Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Меня зовут Пейнтбол!

- 15-04-08
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Давайте познакомимся – меня зовут Пейнтбол (от английского paintball). Я - игра. Сам себя я считаю увлекательным, динамичным, красочным, эмоциональным и азартным.
Я родился в США почти 25 лет назад. В Россию я приехал еще подростком, когда мне было 11 лет, в 1992 году и мне здесь очень понравилось.
Я расскажу Вам о себе, чтобы мы с Вами подружились надолго.
 
Итак, - я прост, безопасен и во многих отношениях интересен.
Играют в меня так: две команды вооруженные специальными «ружьями», заряженными желатиновыми шариками с краской бегают, прыгают, ползают и стреляют друг в друга с целью захватить что-нибудь, пленить кого-нибудь или уничтожить все и вся.

Я ставлю всем своим друзьям одно, но очень важное условие: во время общения со мной все должны носить защитную маску. Это очень важно, потому что шары летят быстро и могут навредить моим друзьям, а я этого не хочу.

Технически, в меня играют, используя специальные пневматические устройства, выстреливающие круглые желатиновые шарики с водорастворимой органической краской. Эти устройства я назвал маркерами.

Мои старые и верные друзья, которые пестовали меня еще в младенчестве, постоянно придумывают новые маркеры. Сейчас у меня есть несколько типов «оружия»: помповые и полуавтоматические пистолеты, помповые, полуавтоматические и автоматические маркеры, а также как две капли воды похожие на настоящие оружие маркера RAMы.

Но в основном все 12 с лишним миллионов моих друзей по всему миру играют полуавтоматическими маркерами. Для начала достаточно знать, что маркер состоит из ствола, корпуса с механизмом, баллона с газом (воздух, азот, CO2) и емкости для шаров-патронов, которую в России называют «фидер». Да, все мои друзья из России при первом знакомстве, когда слышат названия магазина для шаров, тоже ехидно усмехались. Но это со временем проходит у всех.

Полуавтоматические маркеры работают так: один раз нажал на спусковой крючок – произошел один выстрел, т.е. из ствола вылетел всего один шарик. Но на курок можно наживать много и часто. Некоторые мои друзья могут стрелять с темпом до 27 выстрелов в секунду! При этом скорость полета шарика достигает 100 метров в секунду. Именно из-за этого мое основное правило – носить защитную маску на лице во время игры.

Для пущей безопасности я придумал специальные защитные маски. Они сделаны из прочного пластика и надежно защищают лицо - глаза, лоб, губы и уши. Маски могут быть разными, но у всех разновидностей масок одно общее – они все надежно защищают лицо. Всем, кто хотел бы со мной дружить долгое время, я настоятельно рекомендую обзавестись собственной маской.

Также я рекомендую во время игры носить защитные жилеты и пользоваться такими нужными и важными вещами, как наколенники и налокотники, не всегда же игра проходит на мягкой и ровной поверхности. Чаще мы с Вами играем в лесу. И обувь я советую использовать подходящую – спортивную или армейскую.

Конечно, чтобы не портить хорошую одежду я советую одеваться в камуфляж, поддевать стеганые вещи с длинным рукавом. Чем больше будет слоев одежды, тем лучше амортизируется шарик при попадании.

Что бы маркер мог нормально стрелять, ему нужно давление рабочего газа. Все мои баллоны – это баллоны высокого давления. Принципы работы у азотных (воздушных) и углекислотных баллонов разные, но суть одна: давление расширяющегося газа двигает механизм маркера и выбрасывает шарик из ствола.

Я привык к тому, что в России холодно, поэтому здесь я рекомендую использовать в качестве рабочего газа азот или воздух высокого давления. Это потому, что углекислота в холодное время года не дает необходимого давления, так как не происходит достаточного испарения молекул. Используя углекислотные баллоны играть можно только при плюсовой температуре, а мне дружить с Вами хочется не только летом. Каждый мой маркер имеет предохранитель, так как я не хочу, чтобы кто-то из моих друзей или гостей пострадал. Также я всегда требую использовать как дополнительное средство безопасности ствольную заглушку. Это такая небольшая пробка-заглушка или чехол, который одевается на ствол.

Чтобы мои маркера стреляли точнее, я рекомендую использовать стволы длиной 12 или 14 дюймов, хотя и с обычными стволами (9-10 дюймов) играть можно вполне успешно.

Я открою секрет – когда Вы играете, нужно действовать слаженно и умело, как одна команда, как один организм и тогда не важно, какой длины ствол.

Теперь я скажу о том, что я многолик и разнообразен, какие бывают игры и правила, чтобы Вы не думали, что я - это просто беготня с ружьями по лесу.

Во-первых, я - развлечение и форма отдыха. У меня есть Фан-клубы, куда я приезжаю играть с друзьями. Здесь хранятся и обслуживаются мои маркеры и здесь все сделано для того, что бы моим друзьям было удобно и интересно общаться со мной. Например, игровые площадки. Развлекаться лучше на природе, поэтому большинство моих фан-клубов находится в лесу, на берегах рек и озер, в парках отдыха, санаториях. На игровых площадках мои друзья строят разнообразные укрытия – домики, крепости, ставят автомобили и другую технику, в том числе настоящую военную. Рядом с площадками всегда найдется место под навесом, кафе и разные спортивные развлечения. Ведь не все из моих друзей могут играть все время.

Именно в этих фан-клубах я встречаюсь впервые со своими новыми друзьями, которые еще совеем про меня не знают или знают очень немного.

Для того, чтобы начать знакомство, нужно только одно – выбрать один из моих многочисленных фан-клубов и приехать. Здесь дадут все необходимое и научат основам. Лучше всего я познаюсь в игре. Как только Вы поиграете – сразу поймете, насколько я интересен.
Развлекательные игры обычно длятся 10-15 минут. За один день можно сыграть множество игр, на разных площадках, по разным сценариям (захваты, уничтожения, сопровождения). Но не перестарайтесь – от меня можно сильно устать и потом длительное время Вы будете испытывать боли в мышцах. Обычно мои друзья играют 3-4 часа в день.

Правила здесь у меня самые простые. По безопасности я требую все время носить защитную маску и пользоваться ствольными заглушками. Во время игры я требую, чтобы каждый игрок, когда в него попал шарик и оставил на одежде след краски (таких игроков принято называть пораженными) немедленно уходил с игрового поля в специально отведенные места-респауны или зону отдыха. При этом чтобы избежать не нужных споров я придумал условие, что поражением является попадание шарика в любую часть тела игрока: и в руки, и в ноги, и даже в обувь.

Чтобы отличать команды во время игры, я требую носить цветные повязки.

Чтобы отличать игроков, которых постигла неудача и коварный шар оставил пятно, я требую чтобы пораженный игрок поднимал над головой маркер и громко всем говорил, что он покидает игровую площадку (это чтобы его не продолжали расстреливать другие игроки).
Я также прошу своих друзей не быть жестокими и не расстреливать друг друга в упор. Для этого я придумал правило «аута». Если Вы подкрались к противнику незамеченным, не нужно в него стрелять. Достаточно направить на него ствол Вашего маркера и произнести слово «аут». Пойманный таким образом игрок признается пораженным. Только вот не всегда мои друзья соблюдают это правило.
Я требую, чтобы за игрой, соблюдением моих правил и за безопасностью игроков наблюдали мои друзья-судьи и прошу моих друзей-игроков с ними не спорить и внимательно их слушать.

Я всегда прошу своих друзей не вредить друг другу и понимать, что я – это всего лишь веселая и активная игра.

Во-вторых, я вполне серьезный спорт. У меня есть спортивные команды во многих странах мира. Например, команду из России - «Русский Легион» я считаю лучшей командой в мире. Никто не играет со мной так, как играет «Русский Легион». Это настоящий пример для всех моих друзей. В спорте я тоже многообразен. Играем мы по разным правилам, разными составами, на разных полях. Моя спортивная составляющая и моя развлекательная составляющая различаются правилами и площадками. В спортивном пейнтболе мы играем на полях, которые сделаны из надувных фигур разных геометрических форм. Играть на таких полях сложно, но интересно. Поэтому мои спортивные команды – это те мои друзья, с которыми мы знакомы давно, и которые меня очень хорошо понимают. Поэтому для них я придумал более сложные правила и создал жесткие требования. Так мы договорились, чтобы результаты всех соревнований были честными и справедливыми.
В-третьих, я часто собираю множество своих друзей, чтобы поиграть в сценарный тактический пейнтбол. Это когда много моих друзей делятся на две или три, или четыре больших команды, и мы играем весь день без перерывов или с очень небольшими перерывами, выполняя специально придуманные по сюжету игры задания.

Это моя любимая ипостась. Сюда мои друзья приезжают, специально подготовив костюмы под сюжет игры, настроенные на праздник. Мне приятно придумывать сценарии моих игр. Например, в России я очень люблю воспроизводить сюжеты любимых русских фильмов и различные приключения. И еще сценарный пейнтбол хорош тем, что моих друзей всегда много и они вместе со мной целый день.
В сценарном пейнтболе мои правила немного изменены. Здесь нет задачи поразить или уничтожить конкретного игрока. Есть цель выполнить задание. Как в армии. В таких играх мы используем гранаты, дымовые шашки, а также танки, лодки и другую технику.
Здесь я могу делать такие игры, когда с утра и до вечера идет игра без перерыва, а игроки выходят в специально подготовленные штабы чтобы заправиться, отдохнуть и перекусить. Также сюда выходят пораженные игроки, чтобы стереть поражение и снова войти в игру. Ингода я делаю несколько игр-миссий с небольшими перерывами в течение дня.

Так как друзей-игроков на таких играх много, я назначаю командиров и генералов, которые организовывают выполнение заданий, назначаю друзей-судей, которые следят за порядком и безопасностью.

Правила поражения те же, но к ним я добавляю поражение, например, в щит.

К каждой такой игре я готовлю игровую площадку - большую, в несколько гектаров. Мне и моим друзьям нравится, чтобы на такой площадке был лес, было поле, еще лучше река или болото, здания. Если этого нет, мы с моими друзьями строим домики, замки, крепости, придумываем танки и артиллерию. На таких играх мои друзья получают награды за находчивость, смелость, выполнение заданий командования. Такие игры больше всего по душе мне и моим друзьям.

Вот такой я разносторонний.

Теперь, когда Вы знаете о том, кто я такой, я приглашаю Вас к себе в гости. Меня можно найти везде. По всему миру есть мои Фан-Клубы. И встретиться со мной можно где угодно. Например, в Москве у меня свыше 50 фан-клубов.

А тем, кто хочет узнать обо мне еще больше – я советую прочесть эту книгу до конца. И тогда Вы можете смело утверждать, что Вы мой лучший друг!

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru