Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Пейнтбол. Заблуждения и идиотские сравнения, не имеющие ничего общего с реальностью.

- 09-03-11

Правдиво об игре в пейнтбол

Игра в пейнтбол с конца 90-х – начала 00-х стремительно набирает популярность в массах. Растет количество людей, которые хотя бы раз в жизни брали в руки маркер, посещали пейнтбольные площадки. Растёт количество людей, которые серьёзно увлеклись игрой в пейнтбол и играют весьма часто, приобретают собственное снаряжение и экипировку для игры.

Постепенно пейнтбол становится более известным видом спорта. Не таким конечно известным и популярным как футбол или хоккей, но уже и не кажется диковинным развлечением для богатых.

И чем известнее становится игра в пейнтбол, тем больше появляется разных заблуждений и идиотских сравнений игры в пейнтбол. Грешат в этом многие средства массовой информации, как печатные, так и электронные. Складывается впечатление, что некоторым журналистам нужно заняться повышением собственной квалификации и эрудиции.

Вот вам примеры.

В одном издании опубликовали статью, в которой содержалась такая вот фраза: « По сообщению министерства юстиции США, подсудимые начали подготовку к убийствам еще в Нью-Джерси. В частности, они играли в пейнтбол, чтобы «отточить свои навыки стрельбы», и отрабатывали ситуации сражений на компьютере».

Не стоит ломать копья в отношении автора фразы – Минюст США или переводчик, или творческая мысль журналиста – сморозили чушь, но это не важно.

Все, кто хотя бы 1 раз в жизни играл в пейнтбол, прочитав эту фразу могут только посмеяться. Отточить навыки стрельбы, играя в пейнтбол невозможно! Можно только отточить навык нажатия на собачку куркового механизма, которые в большинстве своём вообще не соответствует курковым механизмам реального боевого оружия. Специально для тех, кто ни разу не играл в пейнтбол, но собирается сравнить что-либо с этой игрой, мы поясним: Пейнтбольный маркер по ряду технических причин и особенностей пейнтбольного шарика не может вести прицельную стрельбу по мишени, аналогичную боевому оружию. Это невозможно! Это не значит, что стреляя из пейнтбольного маркера нельзя попасть в цель. Можно. Но не туда, куда хочет стрелок. А где-то около.

Так же как невозможно научиться вести боевые действия, сидя за монитором персонального компьютера. Хотя подобное было бы наверное здорово. Только представьте себе армию, в которой солдаты проходят боевую подготовку в компьютерных классах, отрабатывая «ситуации сражения на компьютере». Это ж сколько сил сэкономили бы солдаты и офицеры: не нужно вставать по тревоге, носится по полигонам в полной выкладке, бегать кроссы по 40 км, выстраиваться в боевые порядки в морозы, дожди, грязь и слякоть.

Или вот еще один ляп в еще одном издании.

Цитата из статьи по проблеме налога на имущество: «К слову сказать, зачастую попытки гражданина дозвониться и выяснить что либо по телефону, в точности соответствуют популярной игре в пейнтбол, где шарик по пути к цели многократно отфутболивается и, чаще всего, в конце концов застревает где-то».

Ха!Ха!Ха! Сравнивали бы уже с футболом или волейболом. Но ведь нет. Нужно блеснуть оригинальностью мысли. Ведь сравнение с футболом и футбольным мячиком в таких ситуациях неоригинально и используется сплошь и рядом. Так появляется новая совершенно неистинная аналогия. Шарик в пейнтболе по пути к цели не может многократно отфутболиваться и уже тем более где-то застрять. При соприкосновении пейнтбольного шарика с плотной поверхностью: стена, сетка, мишень, и т.д. желатиновая оболочка шарика разрушается, шарик лопается и красящий наполнитель шара остаётся на препятствии. Именно это свойство пейнтбольного шара лежит в основе игры в пейнтбол и определяет поражение игрока.

В телепрограммах и радиопередачах иногда также можно увидеть или услышать вещи, которые не соответствуют тому, что происходит в ходе игры в пейнтбол на самом деле.

Конечно, такие ляпы в СМИ вызывают у пейнтболистов усмешку. Но все было бы хорошо, если бы не было все так плохо.

Подобные идиотские сравнения и заблуждения, запущенные в массы негативно влияют на миллионы голов, которые это увидели, услышали или прочитали. У масс формируется не соответствующее действительности мнение, впечатление.

Поэтому своевременная реакция на подобные вещи и разъяснения, наряду с правдивой пропагандой игры в пейнтбол является одной из важнейших задач людей, увлечённых игрой в пейнтбол и тех, кто развивает пейнтбол.


Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru