Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Карьерный рост вашей команды

- 13-05-08
Автор: Глен Такемото, Avalanche
 
Как и в любом другом виде спорта, сначала вы не знаете ничего и должны пройти через несколько этапов, чтобы получить профессиональные пейнтбольные навыки. Эта статья о том, как вырасти в пейнтболе, основана на моем личном опыте, потому что три года назад я только начинал играть в лесной пейнтбол, а сегодня играю за одну из лучших профессиональных команд, Avalanche. В моей ситуации необычно то, что я начинал с группой новичков. Теперь, всего через три года, та же самая группа новичков стала успешной профессиональной командой. В этой статье я расскажу о том, когда нужно передвигаться на следующий уровень, чего ждать в более высоком дивизионе, и что нужно чтобы остаться той же командой от начала до конца.

ТИК - ТАК

Давайте начнем с определения момента, когда наступает пора двигаться вперед. Когда вы думаете о развитии индивидуального и командного мастерства, надо разделять эти два аспекта. По большей части они неразрывно связаны, и к обоим можно применять те же правила. Так что сейчас я буду говорить о команде, хотя это точно так же относится к отдельным игрокам. Как команда узнает, что пришло время переходить из Новичков в Любители? Это зависит только от членов команды – только они могут собраться и сказать, что пришла пора расти.

Если ваша команда справляется с противниками не задумываясь, это плохой знак, который говорит о том, что вы уже переросли этот уровень. Некоторые команды этим вполне довольны и так как не существует правил, указывающих командам, когда приходит время двигаться дальше, они продолжают побеждать в нижних дивизионах. Тогда их называют мешками с песком, например, так называли мою команду, когда мы два года оставались в дивизионе Новичков. Но в этом есть и свои преимущества.

Мы можем послужить примером того, как сделать лучше для своей команды. Когда мы первый раз участвовали в национальном турнире, мы заняли второе место среди Новичков. Но мы не выиграли и не чувствовали готовности достойно играть на уровне Любителей. Несмотря на то, что у нас наверняка все получилось бы неплохо в Любительском дивизионе, мы не были уверены в себе и колебались. Так что остались среди новичков еще на один год, получили необходимый опыт, выиграв два турнира и заняв первое место в серии. Это принесло нам уверенность и сплоченность команды. Не обращайте внимание на то, что говорят о вас другие. Думайте сами, кто знает, если бы мы перешли в любительский дивизион раньше, возможно мы играли бы не так успешно, команда распалась бы на части, и я бы сейчас не писал эту статью.

Когда команда пытается принять решение о переходе из Новобранцев к Новичкам или из Любителей в Профессионалы, все игроки должны быть готовы к трудностям, которые возникнут на новом уровне. Команда должна хотеть перейти в новый дивизион и побеждать команды более высокого уровня. Без этого желания или стремления стать лучше, команда застоится на месте, и правильнее будет не переходить на новый уровень, потому что это не принесет пользы.

Хороший способ понять, достаточно ли хороша ваша команда, это посмотреть, как она играет с более сильными командами. Как команда, ответьте на следующие вопросы: Можете ли вы стабильно побеждать команды более высокого уровня? После проигранной игры вы выходите с поля со словами, что могли бы победить, если бы…? На тренировках вы регулярно играете с командами более высокого уровня? Если ваша команда может утвердительно ответить на все три вопроса, вы готовы двигаться вперед. Я говорю о командах более высокого уровня, так как предполагаю, что ваша команда уже лидирует в дивизионе, в котором вы сейчас играете. Если вы не можете победить все команды в вашем дивизионе, не выходите в следующий, пока не сделаете этого.

Еще одна подсказка, которая поможет вам понять, что ваша команда готова к переходу в следующий дивизион, это совет от людей, которые уже через это прошли. Попытайтесь найти кого-то в вашем районе, кто хорошо знает вашу команду. Нам повезло, и нас направляли такие люди как Боб Лонг, Деррел Трент и Рич Телфорд. Я уверен, что недалеко от вас есть игроки, которые уже дошли до вершин пейнтбола и могут помочь вам. Их содействие очень поможет вашей команде, но в конечном итоге выбор только за вашей командой, вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой.

НАБИРАЕМ СКОРОСТЬ

Прошел год и наслушавшись разговоров и постоянных жалоб на то, что ваша команда застоялась на месте и не развивается, вы наконец решаете перейти в следующий дивизион. Поздравляю, вы разбили дамбу и на вас вот-вот выльется поток мелких проблем. Первое препятствие, которое вам нужно обойти это то, что вы ПОТЕРЯЕТЕ.

Этого никак не избежать, когда вы переходите на следующий уровень; будьте готовы терпеть поражения, пока не привыкнете к повышенному напряжению и уровню противников. Думайте об этом как о переходе из средней школы в старшие классы. В средней школе вы король, а переходя в старшую становитесь никем. Пока не докажете всем, что способны быть на равных с большими парнями и восстановите свое главенствующее положение. Если ваша команда сможет справиться с поражениями, все остальное будет просто. Никто не любит проигрывать и из-за этого люди уходят из команд. Будьте готовы к худшему и продолжайте тренироваться, чтобы стать лучше и в конце концов ваша команда снова окажется на вершине.

Когда вы преодолеете поражения, настанет время готовиться к переходу на следующий уровень. Первое, над чем нужно работать, это осмотр поля. Вы должны начать более внимательно осматривать поле. Хорошая команда изучает поле, пока их не начнет тошнить от него. Все игроки запоминают все бункеры и могут мысленно представить линии стрельбы из-за любого укрытия на поле. Они определяют все зоны, за которыми нужно наблюдать, и разделают их между игроками. Все знают обо всех слепых точках и ключевых бункерах. У вас должен быть хороший план игры и план разбежки для каждого поля. Команда, которая хорошо знакома с полем имеет преимущество над командой, плохо изучившей поле.

Для игры на новом уровне важно индивидуальное усовершенствование. Все должны уметь метко стрелять навскидку с обеих рук, просто стрелять с обеих рук, стрелять на бегу, делать подкаты, быстро бегать, много стрелять, хорошо целиться и уметь общаться на поле. За пределами поля все должны выполнять какую-то часть рабочей нагрузки для команды. Командные обязанности должны быть распределены, чтобы у всех было занятие, все должны помогать общаться со спонсорами, готовить тренировки, обеспечивать транспорт, шары, маркеры, снаряжение и деньги.

Есть множество статей о пейнтболе, в которых говорится об этих навыках, и это самое необходимое, что нужно усвоить вашей команде, чтобы добиться успеха. По мере того, как ваша команда будет расти, каждое из умений становится важнее, чем на предыдущем уровне. Ставки растут, противники становятся сильнее, напряжение растет по мере передвижения вашей команды в каждый следующий дивизион. Ваша команда должна адаптироваться к новым требованиям, чтобы добиться успеха.

ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА

Трудно развиваться как команда и сохранять первоначальный состав игроков вместе. Когда вы начнете расти, это станут замечать более продвинутые команды. И в этот момент важное значение снова приобретают индивидуальные и командные факторы. Те, кто играет сам за себя, уйдут при первой возможности, когда получат лучшее предложение. Но как говорится, там хорошо, где нас нет. Если вы сможете удержать всех игроков, и все они будут стараться на благо команды, игра с друзьями принесет больше удовольствия, чем игра для себя. С другой стороны, если вы хотите развиваться и вам кажется, что команда не пытается совершенствоваться и расти, возможно, лучше уйти из нее.

Чтобы команда не разваливалась, нужен хороший капитан. Без хорошего капитана команда рано или поздно распадется на части. Он должен следить, чтобы команда оставалась сплоченной и шла к общей цели. Есть много статей о том, как быть хорошим капитаном, так что мне не придется этого объяснять, но если вы посмотрите на все хорошие команды, в каждой из них есть один или два сильных лидера. Они являются движущей силой и главной опорой команды и играют важную роль в движении команды к успеху.

Чтобы команда оставалась вместе с самого начала и до конца нужно общее стремление к прогрессу. Все должны работать сообща, критиковать друг друга, принимать критику, работать над своими ошибками, помогать своим товарищам по команде и иметь свои обязанности. Если у всех в вашей команде есть эти качества, через какое-то время вы будете смотреть на профессиональные команды как на равных.

Движение вперед можно рассматривать не только в командном, но и в индивидуальном аспекте. Нет ничего лучше, чем играть вместе с друзьями, и надеюсь в ближайшем будущем будет больше таких команд как Dynasty, Trauma, и не побоюсь сказать Avalanche. Ваша пейнтбольная карьера зависит от ваших целей и стремлений. Только вы и ваша команда можете принимать решение, хотите ли вы развиваться и двигаться к цели: стать профессиональной командой.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ?

Новичок или профессионал? Как победить противника на любом уровне...

Новички: чтобы соревноваться с начинающими необходимы базовые знания, которые делают команду хорошей. Необходима коммуникация во время игры. В любой момент игры ваша команда должна знать: скольких ваших игроков выбыло, сколько противников вы выбили, где находятся оставшиеся противники, передвигаются ли они, и если да, то куда – и все в вашей команде должны знать это, потому что информация должна распространяться. Что касается навыков, все должны уметь стрелять навскидку двумя руками, стрелять быстрее лоадера 9V revolution (8 шаров в секунду), стрелять на бегу, контролировать поле, и наконец, расстреливать не меньше тубы за игру если вы передний игрок, и шесть туб играя на задней линии, даже если вы никого не видите. Вот что отличает хорошую команду новичков от нормальной: способность эффективно заканчивать игру, захватывая территорию противника, способность менять позиции при выбывании игроков (хорошая задняя линия), и непрерывная активная стрельба.
Любители: чтобы играть на любительском уровне вы должны продолжать развивать все базовые пейнтбольные навыки начального уровня у всех игроков команды. Коммуникация становится еще важнее; если ваша команда не заметит передвижений противника, или и них не сообщат всем, противники могут превратить потенциальное поражение в победу. Следите за различными участками поля и переходами между бункерами. Ни в коем случае какая-то часть поля не должна оставаться без внимания. У всех есть свои функции: наблюдать за противниками в центре поля, не позволять никому захватывать ключевой центральный бункер. Все зоны поля должны быть под наблюдением. Уровень индивидуальных навыков должен быть выше: точная стрельба навскидку в любой ситуации, меткая стрельба на бегу, способность выбивать игроков на разбежке, больший процент метких выстрелов, стрельба со скоростью 12 шаров в секунду, способность видеть возможности для движения и использовать их. Все должны исполнять свою роль на поле, нравится им это или нет; не должно быть никаких личных звездных амбиций, потому что вы играете так хорошо, как играет ваша команда.

Профессионалы: чтобы быть на одном уровне с профессионалами нужно просто хорошо смотреться, чтобы стать известными. Стреляйте побольше, кричите на судей, раздавайте подарки, много кричите во время игры, и отрывайтесь как рок звезды. Это самое главное. Все базовые аспекты пейнтбола должны быть максимально развиты чтобы играть на таком уровне. Ваша стрельба навскидку должна быть как можно более меткой. Вы должны следить за счетом игры и за передвижениями противников. Все на поле должны знать, что нужно сделать, чтобы получить преимущество: выбить парня за ключевым бункером, пробежать через поле, чтобы занять освободившиеся место; или захватить ключевую фигуру в центре чтобы изменить ход игры. Точность и активность огня, вот что отличает лучшие команды. Но прекращайте стрельбу и передачу информации во время игры. Необходимо стрелять на бегу, лучшие команды, такие как Oakland и Dynasty стреляют уже во время разбежки и стреляют метко в то время как бегут на полной скорости. По моему мнению в профессиональном дивизионе играют те, кто понял, как играть в Пейнтбол; когда вы доведете основы до совершенства, вы станете профессионалами. И кстати, вы должны стрелять со скоростью 15 шаров в секунду без реактивного курка или специальных плат. Шучу, вы можете стрелять медленнее, и быть серьезным противником, просто делайте свою работу на поле и все будет хорошо.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru