Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Как выпустить в свет

- 25-04-08
Автор: Алекс Кадалсо

В пейнтбольной индустрии много профессий, но не так много людей думают работать в средствах пейнтбольной рекламы. В работе в средствах пейнтбольной рекламы есть множество преимуществ – необходимость рано вставать, выступления по телевидению, знаменитости и сведения из первоисточника — но это не для всех. Я разделю на две самые доступные профессии, и вы сможете решить, какая вам подходит.

Фотограф

Получить работу в качестве фотографа в пейнтбольной индустрии – очень трудно. Вам нужно быть преданным, опытным и хорошо осведомлённым о спорте. Всегда нужно быть освещать любительские и местные игры. Почти в каждом журнале есть раздел в задней части для таких соревнований. С помощью перестрелки команд из трех новичков вы не добьетесь большого успеха, поэтому сконцентрируйтесь на более крупных событиях или сериях игр, таких как CFOA, XPSL, Spyder Cup и им подобным. Возможностей опубликовать фотографии с этих событий – намного больше, чем с другими историями, потому что первоклассные фотографы стараются освещать главные события, а не посредственные. Чтобы заработать больше денег и пользоваться спросом, пишите хвалебные статьи о пейнтбольных соревнованиях самостоятельно. Статья с фотографиями и словами одновременно привлекает больше внимания редактора. Вам придется сделать много много фотографий, прежде чем какая-то из них будет опубликована. Совершенствуйте свои навыки сначала на тренировочных полях.

Не чувствуете ли вы потребность купить цифровую 12- мегапиксельную фотокамеру последней модели, чтобы начать съемки. Если вы еще пока неопытный фотограф, вам лучше проводить время на местом поле, практикуясь с дешевой цифровой камерой типа «мыльницы», чем тратить всю квартирную плату за месяц или зарплату на хитроумный аппарат. Проще получать снимки в цифровом формате по многим причинам: распространение, архивы, публикация и т.д. Хотя у кинопленки есть свои заслуги (красивое, более натуральное изображение), для начинающего фотографа будет проще делать снимки в цифровой форме. Если вы хотите изображение как на кинопленке, покупайте его, но вы потратите больше денег, а удобства будет меньше. Когда вы сделали подборку, покажите ее своему приятелю фотографу, чтобы получить его отзыв о фотографиях.

В финале, если вам повезет (и вы окажетесь способным), тяжелая работа себя окупит. Если у вас нет профессиональной подготовки или опыта, вам придется попрактиковаться до того, как вы заснимите какой-нибудь шедевр. Фотографирование пропало даром для многих людей. Изучайте журналы (не только журналы, посвященные пейнтболу, но вы должны с них начинать), чтобы найти зрительные стили, с которыми вы могли бы себя отожествить. Посмотрите на частные фотографии и расскажите, что вам в них нравится: так ли объект установлен в рамку на изображении? Вам нравится угол съемки? Освещение? Цвет? Направление движения? Фотографирование – это искусство; это намного сложнее, чем простое нажатие на кнопку.

Убедительное увещевание для честолюбивого свободного художника: дублируйте свою работу. Потерять все свои файлы будет для вас жестоким разочарованием и полностью предотвратимым. Я бы вам посоветовал использовать внешний жесткий дисковод, затем копировать на CD или DVD диски. Всегда храните ваши резервные копии в отдельных местах, на тот случай если что-то случится с одной копией. Если вы храните все ваши резервные копии в доме, и он сгорает, то вам не повезет. Храните резервные копии в машине, запирающемся шкафу, на работе, в банковской ячейке, где-нибудь еще – просто будьте уверены, что у вас есть две копии в разных местах.

Писатель

Я непосредственно знаком с журналистикой в области пейнтбола (если можно это так назвать), но у меня нет профессионального совета для честолюбивого писателя. Сочинения на тему пейнтбола многим отличаются от фотографирования пейнтбольной тематики. Например, вам не нужно быть пейнтбольным экспертом, чтобы производить съемку. Разумеется, вам нужен активный опыт игры, но характер сочинительства требует от автора быть немного экспертом в этой сфере. Потребуются годы игр, прежде чем вы сможете получить профессиональные знания, необходимые для многих статей. Статьи подразделяются на несколько основных категорий: освещение пейнтбольных соревнований, краткие очерки (интервью), обзоры оборудования, технические статьи и статьи о тактической подготовке. Статьи о тактической подготовке требуют достаточного количества знаний (вам не потребуется моя помощь, чтобы написать их к тому времени), я лучше расскажу о других.

Освещение пейнтбольных соревнований – дело довольно простое; как фотограф, вам нужно начать с репортажей о местных пейнтбольных играх. Вы сделаете комментарий о том, кто выиграл, насколько хорошим было судейство, какой, в целом, была атмосфера на соревновании и так далее. Хороший писатель не разглагольствует (если вы не пишете передовую статью). Нужно избегать таких предложений: “Судейство было просто омерзительным”, “Игра была бестолковой и жалкой” или “Команда A не заслуживает победы”. Замените следующим: “Судьи на поле для команд из пяти игроков пропускали нарушения в пользу домашней пейнтбольной команды”, “Игроки почувствовали нехватку воды", "Игры начались с опозданием более, чем на час” и “В финальной игре игрок на змейке из команда А стер два попадания в очки, но не получил за это штрафное очко”. Я верю тому, что судейство было плохим, а соревнование проводилось не на высшем уровне, но вы должны показать мне почему, демонстрируя факты, а не свое мнение.

Если вы хотите сразу же освещать игры главных пейнтбольных лиг, маловероятно, что вашу работу опубликуют в журнале, так как сенсации, связанные с освещением пейнтбольных соревнований, приходят к нам, закаленным ветеранам. Хотя есть большой спрос на действия, между прочим, вы можете взять ноутбук и добавить новых данных в Интернет. По мере вашего совершенствования вам может представиться возможность взять интервью у игроков и людей из пейнтбольной индустрии. Для интервью подумайте об использовании диктофона. Займет достаточно времени, чтобы перезаписать интервью, когда вы вернетесь домой, но это намного упросит вашего занятие. Диктофон кажется ненужным и отвлекающим внимание, но он меньше отвлекает внимание по сравнению со скорописью и просьбами повторить сказанное. Он ведет к более естественному общению. Для любого профессионала средств массовой коммуникации важно оставлять свое фанатство дома. Люди, у которых вы берете интервью – просто люди. Они платят за квартиру, едят, стирают одежду, как и все другие люди. Вам не следует начинать интервью со слов: “Ну, я самый большой ваш поклонник”. Так не делают профессионалы. Предметы вашего разговора должны быть приятными. Не задавайте вопросов, требующих ответа да – нет. Со временем вы выработаете свой собственный стиль ведения интервью и написания статей, но эти советы полностью эффективны.

Редактирование – это, по крайней мере, третья часть написания статей; большинство людей просто набивают слова на экране компьютера, распечатывают их и никогда не смотрят на то, что написали. Большая ошибка. Любая взятая мною статья проходит две, три, четыре, шесть! (черновых вариантов). Я пишу это предложение на черновике. Ручка с красной пастой – это ваш друг. В этом деле ваши слова – это ваша прибыль и вам лучше быть на сто процентов уверенным в том, что вы говорите. В высшей степени медлительности, бывало, я ждал 11 часов, прежде чем написать хоть одно слово на странице. Я думал о статье днями, прежде чем начать писать, мучительно подбирая слова в голове. И всегда оказывался в выигрыше, но задумывался, был ли это лучший способ решения задачи.

В заключение, если вы не укладываетесь в сроки сдачи материалов, вы взяли неверное направление в работе. Необходимость сдачи под давлением входит в часть работы. Я научился этому уроку на горьком опыте. Если вы не можете сделать того, что обещали сделать вовремя, скажите об этом своему редактору. Это отдает спесивостью - не желать признавать, что вы не можете этого сделать, но, если вы честно предупредите редактора, это позволит ему внести изменения или переадресовать работу. Индустрия периодических изданий работает в плотном графике и там мало шансов на ошибку.

Нет ничего лучше упорства. Никакое количество природного таланта не может его компенсировать. Со временем, ваши статьи и фотографии станут лучше, особенно, если вы всецело отдаете себя ремеслу. Держись! И тебе улыбнется удача.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru