Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Философия пейнтбола

- 23-04-08
Автор: Марти Мэй

Когда дело касается пейнтбола я новичок, чайник, неофит, дух. В общем, вы меня поняли. В 1986 мне было 13 лет и я жил в Альбукерке, Нью Мексико. Я увидел объявление с приглашением поиграть в пейнтбол. Но из-за консервативности моей матери, кроме которой никто не мог подписать мой вейвер, я остался не у дел. Первый опыт игры в пейнтбол я получил еще через семь лет. Я пишу это в мае 2003 и я играл всего пять раз. Но я заметил большой прогресс в моей игре. Хотя я не могу порекомендовать, какой маркер лучше купить (я стрелял только из стандартного прокатного маркера Tippmann 98 Custom) и все еще не знаю, как сделать, чтобы моя прокатная маска не запотевала или как пользоваться шомполом, я выучил три главных правила для начинающих: нужно быть терпеливым, агрессивным, и, насколько это возможно, придерживаться плана.

Одна из самых сложных вещей в такой подвижной игре как пейнтбол, это ожидание. Когда рефери дует в свисток, естественное желание игроков занять как можно большую территорию. Но не стоит занимать слишком большую часть поля слишком быстро. Хотя вы можете с успехом занять две трети поля, вы можете остаться в одиночестве из-за того, что ваши партнеры по команде играют более умно, или по крайней мере более консервативно. Я узнал важность терпения во время последней игры; дело было на поле на базе ВВС Goodfellow в Техасе. Нас было семеро и я первый раз играл в «президента»*. Мы с еще одним парнем были снайперами, четверо сопровождением, и последний - президентом. Мы со вторым снайпером решили спрятаться по сторонам от флага и ждать президента. Но второй снайпер либо решил, что он может сделать отличный выстрел, или ему просто не терпелось вступить в игру, так что он несколько раз попадал в ситуации, в которых было невозможно попасть в цель. Поэтому его выбили из игры достаточно быстро. Я спрятался как можно ближе к краю поля, за кучей земли. Я лежал там несколько минут пока не увидел разведчиков, искавших безопасную дорогу, чтобы провести президента. Когда один из них чуть не наступил на меня, я еле удержался чтобы не выстрелить в него и его напарника. Но даже с моим опытом я знал, что лучше всего выбить президента, который идет к флагу. Нет смысла быть выбитым раньше этого. Я пропустил их. Наконец, когда я услышал двоих других, сопровождавших президента к базе, я дополз до более удачной позиции и как раз в тот момент, когда президент и один из его телохранителей увидел меня, я сделал два удачных выстрела (в грудь и в ногу) когда они были в десяти шагах от флага. Единственная причина, по которой я достиг успеха, была в том, что я ждал подходящего времени для хорошего выстрела. Терпение.

Следующий урок, который я усвоил, это то, что нужно быть агрессивным. Сначала может показаться, что это противоречит предыдущим словам о терпении, но это не так. Иногда можно быть слишком терпеливым. Во время игры но поле Paintball Paradise в Роум, штат Техас, с несколькими другими более опытными и агрессивными игроками, я попробовал свой старый план и попытался подпустить противника к себе. Это сработало…на руку другой команде. Когда я уселся за бункер в ожидании идеального выстрела (который так и был сделан), я дал противнику время чтобы занять позицию, продвинуться вперед и (что хуже всего) занять бункер лучше, чем у меня. Раньше чем я об этом узнал, меня окружили с двух сторон и открыли стрельбу. В следующей игре я попытался, научившись на своих ошибках, действовать последовательно. Я дождался нужного момента для передвижения и быстро занял позицию. В этот раз я дольше оставался в игре и даже выбил пару более опытных игроков. Это агрессивная по своей природе игра. Не бойтесь играть активно.

Наконец, перед каждой игрой большинство команд утверждает какой-либо план. Зачастую любой план лучше его отсутствия. Но еще хуже договорившись о какой-либо стратегии, все спутать и не выполнить своей роли в плане. Если у вашей команды есть план игры, вы должны придерживаться его пока это возможно тактически. Будьте надежны. Читая это вы можете подумать, что следовать плану несложно, но вспомните свои игры и вы поймете, как часто игровой план разваливался на части раньше, чем было сделано 20 выстрелов. Когда игрок отступает от плана, он рискует не только собой, он подводит других людей, которые ждут, что он прикроет их, защитит определенную часть поля или флаг. Перечитайте параграф, посвященный терпению. Мой напарник отошел от плана, по которому мы должны были сконцентрироваться на президенте. Он позволил быстро себя выбить и не мог прикрыть меня. Хотя мое терпение помогло, в этом была большая доля везения. Если вам не нравится план, скажите об этом ДО начала игры. После начала поддерживайте решение группы. Поверьте мне, ваша команда станет лучше.

Итак, вот моя философия пейнтбола. Это три разных понятия: Терпение, Агрессивность, Надежность, но они тесно переплетаются. Применяйте эти техники в пейнтболе (или любом другом командном виде спорта) и вы увидите позитивные изменения. Завтра я играю с 20 пейнтболистами. Это самая большая группа, с которой я играл. Я расскажу вам, последовал ли я своему совету, и что из этого вышло.

* Президент это игра, в которой паре игроков дается задание «убить» президента. Другие игроки, агенты секретной службы, должны проводить безоружного президента на базу (обычно к флагу). Если снайперы убьют президента до того, как он дотронется до флага, они побеждают. Если президент доберется до флага, его команда выигрывает.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru