Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Первый день на пейнтбольном поле

- 16-06-08
Автор статьи: Джон Майклс

Что одеть:

Ваша одежда должна соответствовать вашему климату, но само собой все должно быть закрыто. Я бы рекомендовал рубашку с длинными рукавами и/или до локтей. Рубашка потолще защитит от ударов, но вам будет жарко. Вам надо найти оптимальный для вас вариант. Если вы больше всего боитесь попадания пейнтбольного шарика, вы можете одеть несколько вещей сразу и запросто снять лишнее в течении дня по мере преодоления вашего страха. При игре в пейнтбол для развлечения, отлично подойдут синие джинсы или широкие штаны с карманами. Убедитесь, что джинсы не стесняют ваших движений и не слишком плотно облегают. Свободная одежда обеспечит свободу движений и будет удобнее. Когда я играл в первый раз в сценарный пейнтбол на весь день, я надел светлые джинсы. С наступлением ночи я понял, что мои светлые джинсы светятся. Светлая ткань джинсов делал джинсы практически белыми. Моя команда назвала меня «белые штаны» и больше я никогда не надевал эти джинсы на вечернюю игру.

Что взять:

Воду! Пейнтбол игра довольно жаркая и изматывающая. Есть реальный риск получить тепловой удар, так что пейте побольше жидкости. Если после игры у вас болит голова, значит вы мало пили воды. Деньги на уплату полевых взносов, арендной платы и покупку пейнтбольных шаров. При необходимости – сменную одежду.

Чего ждать:

Не думайте, что будете просто прогуливаться по полю и расстреливать всех. Может вы даже ни разу ни в кого не попадете в первый день, но в любом случае будет весело. Не стройте из себя Рембо, но и не отлынивайте от игры. Прочувствуйте игру. Поговорите с товарищами по команде, скажите что играете в первый раз и они помогут вам, дадут совет до, во время и после игры.

Познакомьтесь с вашим маркером:

Если вы используете маркер на прокат или маркер вашего друга, спросите как им пользоваться. У некоторых маркеров есть свои особенности, так что чем больше вы знаете о пейнтбольном маркере, тем меньше вероятность, что вам придется выбывать из игры из-за неполадок с вашим маркером. Не пытайтесь стрелять очень быстро, поскольку при стрельбе быстрее подачи шаров хоппером в зарядную камеру, пейнтбольные шары могут расколоться внутри вашего маркера. Если это случится, вам придется снять ствол и очистить его от краски. Протестируйте свой маркер, чтобы посмотреть как он работает и как лучше всего его держать.

Базовая тактика:

Во-первых, никогда не стойте на открытом пространстве. Всегда стойте, пригибайтесь и принимайте все другие положения так, чтобы большая часть вашего корпуса была прикрыта. Никогда не задерживайтесь на открытом месте. Никогда не выглядывайте из бункера, если можете осматриваться сидя в нем. Лучше смотреть в одну сторону поля сразу, потому что это сокращает количество людей, которые могут попасть в вас в конкретной ситуации. Быстро осматривайтесь по сторонам из бункера, вместо того, чтобы высовываться из укрытия надолго. Практически никогда пейнтбольные маркеры не стреляют так точно, как нам бы того хотелось. Попробуйте трижды нажать на спусковой крючок, если вам кажется, что ваш маркер мажет. Очередь из пейнтбольных шаров может дать сокрушительный результат. В пейнтболе лучше остаться в живых, заставляя своих противников отвоевывать каждый кусок территории, чем погибнуть смертью храбрых. Не сидите всю игру в одном бункере. Двигайтесь, наступайте, прячьтесь, осматривайтесь, стреляйте и так постоянно. Когда вы видите врага, дайте знать совей команде. Общайтесь с командой! Командной игры не может быть без взаимодействия и на самом деле очень трудно выиграть без поддержки команды. Прочтите статью «Командный дух в пейнтболе».

Боязнь пейнтбольного шара:

Будет больно? В некоторой степени да, но не так сильно как вы думаете. Некоторые описывают свои ощущения как щипок от старшего брата за руку на десять секунд. Но ожидание попадания хуже, чем само попадание. Для того, чтобы преодолеть эти опасения, некоторые новички в пейнтболе просят близкого друга выстрелить им в спину с дальнего расстояния. Оба пейнтболиста должны быть в защитных очках. Большинству людей этот метод похоже помогает, и самое сложное с нем – найти верного друга. Большинство новичков утверждают, что нет ничего хуже первого попадания, но со временем боль от попаданий перестаешь замечать. Бывают случайные синяки, которые появляются в форме маленького кругляшка, но они болят не сильно и проходят через пару недель.

Примечания по попаданиям:

Когда вы ощущаете легкий удар пейнтбольного шара, первое что вам следует сделать – залезть в укрытие. Уходите с линии огня, а потом проверяйте, есть ли на вас краска. На большинстве полей для выбывания игрока достаточно небольшого пятнышка краски. Если вы не уверены или не можете увидеть следов краски, дотроньтесь пальцами до места попадания, и если следов краски нет, продолжайте игру! Если вы хороший парень, можете крикнуть «Не попали» или позвать судью, чтобы он проверил. Если в вас продолжают стрелять снова и снова, вы почувствуете разницу между разбиванием шарика о вас и отскакиванием.

Основы безопасности:

Никогда не снимайте защитные очки во время игры! НИКОГДА! Ставьте затвор на ствол или одевайте чехол, когда вы не на поле и не в игре! Когда снимаете затвор со ствола, не снимайте очки. Для большей информации прочтите статью «Безопасность в пейнтболе».

Будьте дружелюбны:

Встречайтесь с друзьями пейнтболистами. Я никогда не встречал пейнтболиста, который бы держался в стороне. Большинство народа очень дружелюбны и любят давать советы новичкам и рассказывать о своем пейнтбольном опыте. Я отлично проводил время с теми, кого впервые встретил, мы рассказывали пейнтбольные байки и обсуждали последние технические новинки. Не стреляйте с близкого расстояния. Не стоит. Если вы хотите быстро найти себе врагов, это верный способ. Если что-то пошло не так, извинитесь сразу. Это предотвратит обострение конфликта, что может испортить вам все веселье.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru