Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Пейнтбол – самый безопасный из всех экстремальных видов спорта: Играйте безопасно, продолжайте играть!

- 10-05-08
Предоставлено сайтом www.pbreview.com

Пейнтбол был жертвой табу в связи с большим запретом травм, тем, которое существует в общественном мнении, но не отражено в статистике. Результаты исследований, опубликованные в 2002 году, говорят о том, что пейнтбол является весьма безопасным видом деятельности. Это утверждение подтверждается современными исследованиями, поскольку в пейнтболе регистрируется всего 0.2 травмы на 1,000 участников, самый низкий уровень травматизма среди всех экстремальных видов спорта.

Новые национальные исследования являются первыми после исследований 1970 года, в которых отражен полный объем спортивных травм

Несчастные случаи в спорте встречаются довольно часто, но менее одного из пяти имеет серьезные последствия

Уровень травматизма для большинства экстремальных видов спорта и спортивных упражнений относительно низок

Сорок процентов травм во всех видах спорта приходится на долю женщин

Хартсдейл, Нью-Йорк. В Соединенных Штатах в 2002 году было зарегистрировано 20.3 миллиона спортивных несчастных случаев, основная часть которых была незначительными повреждениями: вывихи лодыжек, царапины, синяки и защемление пальцев составило основную часть этих случаев. 11.2 миллиона травм (53%) подверглись самолечению (либо вообще не требовали никакого лечения), а 6.1 миллиона (30%) даже не препятствовали последующему участию в спортивной деятельности; и лишь 3.4 миллиона спортивных травм требовали врачебного вмешательства. Они входили в предварительные результаты исследований института современных изучений спортивного травматизма в США, которые проводились организацией American Sports Data, Inc. (ASD), расположенной в Хартсдейле, Нью-Йорк (компания по изучению спорта и фитнеса).

Из-за своей большей популярности баскетбол, бег и футбол заняли первые места по уровню травматизма - 2.8 миллиона, 1.7 миллиона и 1.6 миллиона травм соответственно. Не удивительно, что футбол занял первое место по уровню травматизма в 2002 году - 18.8 травм на сто игроков. "Но в среднем это означает одну травму на пять игроков/лет, и не обязательно серьезных травм", говорит президент компании ASD, Харви Лойер. Хоккей на льду, бокс и боевые единоборства имеют уровень травматизма в 15.9%, 12.7% и 10.2%, что соответствует одной травме каждые шесть, восемь и десять лет соответственно. Уровень травматизма, требующего вмешательства скорой помощи, гораздо ниже: футбол (6.1%); хоккей (6.6%); бокс (11.5%); и боевые искусства (0.4%).

Самым практичным способом оценки потенциального риска в спорте является измерение количества травм на 1,000 подверженных спортсменов, то есть количество раз, когда игрок вовлечен в спортивную деятельность в течение года. При использовании такой методики результаты следующие: бокс - 5.2 травмы на 1,000 подверженных спортсменов, американский футбол (3.8), сноуборд (3.8), хоккей на льду (3.7), горнолыжный спорт (3.0), футбол (2.4), софтбол (2.2) и баскетбол (1.9).

За исключением сноуборда (который стоит на третьем месте), ни один из так называемых экстремальных видов спорта не является источником высокого уровня травматизма. Серфинг расположился на десятой позиции (1.8); катание на горных велосипедах на восемнадцатой позиции (1.2); скейтборд на 22 (0.8); веломотокрос на 24 (0.8), катание на роликах на 27 месте с 0.4 травмами на тысячу подверженных участников.

Хотя участите в экстремальных видах спорта предполагает определенную долю опасности, только пейнтбол стал жертвой высокого уровня травматизма, который существует лишь в виде общественных стереотипов, но ни как не подтверждается статистикой. Индустрия давно обратила внимание на то, что редкие (но придающиеся широкой огласке и преувеличенные) травмы глаз практически всегда имеют место в безнадзорных, незащищенных и часто незаконных условиях, и что пейнтбол является очень безопасной спортивной деятельностью. Это подтверждается последними исследованиями, поскольку пейнтбол имеет уровень травматизма всего в 0.2 травмы на тысячу потенциальных жертв, самый низкий уровень травматизма среди всех экстремальных видов спорта. Говоря другими словами, среднестатистический пейнтболист может получить травму раз в каждые пятьсот лет.

Сорок процентов всех спортивных травм были получены женщинами – косвенное и, возможно, неприятное подтверждение их равноправия с мужчинами в спорте в США. И если мы предположим, что женские травмы носят не столь серьезный характер, то статистика говорит об обратном, тридцать семь процентов женских травм нуждаются во врачебном вмешательстве. Ввиду того факта, что количество женщин, играющих в футбол, волейбол и участвующих в группах поддержки (чирлидинг), является весьма значительным (все эти виды деятельности относятся к группе риска) эти показатели не являются столь неожиданными.

Дети от 6 до 17 лет представляют всего девятнадцать процентов всего шестимиллиардного населения земного шара, однако, тридцать восемь процентов всех спортивных травм (сорок шесть процентов этих травм нуждаются во вмешательстве скорой помощи) приходятся как раз на эту возрастную группу. Мальчики в возрастной группе от двенадцати до семнадцати лет представляют собой самую серьезную группу риска; эта группа составляет менее пяти процентов всего населения, но на их долю приходится семнадцать процентов всех спортивных травм, двадцать три процента из которых требуют врачебного вмешательства.

Уровень травматизма при индивидуальных спортивных упражнениях и тренировках крайне не велик. Хотя бегуны набрали 1.7 миллиона травм в 2002 году, (цифра, которая больше только в баскетболе), процент травматизма среди бегунов сравнительно низкий, лишь 0.6 на 1,000, по сравнению с 1.9 в баскетболе и 3.8 в сноуборде. Половина всех травм бегунов (52%) носит постепенный характер, то есть стала следствием перегрузок, а не внезапных травм.

Травмы, полученные от тренировочного оборудования, тоже встречаются крайне редко. Среди тех, кто упражнялся в поднятии веса на тренажерах, было зарегистрировано 1.1 миллиона травм в 2002, в процентном соотношении это составляет примерно 0.1 на 1,000. При использовании беговой дорожки, самого распространенного тренажера для кардиостимуляции, уровень травматизма также был микроскопичным 0.1 на 1,000. Еще меньший уровень травматизма зарегистрирован серди пользователей велотренажеров.

Уровень, меньше ожидаемого, был зарегистрирован в реслинге. С уровнем в 1.4 травм на 1,000 подверженных спортсменов этот спорт расположился на 15 позиции. В охоте зарегистрировано всего 0.8 на 1,000, в результате чего двадцать третья позиция. И, что не удивительно, софтбол обладает большим уровнем травматизма, чем бейсбол - 2.2 на 1,000 против 1.4 для бейсбола. В бейсболе 63% всех травм были в локте (18%), плече (18%), колене (15%) или лодыжке (12%). В софтболе травмы плеча (17%), лодыжки (15%), колена (11%) и пальцев (10%) составили 53% от общего количества. Эти данные, полученные от представителей данных видов спорта, четко говорят о том, что лишь малый процент травм является результатом брошенного или отбитого битой мяча.

Существовало расхожее мнение о том, что по нескольким причинам уровень спортивного травматизма стремительно возрос; но общие тенденции спортивного травматизма, как заявил Лойер, неизвестны. "С одной стороны не проводилось никаких специальных национальных исследований по данной проблеме на протяжении практически тридцати лет, равно как и статистических исследований, указывавших уровень травматизма и количества участников тех или иных видов спортивной деятельности", отмечает Лойер. По определению, широко известные исследования службы скорой помощи, проводимые комиссией безопасности потребительских товаров, регистрируют только серьезные спортивные травмы.

Современные исследования спортивного травматизма в США, предоставленные Superstudy® of Sports Participation, проводились в январе 2003 и базировались на национальном количестве населения в 15,063 человек старше 6 лет, которые были среди 25,000 респондентов, и опрашивались по трем основным направлениям, демографическому направлению, направлению отношения и поведения. Эти ежегодные исследования проводились ASD каждый год, начиная с 1987. Для дополнительной информации позвоните по телефону (914) 328-8877, или зарегистрируйтесь на сайте www.americansportsdata.com/sports-injury1.asp. Стоимость отчета составляет $595.

Таблицу с подробными данными о травматизме смотрите на странице: http://www.pbreview.com/paintball-articles/paintball-other-articles/53_paintball-safest-of-all-extreme-sports--play-safe-play-on
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru