Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Пейнтбол был зарожден на основе игр на выживание – Отличная идея!

- 10-05-08
Предоставлено сайтом www.pbreview.com

Появлением пейнтбола мы обязаны идеям Чарльза Гейнса, Хайеса Ноеля и Боба Гернси. Эти три человека взяли то, что когда-то было игрой на выживание, и преобразовали пейнтбол в международное явление. Кто бы мог тогда подумать – в 1976 или 1977 – что эти три человека создадут основы игры для взрослых, которая в те времена была редкостью, а сейчас закрепилась и разрослась в виде пейнтбола?

Первая игра в пейнтбол была проведена в июне 1981 года близ города Хенникер, Нью Гемпшир. Затем вышла книга «Руководство к новой официальной игре на выживание», написанная Лайнелом Атвиллем (компания National Survival Game, Inc., 1987), в которой он описывал вкус этой игры, а также взгляд на трех человек, чей гений создал спорт, распространенный сегодня по всему миру. Если вы найдете копию этой книги, обязательно приобретите и сохраните ее, так как ее очень трудно найти. Заметьте, что оборудование (очки, если говорить точнее), изображенное на фотографиях в книге, на сегодняшний день считается небезопасным.

Чарльз Гейнс, Хайес Ноель и Боб Гернси получили по заслугам за создание пейнтбола. Во введении книги, написанной Гейнсом, автор говорит о том, как была изобретена игра:

"Однажды весенним вечером 1976 или 1977 Хайес Ноель и я готовили на гриле королевскую макрель и пили джин с тоником во дворе дома в Юпитер Айленд, Флорида. Во время этого процесса мы говорили (как часто это делали) об игре. Если говорить точнее, то в этом разговоре за джином мы начали развивать идеи игры Хайеса, которая могла включать детское воодушевление от игры в догонялки, сочетать смесь инстинктов и навыков, а также могла предоставить как можно больше различных ответов на этот старый вопрос: как мне продвинуться оттуда, где я сейчас, туда, где я хочу быть?

"Игра «Выживание» воспринималась, как нечто особенное, как веселая шутка, как некая забава. Мы продолжали обдумывать ее, обсуждать, постоянно в контексте других видов развлечений. Мы делали это в Нью-Йорке в виноградном саду Марты, на побережье Нью-Гемпшира с Ричи Уайтом и Карлом Сендквистом, в дюжине других мест с Бобом Гернси...."

Еще один джентльмен, Джорж Батлер, наткнулся на маркер Nel-Spot в каталоге оборудования для лесничеств. Эти маркеры использовались для пометки деревьев и скота. Одно вело к другому, другое к третьему, так и родилась игра «Выживание».

Гейнс говорил о стремительном росте игры: "Все это случилось, на мой взгляд, потому, что игра «Выживание» естественно связана с несколькими интересными универсальными метафорами. Игра может в своих рамках показать вам, кто вы на самом деле, а более интересной метафоры не существует. Игра также может восприниматься, как метафора эффективности командной работы, в силу универсальности причинно-следственных связей и образа действия, в которых последствия являются результатом цепи последовательных решений. И некоторые могут даже сказать, что это действительная метафора войны. Мы так не считаем, но я не собираюсь спорить.

"Игра может быть интересной в силу этих метафорических сравнений, но она весела не из-за них; она весела просто потому, что она веселая. Нужно воспринимать игру как забаву, ведь это и есть забава – увлекательная, требовательная и захватывающая детская игра, которая, как и большинство лучших игр, не знает совершенства. Такого рода игры для взрослых всегда редкость. Вы можете сначала насладиться чтением книги об игре «Выживание», а затем отлично провести время, играя в нее".
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru