Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Пейнтбольные турниры: советы и тактика использования оборудования, чтобы быть номером 1

- 07-05-08
Предоставлено сайтом www.pbreview.com

Какой стиль игры вы выберите?

Будучи игроками, мы тратим уйму усилий и внимания на стиль игры профессионалов, видео о пейнтболе и даже на стиль игры наших сверстников на местном пейнтбольном поле. Эти усилия заставляют нас быть похожими на «них».

Ваш общий стиль игры и пейнтбольная этика, которую вы выберите для себя, являются решением, которое вам предстоит принять. Так как же связано то, что вам нужно выбрать, с вашей победой в турнирной игре? Вы не можете одержать победу, если были ликвидированы, наказаны или дисквалифицированы за несоответствующие действия. Следуя нескольким основным рекомендациям, начинающий спортсмен турнирного пейнтбола сможет стать сильным соперником, и при этом не попасть в неприятности.
 

Режим Bounce курка

Производительность маркера очень важна. Практически каждый игрок любит быстрый и легкий спуск курка, а сегодняшние маркеры имеют множество настроек механизма курка. Один регулировочный винт будет настраивать то, в какой момент спуска курка переключатель активируется. Другой будет настраивать длину спуска, третий регулирует натяжение пружины, если на маркере установлена пружина. К сожалению, есть несколько способов создать себе проблемы с судьями, если вы настроили маркер слишком близко к запрещенным параметрам.

Будьте осторожны и не используйте курок с режимом bounce на своем маркере, потому что данный режим считается небезопасным и поэтому запрещен. Для тех, кто не знает, что собой представляет данный режим, скажу, режим "trigger bounce" определяется как сила отдачи маркера, достаточная для активации дополнительных выстрелов без необходимости спускать курок. Другими словами, если ваш маркер имеет такой режим, то он будет производить выстрелы от вибрации, а не, потому что вы спускаете курок. Хотя электроника в маркерах используется сравнительно недавно, маркеры продвинутого уровня имеют встроенную прошивку ПО с функцией "debounce", которая предотвращает эффект вибрации, и, как и прочие параметры, она настраивается.

Улучшенные электронные платы

Говоря об электронике маркеров, нужно сказать о том, что на сегодняшний день существует множество апгрейдов, или усовершенствованных электронных плат для маркеров. Плата представляет собой альтернативную модификацию. Все, что, как правило, вам нужно сделать, это открыть рукоятку вашего маркера, заменить несколько разъемов проводов, и все готово. Вопреки существующему мнению, я рекомендую такие апгрейды! Они могут сделать ваш маркер более скорострельным двумя способами, но один из них может противоречить вашей спортивной этике.

Усовершенствованные микросхемы на платах используют «логическое» программирование для управления маркером. Стандартная логика и микросхема вашего маркера может быть менее совершенной, чем микросхемы, производимые на заказ. Для курка программирование, по сути, означает, сколько раз в секунду плата будет принимать сигнал, отправляемый микропереключателем курка. Другими словами, более частые обработки сигнала будут распознаваться, как более частый спуск курка.

Система "глазков"

Сенсоры, называемые "глазками", не позволяют плате давать сигнал к работе маркера, если пейнтбольный шар не расположен должным образом в казенной части, а это в свою очередь предотвращает поломку шаров. "Глазки" также используют логику. Улучшенная логика глазков может сделать их более эффективными при использовании шаров различной окраски, например, очень темные или наоборот светлые.

Все эти апгрейды хороши и стоят тех денег, которые за них просят производители, если вашей целью является быстрая стрельба. Однако специалисты все еще не пришли к единому мнению о том, поможет ли вам более быстрый маркер уничтожать больше противников.

Вы слышите, как я постоянно говорю о спортивной этике и поведении на поле; причиной тому является так называемый рампинг. Я не преследую здесь цель выразить свое мнение на этот счет, а скорее обученить и информированить читателя. Опять же для новичков, рампинг определяется как результат использования прошивки ПО (программного обеспечения), которая увеличивает скорострельность вашего маркера по достижении определенного уровня вводимых данных (количество спусков курка). Этот режим полностью настраиваем, однако предположим, что типичная рампинговая прошивка активируется после четырех нажатий курка в секунду и увеличивает скорострельность вашего маркера на сто процентов. Итак, если вы нажимаете на курок с частотой, скажем, четыре раза в секунду, маркер начинает производить по восемь выстрелов в секунду до тех пор, пока вы не перестанете нажимать на курок, после чего программа возвращается в исходное состояние.

В большинстве турниров рампинг запрещен, и за его использование применяются суровые наказания или даже полная дисквалификация! Если правила разрешают использование рампинга, то почему бы нет, веселитесь. А если нет, но вы все же решили его использовать, то вы жульничаете. Это решение связанно с этикой, так же как и решение о том, стирать след от выстрела или нет, продолжать играть после попадания или нет. Вам может сойти с рук нарушение этого правила, поскольку судьям очень сложно заметить малые рампинговые режимы, используемые игроками. Однако намеренное нарушение этого правила является нечестным и иногда даже опасным.

Вы можете задать вопрос, "Чего этот парень все говорит об этике? Как будто я буду чувствовать себя виноватым, если немного сжульничаю на турнире". Суть в том, что все больше игроков выбирают честный способ игры. Это такие игроки, которых больше заботит спорт и его будущее, нежели сиюминутная победа, пусть даже не совсем законная. И вы можете присоединиться к этим игрокам на сайте www.str8balla.com.

Ваше решение

Я перестану говорить об этом, но только после того, как выражу свое мнение по поводу очищения спорта. Подумайте о пейнтболе. Откуда он пришел и куда направляется?

Решение принимать вам. В силу уровня развития сегодняшних технологий вы можете ускорить и настроить свой маркер так, что он превратится в крайне скорострельного монстра. Однако следует помнить о том, что быстрее не всегда значит лучше, а ваши способности могут стать жертвой слишком сильной зависимости от апгрейдов! На некоторых маркерах, которые уже с завода идут со всеми такими примочками, это нормально, и производители отлично постарались при их программировании.

Независимо от того, какое решение вы примите по поводу апгрейда, я призываю вас заглянуть внутрь себя, прежде чем принимать решение по поводу того, использовать ли (и если да, то как) более высокую скорость стрельбы.

Марк Готфрид играет в пейнтбол с 1989 года в команде Total Greif (totalgreif.com) и пишет свои статьи из Сант-Луиса, штат Миссури.

Правило лиги NPPL 11.02(2)

В своде правил лиги NPPL на 2006 год говорится о том, что игрок должен предоставить свой маркер для тестирования на хронографе и осмотра как минимум за десять минут до начала следующей игры. (Правило 11). Судья на хронографе проверяет маркер по нескольким параметрам, включая запертый регулятор мощности (11.1), и запертую электронику: "Электроника заперта. Режимы стрельбы маркеров запрещено настраивать на поле, сюда относятся такие параметры, как задержка затвора, параметры debounce, trigger bounce, или рампинг." (11.2)

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru