Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Остаться в живых

- 15-05-08
Автор: Энди Скаут

Всем вам знакомо это волнующее ощущение, которое испытываешь, когда берешь какого-нибудь неудачника на аут со стрельбой. Выстрел в спину с небольшого расстояния и осознание того, что он понятия не имел, где ты находишься. Как говорит Тод Мартинез (Avalanche, Campaign Cup 2001), «Мне нравится стрелять в спины, когда они мне сами подставляются».

Но никто не хочет быть этим неудачником, никто не хочет выходить из игры, и покидая поле с огромным синяком (на теле и на самолюбии) вы наверняка думаете, что могли бы предотвратить это и остаться в игре. Если говорить честно, в девяти случаях из десяти, вы ничего не смогли бы сделать – взятие на аут часто происходит в самый неожиданный момент, в напряженные моменты игры, когда действие сконцентрировано в другом месте, или когда вы и игроки, которые должны вас прикрывать, полностью концентрируетесь на цели и даете возможность напасть на вас. Очень сложно играть на 100% и оставлять 10% в запасе, чтобы дать отпор тому, кто попытается взять вас на аут. Вам просто не хватает процентов.

Но тем не менее, остается еще один случай из десяти, когда вы можете что-нибудь сделать чтобы остаться в игре и в этой статье я расскажу как предугадать, обнаружить и предотвратить внезапное нападение, которое может испортить вам игру.
 

Предугадывание

Способность предугадать маневр взятия на аут состоит в использовании стандартной техники осмотра поля большинства игроков передней линии наоборот. Во время осмотра поля с командой вы должны рассматривать возможные пути, по которым к вам можно незаметно подкрасться, включая поддержку, которая вам может понадобиться; маршрут, которому вы будете следовать; и сторону бункера-мишени, которой вы собираетесь воспользоваться. Искусство предсказания нападения со спины это просто использование этой техники наоборот. Используя эту информацию вы можете установить игроков поддержки так чтобы они остановили маневр, или по меньшей мере использовать эти знания во время игры чтобы не быть взятым на аут. Не забудьте передать эту информацию всем игрокам поддержки.

Вообще говоря, чем более «ключевым» является ваш бункер, чем ближе вы к противнику и дальше от своих игроков, тем больше опасность внезапного нападения. Немного пользы от того что вы добежали до середины поля на разбежке, а ваша поддержка осталась в 20 метрах позади, если вас выбьют раньше, чем вы сделаете что-то полезное для своей команды. Внимание к потенциальным путям для взятия на аут увеличит ваши шансы на выживание.

Обнаружение

Обнаружить приближение того, кто пытается взять вас на аут нелегко; он старается максимально использовать скорость, время и технику, чтобы застать вас врасплох. Многие ждут для нападения определенного момента. Возможно, нападение произойдет просто когда игроки, которые вас прикрывают, отвернутся; или когда кто-то из игроков противника сделает важное движение или судья скажет что-нибудь. Способность видеть эти ситуации очень помогает нападающему; способность замечать это и отвечать поможет вам продержаться в игре на несколько минут больше. Вы должны быть предельно сконцентрированы во время неразберихи – именно эти моменты больше всего подходят чтобы взять кого-нибудь на аут.

Есть несколько вещей, за которыми надо следить, чтобы получить необходимое кратковременное преимущество. Итак, о каких предупредительных знаках нужно знать? Самый очевидный, это переговоры противников - я знаю, это звучит слишком просто, но вы удивитесь, узнав как часто используются фразы «Сделай его!» или «Давай, бери его на аут!». Многие команды пользуются кодовыми словами – например, в моей бывшей команде сигналом к неожиданному нападению служило слово «старушка», и я уверен, что существует множество вариантов. Но самое главное не в ключевых словах команды, а в том, что команда была дана. Если никого не выбили, и никто не общается, это может означать, что скоро пробьет ваш час.

Еще один предупреждающий знак это увеличение количество шаров, летающих вокруг вас и прикрывающих игроков, которые должны заставить вас отвлечься от того, что должно вот-вот случиться. В этом случае вы можете руководствоваться парой тонких сигналов, которые могут выдать нападающего: прислушивайтесь к звукам бега – игроки, нападающие со спины, редко подкрадываются – и следите за рефери, если они стали уделять вам много внимания, этому наверняка есть веская причина.

И наконец, для обнаружения того, кто пытается взять вас на аут, лучше всего использовать игроков прикрытия – это входит в их прямые обязанности, и они должны предупредить вас, если что-то увидят. Все эти знаки могут помочь вам победить в противостоянии с игроком, который попытается незаметно подкрасться к вам и выбить. Если вы предугадали его маршрут и получили предупреждение, что он приближается, вы можете его выбить. Для нападающего нет ничего хуже, чем преодолеть половину пути до цели и быть неожиданно разукрашенным ею же во все цвета радуги.

Предотвращение

Не забывайте, что для того, чтобы приблизиться к вам, нападающему придется преодолеть открытое пространство, и самый подходящий момент, чтобы его остановить, это когда он находится на пустом месте. Если вы были вовремя предупреждены и знаете, где он находится, вы сможете выбить его раньше, чем он к вам подойдет. Я не утверждаю, что эта попытка не связана с риском – когда вы выскочите из-за укрытия чтобы сделать несколько выстрелов, шансы, что в вас попадут, могут увеличиться – но в вас будет сложнее попасть с двадцати метров, чем с нескольких сантиметров (к тому же, это будет не так больно). Именно теперь вам пригодится подготовка к игре, потому что у вас скорее всего будет только несколько секунд чтобы выскочить и выстрелить в противника.

Если вы сможете предугадать путь нападающего, вы будете знать, куда стрелять. Очевидно, что у вас не будет времени, чтобы выпустить в этого парня весь хоппер (хотя вы можете попытаться), потому что цель всего маневра – остаться в игре. Сделайте выстрел и как можно скорее вернитесь в укрытие, а с пораженным игроком пусть разбираются рефери.

Мне повезло увидеть классический пример применения этой техники на последней игре Portuguese Millennium Series – во время игры Avalanche и Rushers на поле JT. Rushers остались в меньшинстве 5 против 2 и на долю заднего правого игрока Rusher Марка Той выпала большая нагрузка. Он понял, что настал подходящий момент, чтобы брать его на аут, и переключился на край поля – логичный маршрут для противника, который попытался бы выстрелить ему в спину, и быстрым выстрелом выбил Криса Лазойю на открытом пространстве в центре – простой выстрел при правильном использовании техники.
Если у вас недостаточно времени для выстрела или вы подозреваете, что нападающий продолжит бежать после того, как будет выбит (все мы знаем, что такое случается!) у вас остается несколько вариантов. Достаточно просто предсказать, с какой стороны укрытия появится противник, так что прицельтесь в эту сторону. Прижмитесь к бункеру и ждите признаков его появления (следите за тенями, это отличный предупредительный знак), а когда он появится, стреляйте. В этой ситуации вам остается только надеяться, что вы попадете в него, а он промахнется или расколет шар.

Заключение

Не быть взятым на аут это очень сложно – в 90% вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить это. Как правило, за вашей безопасностью должны следить игроки, которые вас прикрывают; это их прямая обязанность, а потеря переднего игрока из-за выстрела в спину это непростительный грех для заднего игрока – такого не должно случаться. Тем не менее, немного подумав и потрудившись вы сможете попасть в оставшиеся 10%. Как следует подготовьтесь, следите за знаками и выбейте его раньше, чем он доберется до вас. Не забывайте: хорошим взятием на аут со стрельбой можно гордиться, а если вас выбьют на открытом месте в нескольких шагах от цели, над вами можно будет только посмеяться.

5 хороших советов

1. Знайте расположение и пути подхода потенциальных противников

2. Не теряйте концентрации во время неразберихи на поле

3. Когда будете выскакивать из-за укрытия, чтобы выстрелить в нападающего, не забывайте, что игроки из его команды будут обстреливать бункер с боков, чтобы вы не могли его покинуть

4. Напоминайте своим игрокам, чтобы они следили за противниками, которые попытаются взять вас на аут – в конце концов, это их работа.

5. Лучшая защита это нападение, выбейте его раньше, чем он доберется до вас…

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru