Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

7 способов победить 7 человек

- 14-04-08
Автор: Алекс Кадалсо
Фото: Майкл Нево

Большинство команд думают, что быть профессионалом означает бесконечные тренировки и беспрестанную преданность пейнтболу. Частично, это так, но на этом дело не заканчивается. Иногда быть профессионалом также просто как писать на белой доске, как упаковка бутылок воды или запасные батарейки. Иногда нужно работать умнее, а не упорнее. Чтобы стать конкурентоспособный турнирной командой, нужна не только практика, нужны тяжелая работа, подготовка и немного практических знаний.

Подготовка отличает мальчиков от мужчин, и именно об этом пойдет речь в этом списке. Следующие указания – это простые немудреные советы, переданные через века мудрыми предками. Они могут показаться элементарными, но если вы примените эти идеи в своей игре, я гарантирую, что вы заметите улучшение.

1. Наблюдайте за играми (других команд, команд, с которыми вы будете играть, профессиональных команд).

Многие люди считают трудным учиться вещам, когда они не видят, как они выполнятся. Они являются визуальными учениками. Наш первый, самый основной элемент обучения – это наблюдение. Стать учеником игры, наблюдая за мастерами. Если вы серьезно относитесь к пейнтболу, вы должны быть им очарованы. Вы должны думать о нем, всякий раз, когда просыпаетесь. Вы должны страстно его любить. Но, прежде всего, от вас требуется предельное внимание. Наблюдайте за играми с ученой пытливостью. Что сделал бы я в этой ситуации? Что сделал бы парень в змее прямо сейчас? Где последний фрагмент этой головоломки? Кто сейчас в исходном положении, удерживая другую команду? Потому что ты можешь видеть большую часть поля, чем все игроки на поле вместе взятые, ответ на эти вопросы кажется очевидным. Конечно же, парень в змее должен двигаться в их сторону и выстрелить в парня в правом углу. Если бы там был я, я бы уже половину поля прошел. Если бы им удалось убрать парня из бункера на 50 отметке, игра бы закончилась. Это кажется очевидным, но этот тип анализа поможет вам думать критично на поле.

Прежде чем вы примете участие в вашей первой игре или возьмете пейнтбольное оружие, вам нужно сходить на поле или на турнир или купить DVD диск или журнал и понаблюдать за людьми, играющими в пейнтбол. Многие так не делают, но вам следует. Никогда не поздно улучшить игру, наблюдая за людьми, которые играют лучше, чем вы. Вы обратите внимание на некоторых игроков, которые вам понравятся. Почему они вам нравятся? Из-за того, как они держат оружия? Из-за того, как они стоят? Как они одеты? Целесообразно сказать, что настоящих незаурядных героев не так много в любом виде спорта или занятии. Каждый заимствует свой стиль у кого-то и ваши герои должны быть обучаться у кого-либо, так? Имитация – это честнейшая форма лести, и нет ничего дурного в небольшом подражании, с целью улучшить свою игру. Твой стиль преобразуется из мешанины стилей игроков, которые тебе нравятся. Данный тип наблюдения поможет тебе развить свой собственный стиль и особенности игры из опыта других. Если вы участвуете в соревнованиях, внимательно наблюдайте за другими командами в своем дивизионе. Отмечайте тех, кто хорошо играет, с кем вам придется играть, с кем вы, возможно, будете играть в полуфиналах, и т.д. Впоследствии вы сможете объективно анализировать игру другой команды и откорректировать свою игру, восполнив недостающие моменты. Но не переусердствуйте, придавая намного больше значения игре другой команды, забывая про свою собственную. Итог: Всегда наблюдай.

2. Делайте обход поля правильно.

Вам нужно обходить поля правильно, неважно, будет ли это во время тренировки или соревнования. Чтобы прочитать подробное руководство по обходу поля, посмотри мою статью в следующем выпуске журнала SPLAT. Речь больше идет об обходе поля, чем о простом выборе мест для игроков. Вам нужно осмотреть поле, подготовить план игры и несколько простых ходов. Если вы собираетесь играть на поле несколько раз, вам нужно выработать различные планы для пробы, когда что-то уже перестает срабатывать (например, вы начинаете проигрывать). Прежде всего, на поле вам нужно установить основной план игры. Как вы собираетесь одержать верх над противником именно на этом поле? Вы сразу же займете змею? Вы можете задержаться перед тем, как занять змею? Представьте, в какую сторону вы хотите выдвигаться, где вы хотите остановиться и как вы собираетесь выиграть игру. Далее вам нужно установить позиции на поле для каждого из семи игроков. Проще будет расставить игроков, имея в голове основной план игры. Представляя, куда каждый должен идти, позволяет осуществить последний шаг. И, наконец, установите простые ходы и индивидуальные задачи. Кто препятствует другой команде занять змею? Если в него попадают, кто его заменит и возьмет на себя наблюдение за змеей? Игровые игроки стреляют по границам или они контролируют внутреннее пространство поля? Отдельные единицы (линия границы со стороны змеи, дальняя линия границы, игроки заднего плана, другое) должны соответствовать и разрабатывать простые ходы. Помни, что они должны быть простыми, дурачок. Вам не нужно писать сценарий для всего: «4,36 секунды в игре, я собираюсь дважды подняться, затем прикрываешь меня, и я собираюсь к краю поля 40». Просто установите простые ходы, чтобы передвигаться по полю перекатами и другими основными движениями. Распределите движения и ходы на простые задачи, которые могут выполнить отдельные единицы. До того как вы уйдете с поля, вернитесь в начало и сравните записи. Нарисуйте план игры, движения игроков (включая движения вторичного и третьего плана) и проходы, которые каждый игрок контролирует. Пройдитесь по игре с самого ее начала и до конца, рассматривая различные результаты и катастрофы. Если вы обнаружили прореху в плане игры, обратите на это внимание и откорректируйте.

3. Будьте готовы

Пейнтбольные оружия – простые машины; они еще общеизвестно ненадежны. Если вы еще не испытали на себе катастрофический выход из строя оборудования, то испытаете. Вы должны быть готовыми к аварии, ожидать худшего. Приносите с собой запасные части и дополнительное оборудование всего, что сможете. Если вы принесете правильные вспомогательные материалы и резервное оборудование на поле, вы будете готовы к любой (почти) ситуации. Вот общий список вещей, которые вам потребуются: батареи (9-вольтовая и АА); бумажные полотенца (мягкая хлопчатобумажная или микроволокнистая ткань для протирания линз); ветошь; вода и спортивный напиток; контейнеры; скребки; скребки для контейнера (в крайнем случае, положите бумажные полотенца на концы скребков, чтобы очистить контейнеры); полный комплект инструментов и запасных частей. Я перечисляю, как нужно собрать комплект принадлежностей в журнале SPLAT #12, но в основном вам потребуются: универсальные гаечные ключи, серпообразные ключи, отвертки, уплотнительные кольца, запасные части специально для оружия, тефлоновая лента, т.д. Я бы также посоветовал брать с собой сменную одежду, старую и удобную, сумки для грязной одежды, обувь и сумку для снаряжения, чтобы можно было все туда поместить. Запасной лоадер всегда пригодится (они менее надежны, чем оружия), то же касается и запасных линз. Можете принести запасную одежду для пейнтбола, маски – все, что угодно. Вы ими воспользуйтесь когда-нибудь. Сколько ты несешь в сумке, ограничивается в действительности тем, что в ней несешь. Если у вас есть грузовик, джип или большая машина, вы можете принести сумку со снаряжением вместе с пластмассовым ящиком, содержащим предметы из вышеуказанного списка и любые запасные части, которые вам хотелось бы положить. Если у вас нет свободного места, уложите вещи в ящик для запасных деталей, соберите достаточно снаряжение, чтобы бы чувствовать себя в порядке, готовым к работе. (Очень хорошо иметь достаточно снаряжения, чтобы помочь неподготовленным товарищам, но им следует научиться самим заботиться о себе). Довольно трудно концентрироваться на игре, когда вокруг происходит такое количество вещей. В этом смысле, соревнование – это еще труднее. Трудно одерживать победу. Не усложняй свою задачу. Каждый игрок должен следить за тем, чтобы наладка оружия не подводила его в течение соревнования. До начала соревнования, либо утром либо за день до регистрации, берете пару упаковок с краской и расстреливаете каждый, по крайней мере, по контейнеру краски из своих оружий. У вас не будет времени на пробежки и исправление неполадок во время соревнования. Убедитесь, что все снаряжение находится в хорошем рабочем состоянии до того, как выйдете на поле! Если у вас есть запасной игрок, они всегда должны быть готовыми к игре, в случае выхода из строя оборудования или неудачи игрока.

4. Повтор

Большинство команд сидят тесным кругом и рассказывают байки о войне после игр, растрачивая время на пустую болтовню, когда им следует заряжать контейнеры, готовясь физически и умственно к следующей игре. Чтобы облегчить свою работу, подготовьтесь правильно после того, как уйдете с поля. Дозаправьте ваш баллон на заправочной станции на обратном пути на участок подготовки. Снимите вашу сумку и заполните контейнеры. Очистите маску и отрегулируйте все, что нужно отрегулировать. После того, как сделаете все важные дела, у вас останется еще время после полудня, что посидеть и рассказать истории про войнушку. У вас будет предостаточно времени, чтобы поговорить и отдохнуть между играми, поэтому не тратьте его на время подготовки. Подготовительная зона – это наилучшее пари, чтобы команда могла поговорить. Все находятся в одном месте; адреналин и эмоции должны успокоиться к тому времени, когда вы вернетесь. Потратьте пару минут, чтобы проанализировать игру. Если есть игрок в запасе или другой человек, знающий пейнтбол, пусть они наблюдают за вашей игрой с боковой линии. Всегда слушайте людей и их мнения. У каждого из ваших товарищей будет своя версия того, что происходило в течение игры, так же как у вас. Адреналин затуманивает здравый смысл, поэтому нужно сказать, что все ваши впечатления от игры сильно отличаются. Послушайте мнение тренера на боковой линии. У них был лучший обзор развития игры. Говорите спокойно и не кричите. Если вы проиграли, поговорите о то, как вы можете изменить план игры, чтобы держать под контролем слабое место. Если вы выиграли, поговорите о том, что в следующий раз вы можете сделать лучше и о возможностях для изменения направления. Определите, что произошло так, как нужно, что не сработало и двигайтесь дальше. Не делайте ошибок дважды, но и не останавливайтесь на них. Готовьтесь, объединяйтесь и настраивайтесь к следующей игре.

5. Общение

Общение – это ключ к любым хорошим отношениям. Мы рассказывали о том, как общаться вне поля. Также вы вам нужно уметь разговаривать с товарищами спокойно и продуктивно во время соревнования, когда разгораются эмоции. Но это лишь верхушка айсберга; вам нужно общаться и в течение игры тоже. Общение – это то, над чем мы работаем при каждой тренировке. Даже профессиональные команды не общаются на пределе своих возможностей; это тот предмет, над которым можно работать постоянно. Пока каждый член команды не будет знать количество убитых и позиции другой команды с момента прорыва обороны до поднятия флага, вы можете продолжать работать над общением. Постарайтесь сконцентрироваться на одном парне прямо напротив вас. Убедитесь, что он знает все, что происходит. Работайте над передающейся информацией через поле, а не просто напротив вас. Помните, что она должна быть простой; передавайте только важные факты. Направляйте информацию туда, куда она должна попасть. Вашему парню в змее нужно напоминать, что есть игрок в зеркале, но, вероятно, ему не нужно слышать, что задний центр слышит каждый вызов. Проще говоря, обращайтесь к игрокам по имени и дышите. Ведь, в самом деле, это не вопрос жизни и смерти.

6. Схватка с лучшими командами

Нет ничего хуже, чем называться тренировочной командой. У некоторых людей столько самолюбия, что они отказываются проигрывать, даже при тренировках. Они будут обманывать. Вам не нужно принимать тренировку серьезно, но, тем не менее, это серьезное дело.
Всегда играйте с командами, которые лучше, чем вы. Вы не добьетесь успеха в океане жизни, если вы согласитесь быть большой рыбкой в маленьком пруду. Это нормально проигрывать в течение тренировки. Даже хорошо проигрывать в течение тренировки. Нужно проигрывать иногда, так вы с тем же успехом можете проигрывать, когда это не имеет значения. Иногда вы потребуется играть с командой того же или уровнем ниже вашего. Если каждый будет стараться играть с лучшей командой, то подчас вы перестанете быть лучшей командой в тренировках. Важно, чтобы вы использовали эти приемы против меньшего соревнования, чтобы укрепить слабое место вашей команды. Работайте над общением, пусть каждый играет без подготовки, меняя позиции. Используйте эти возможности, чтобы улучшить другие области своей игры, которыми вы не довольны. Пробуя новые шаги и доводя до конца ту область, которой вы довольны, не означает, что вы не можете играть на 100 процентов все время. Совсем наоборот. Совершенствование неосвоенных сторон игры делает вас более полным игроком. И если вы не займете змею в игре против команды Avalanche, это не означает, что вы должны расслабиться в игре против No Game Factory Team. Вводите разнообразие и пользуйтесь практикой для практики, а не для успокоения самолюбия.

7. Совершенствуйте игру один на один

В каждом спорте есть несколько техник, которым ты не можешь обучиться в полной мере. Штрафной бросок, перестрелка, двухминутная двухминутный строевая подготовка, а в пейнтболе, индивидуальная игра. Лучше сказать, что индивидуальная игра может использовать некую часть работы. Все могли бы. Люди бояться проиграть в индивидуальных играх, потому что они не могут указывать пальцами на кого-либо еще. Игра один на один – это совсем другое животное. Некоторые игроки преуспевают в ней; другие – нет. Неважно, нравятся ли вам играть один на один или нет. Это то, чему вы должны научиться, то, что вам придется выполнить хорошо под давлением. Прежде, чем вы сможете выполнить под давлением, вам придется выполнить без него, так что вытаскивайте ваших товарищей на поле и дайте выход столь необходимой агрессии, улучшая навыки и получая необходимую перспективу от своей игры. Единственный способ выиграть большие матчи, когда идет в счет, - это проиграть большинство из них, когда это не идет в счет. Не бойтесь проиграть на практике. Пользуйтесь случаем. Играйте без подготовки. Играйте с лоадером, заполненным краской наполовину. Если вы выходите и играете во всю силу каждую игру, стараясь произвести впечатление на практике, впоследствии это вам вернется. Если вы играете всего три индивидуальных игры после каждой тренировки, это сложиться за период сезона. Если же не играете, и вы проигрываете большую индивидуальную игру, спросите себя: «Кого мне еще винить?». Вот так-то. Экспериментируйте. Я знаю, они сработают у вас.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru