обстреливал правую сторону поля. Наш центральный задний игрок занимался их задней линией справа и по центру. Наш центральный игрок сконцентрировался на их правом крае по центру. Угадаете, что случилось? Противник прошел по левому краю и поймал в ловушку центральных игроков. Осталось трое против одного. Game Over!

Если бы хоть один из наших центральных игроков смог удержаться от тоннельного зрения, которое появляется, когда концентрируешься на ком-то одном (это очень эффективно, но только если вам есть, куда отходить или если все поле под контролем). Если бы задний левый игрок сказал, что он контролирует правую сторону и кто-то должен прикрыть левую, этого бы не случилось.

Мораль истории в том, что центральный игрок может эффективно поддержать и освободить своих иг

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru