Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

В центре внимания

- 03-07-08
Как играть на средней линии

Автор: Мика Макглоклин

Четвертьзащитник в пейнтболе это запасной игрок. Он должен контролировать поле с помощью своих знаний и умений и срывать аплодисменты после вывешивания флага. Как им стать? Вот все, что вам надо знать, чтобы быть средним игроком…
 
Промежуточный или средний игрок в пейнтболе выполняет те же функции, что и танцор в стриптиз клубе. Это интересная работа, на этом месте происходит все самое интересное, а остальные игроки обеспечивают поддержку, будь то передние игроки, задние, Ди-джеи или вышибалы, все они втайне завидуют вашей популярности. Но, как и танцор стриптиза, вы можете легко все испортить, полностью, как ваша бабушка на рождество после целого дня употребления персикового шнапса. Именно воспоминания о том, как она кружилась вокруг новогодней елки перед камином, увешанным носками, подвигли меня на написание этой статьи. Так что ради Бога, не разрешайте бабушке столько пить на рождество, и усвойте эти уроки; ваша команда будет вам благодарна, даже если они втайне завидуют тому, как хорошо вы выглядите, в то время, как они трудятся на своих менее привлекательных местах.

Игра в центре поля это вершина всего того, что делают передний и задний игроки. Так что, чтобы добиться успеха вы должны точно знать, что для этого нужно. Давайте рассмотрим мою работу на поле NPPL в Хантингтон Бич в качестве центрального игрока. Во время всех игр я начинал в центре задней линии. «Но Мика, - возможно скажете вы, потому что меня так зовут, - я думал, что центральный игрок начинает игру в центре поля, не на задней линии и не на передней, а где-то в центре». Ну, относительно некоторых случаев вы будете правы, но в большинстве случаев вы ошибетесь, и вообще, хватит меня перебивать, что за воспитание?! Так, вернемся к примеру: в качестве центрального игрока на задней линии я мог выполнять множество функций. Во время игры все шло по плану передние и задние игроки заняли свои позиции; мы выбили нескольких противников, так что я смог продвинуться вперед. В конце концов, я оказался возле змеи и защищал нашего игрока за ней, чтобы плохие парни его не выбили.

НЕ ПО ПЛАНУ

Но следующая игра началась не так хорошо. Мы потеряли углового игрока за змеей. Так что мне пришлось встать на его место и исполнять роль заднего игрока до конца игры. Через несколько игр нашего игрока, который должен был быть за змеей, выбили на разбежке, так что мне сразу же пришлось переключиться на эту змею, так что я постепенно передвинулся по полю и занял место за ней, став передним игроком. Еще через несколько игр мы потеряли парня в центре поля на разбежке. Он должен был контролировать сторону с Бурито, чтобы мы могли двигаться вперед вдоль нее. Так что я изменил направление стрельбы и начал стрелять по той стороне поля, сначала из-за заднего бункера, потом из-за среднего.

Так что для того, чтобы быть эффективным средним игроком вы должны быть эффективным передним и задним игроком, или эффективным игроком прикрытия – то есть на все руки мастером. И именно так вы должны воспринимать себя на поле. Нужно быть достаточно уверенным в своей игре, чтобы играть в любом месте поля, в зависимости от ситуации.

Хотя в случае необходимости вы можете оказаться на любой позиции, есть простые инструкции относительно того, что вам делать в качестве среднего/промежуточного игрока.

НА РАЗБЕЖКЕ

Именно во время разбежки вы подготавливаете почву для дальнейшей игры. В этот момент вы должны начинать стрелять в противников. На XSV наши средние игроки иногда выбивали противников на бегу к средней позиции, а иногда стреляли с задней линии, а потом делали бросок к середине. В любом случае важно, чтобы ваш маркер начал стрелять на разбежке, и чтобы при этом вы запомнили, куда побежали противники. Не забывайте, передним игрокам обычно некогда смотреть, куда разбегаются враги, так что вы должны будете рассказать им, что происходит. Задние игроки тоже могли это видеть, но они дальше от передних. Вы ближе к ним и должны передавать информацию.

ПЕРВАЯ ПОЗИЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИГРОКА

Итак, вы добрались до своей первой позиции в центре. Возможно, вы стреляли на бегу, возможно стреляли на разбежке, а потом бежали. На обычном поле средний игрок должен сразу же заблокировать зону: возможно змею, или сторону с Бурито, или какой-нибудь другой сектор поля. Но это не так просто. В дополнение к этому заданию вы должны обеспечивать передачу данных на поле. Вы должны сообщать вашим передним игрокам, где находятся противники. Вы должны спрашивать, что нужно передним игрокам; возможно, нужно их прикрыть, чтобы дать возможность перейти дальше, или дать им какую-либо специфическую информацию. Вы должны найти кого-то, кто будет делать то, о чем просит передний игрок. Можете сделать это сами? Отлично. Если нет, найдите другого центрального или заднего игрока, который выполнит задание. Постоянная передача информации от передних игроков к задним, и наоборот. Видите как просто? Неудивительно, что в стриптиз клубах так мало хороших танцовщиц – это нелегкий труд.

ВТОРОЙ ЭТАП

Предположим, что тщательно продуманный план игры, который разработали за несколько секунд перед ее началом, не сработал, и вы начинаете обдумывать следующий маневр на поле. После того, как вы выбьете одного - троих противников, придет время двигаться вперед по полю. Но не забывайте, что в первую очередь вы должны следить за определенный участком поля, и защищать передних игроков. Это проще делать ближе к центру поля. Недостаточно просто передавать информацию; используйте эту звездчатую схему общения для собственного передвижения по полю. Спросите переднего игрока, кто контролирует территорию, по которой вы должны пробежать, чтобы попасть на следующую позицию, и постарайтесь загнать их за бункер. Спросите задних игроков, продолжают ли противники стрелять, и попросите сказать вам, когда откроется окно. Вы всегда должны работать. Никогда не задерживайтесь на одной позиции, если вы лидируете в игре; постоянно наступайте на противников и заставляйте их играть.

ИРЕТЬЯ ТОЧКА

Вы не прекращали блокировать одну из сторон, передавали информацию вперед и назад, как будто больше некому это делать – теперь пришло время зачистки. Как «мозг» операции вы должны послать передних игроков в самое пекло. Пусть они разберутся с плохими парнями, которые находятся в зоне досягаемости. Когда их выбьют, вы должны занять их место и теперь вы становитесь передним игроком. После этого вы должны без проблем выбить оставшегося игрока или двух и закончить игру, получив всю славу; хорошая работа.

КОГДА ВСЕ ПЛОХО

Но это все-таки пейнтбол, поэтому все, что может пойти не так, пойдет не так. И вы как средний игрок должны затыкать пальцами все бреши в плотине, какие сможете. А это может включать в себя очень многое. Если углового игрока выбьют на разбежке, вы должны решить эту проблему. Нужен ли вам кто-то на этой позиции, или это просто место для запасного игрока. Если последнее, нет необходимости заполнять эту позицию другим человеком. Просто сообщите всем своим игрокам, что это место пусто, особенно игрокам на той же стороне поля, потому что это больше всего повлияет на их игру. Если это достаточно важная позиция и ее нужно занять, используйте свой большой мозг чтобы подумать, кто лучше всего подойдет для этого. Вы можете оглядеться и найти кого-то, но в трех случаях из четырех этим кем-то будете вы. Так что собирайтесь и переходите туда. Теперь вы задний игрок. Не центральный, который временно занимает это место; теперь вы официально задний игрок. И все, что с этим связано теперь относится к вам: контроль поля, стрельба по противникам, наблюдение за их передвижениями, сообщения обо всем, что вы видите на поле, координирование передвижений ваших игроков. Ваша работа не в том, чтобы сидеть без дела выжидая подходящего момента, чтобы пробежать по полю и взять кого-нибудь на аут в тщетной попытке выглядеть героем. Стреляйте, контролируйте поле и большая часть шаров должна закончиться раньше, чем вы решите покинуть безопасную заднюю линию.

В других случаях вы можете потерять нападающего в самом начале игры. Его могут выбить на разбежке или за первым же бункером, или взять на аут. И вы снова должны принимать решения. Была ли эта точка важна? Или вы можете обойтись и без нее? Угрожает ли игрок, выбивший вашего переднего игрока, победе вашей команды? Ваш следующий шаг зависит от ответов на эти вопросы. Если вы можете обойтись без игрока на этой позиции, не делайте ничего и просто играйте. Если не можете, станьте передним игроком, так же как до этого становились задним, и старайтесь играть как самый лучший передний игрок. Если плохой парень на этой позиции угрожает победе вашей команды, он должен уйти – пожертвуйте собой для блага команды, вставьте ствол ему в ухо и отстрелите ему голову. Бонусные шары от его команды стоят вашей победы, ведь так?

Самое важное для того, чтобы стать отличным центральны игроком, это знания. Знание того, где находятся плохие парни, что нужно вашим передним игрокам, как играть на задней линии, как играть на передней линии. Когда вы наберете достаточно игрового опыта, чтобы все это знать, значит пейнтбольная карьера для вас, и она приведет вас на вершину славы. Но пока вы не поиграете какое-то время как передний игрок, и не отработаете навыки игры на задней линии, на средней позиции вы продержитесь не дольше, чем одноногий участник конкурса по пинкам в задницу. Так что проведите время на других позициях, научитесь читать поле и игру, и вперед на поле в качестве потрясающего среднего игрока, каким вы можете быть.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru