Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Руководство TSA для путешествий по воздуху с пейнтбольным оборудованием

- 21-04-08
Статья Билла Миллса

Путешествие по воздуху с пейнтбольным оборудованием иногда может ставить игрока в затруднительное положение. Учитывая, что каждая авиалиния устанавливает свои собственные стандарты того, что разрешено, а что запрещено на самолете, а также учитывая, что персонал осмотра багажа и контроля билетов не всегда знает политику своих компаний, за последние несколько лет возникало несколько ситуаций, в которых у турнирных команд конфисковали оборудование, или не разрешали провозить его. В самых плохих случаях команды, летевшие на турниры, по прибытии в аэропорт места назначения узнавали, что их оборудование нельзя провозить.

После терактов одиннадцатого сентября 2001 года в США, службы безопасности аэропортов и воздушного транспорта стали значительно организованнее. В ноябре 2001 была создана служба безопасности транспорта Transportation Safety Administration (TSA). В ее обязанности входит управление безопасностью воздушных перевозок и осмотр багажа. По мере роста и развития TSA, она разработала более специфичное руководство для этой задачи. Теперь TSA осознала, что тысячи людей путешествуют по США на пейнтбольные турниры. В октябре 2004 агентство опубликовало официальное заявление касаемо провоза пейнтбольного оборудования.

В своем заявлении представители TSA указали, что очки можно провозить в проверенном багаже или ручной клади, пейнтбольные маркеры можно провозить только в проверенном багаже, газовые баллончики (CO2 или HPA) можно провозить только в проверенном багаже, если сборка клапана или регулятора полностью снята с баллончика, что позволяет осматривать содержимое баллончика через его открытое горлышко.

Проблема с новым руководством заключается в том, что за несколькими исключениями, клапаны пейнтбольных баллончиков не могут быть сняты без помощи квалифицированных экспертов.

Американские производители газовых систем, включая Crossfire, Smart Parts, Airgun Designs, Centerflag Products и NitroDuck говорят, что их регуляторы не должны сниматься конечными пользователями. Хотя компания Air America еще не сформировала официальную политику, она все еще крепит регуляторы к баллончикам с помощью клеящей смазки, что делает процесс съема делом мастера, а не игрока. Некоторые компании, как например Crossfire, доходят до того, что говорят, что даже сертифицированные мастера (которые не являются представителями компании) не должны снимать и повторно устанавливать регуляторы с их продукции, это могут делать только представители компании. Компания PMI аннулирует гарантию на газовую систему Pure Energy, с которой был снят регулятор кем угодно, кроме их представителя.

На момент написания этой статьи, единственная газовая система, известная автору, как имеющая съемный регулятор, это система Angel AIR от британской компании WDP, поскольку ее конструкция предусматривает съем для замены. Причины, по которым производители вводят такую политику, кроются в том, что неправильный съем и повторная установка клапана или регулятора может привести к травмам или даже смерти, как в двух недавних случаях с частично заправленными баллончиками CO2, которые открутились от своих регуляторов.

К сожалению, службе Transportation Safety Administration не удалось поделиться этой информацией о безопасности с широкой публикой при формировании своей новой политики, в результате это может вызвать некорректную работу с газовыми системами в пейнтбольном мире. Авторская заметка – вслед за первой публикацией этой статьи я разговаривал об этой проблеме с представителем службы National Paintball Supply (национальные поставки пейнтбольного оборудования), который получил правила регулирования от TSA во время их разработки, а также беседовал с отделом по связям с общественностью службы TSA. TSA обновила свой веб сайт, описывая политику в следующем тексте, который я включил как часть статьи:

Пожалуйста, обратите внимание: многие регуляторы/уплотнители, используемые в пейнтболе, не созданы для того, чтобы их могли разбирать конечные пользователи. Уплотнители/регуляторы должны сниматься и повторно устанавливаться только квалифицированными техническими работниками.

Пассажирам, которые собираются путешествовать воздушным транспортом, и желающие перевозить свои газовые системы, будет дан совет связаться с производителем системы, чтобы найти квалифицированного технического работника, или отправлять свои системы почтовой посылкой.

Соответствие политике TSA и политике безопасности производителя потребует изменений того, как некоторые процедуры выполняются для турнирных пейнтбольных команд.

Устроители турниров и матчей, которым не безразличных посетители, скорее всего, создадут способ доставки газовых систем к местам проведения турниров. Компания Crossfire уже находится на стадии планирования предоставления газовых систем в аренду для различных турниров, и они могут быть не одни в этом начинании. Спортсмены, желающие избежать проблем с газовыми системами, скорее всего, будут бронировать и брать в аренду газовые системы на больших турнирах. Другие производители будут предлагать похожие программы, или предлагать услуги по сборке и снятию клапанов газовых систем.

Игрокам, путешествующим с разобранными газовыми системами, все же необходимо связаться со своим авиаперевозчиком, чтобы подробнее узнать о политике и запрещенных к провозу предметах. TSA руководство не отменяет право компании на отказ в оказании услуг. Некоторые авиалинии, такие как чикагская компания ATA, не принимают газовые системы для перевозки ни на каких условиях.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru