Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Игра Билли в Camp Blanding: Новый уровень или самый низкий общий знаменатель?

- 20-06-08

«Знаменитый» Билли Смит

Статья Дейла Форда

В прошлые выходные во время игры в Blackwater Paintball Северная Флорида, Билли Смит из компании Low Country Paintball заявил, что в этом году свободный финал не будет проводиться в привычном месте, Low Country Paintball в городе Ludowici, штат Джорджия. Сто двадцать два человека одновременно были повергнуты в шок, обескураженные заявлением (после непродолжительной паузы) о том, что финал этого года будет проводиться на легендарной площадке Camp Blanding MOUT.

Это факт. Реакция всех, кто вовлечен в мир сценарной игры была незамедлительной и сильной. Самые ярые приверженцы традиционного сценарного пейнтбола из костяка сценарных игроков, организаторов и даже представителей СМИ немедленно выступили вперед и начали расспрашивать о том, как такой человек «как Билли» будет проводить игру на святой земле Camp Blanding. Все, кто каким-то образом связан со сценарной игрой, были озабочены самой идеей пустить Билли на Blanding.

Почему? Потому что сама суть свободного финала по предположениям основывается на том, чтобы руководил Уэйн Доллак? Потому что Смит по-другому смотрит на организацию игр, которые обходятся дешевле игрокам, и в то же время позволяют окупать расходы с прибылью? Не стоит себя обманывать, организаторы сценариев не только любят игру, им тоже нужно кушать. Если бы бизнес организации игр не приносил прибыль, никто бы этим не занимался.

Прежде чем мы перейдем к вопросу «почему», давайте сначала рассмотрим вопрос «как»: в 2004 году Смит объявил о своем первом свободном финале. Бесплатный вход, можно приходить со своими шарами, бесплатный отдых на площадке. В тот первый год на игру приехали около семисот игроков. Различные производители шаров прибыли, чтобы продавать свою продукцию, а конкуренция сбила цену на эту продукцию до небывало низкого уровня. В какой-то момент коробка шаров уходила по цене в двадцать долларов, что сравни минимальной оптовой цене за шары большинства производителей. В последующие годы, финал изменился, и хотя на игру больше нельзя приносить свои шары, цена, по которой производители предлагают свою продукцию на площадке (которым нужно конкурировать с другими производителями за право участвовать в проекте) более чем разумна. Шары приличного качества можно приобрести по цене менее чем сорок долларов за упаковку. Игры Билли созданы с осознанием того факта, что если цена приемлема, игроки будут производить больше выстрелов. LCP является отличным сочетанием открытой и лесной территории, поэтому он соответствует практически всем вкусам.

По мере роста LCP Билли расширял свои горизонты в качестве предпринимателя пейнтбольной индустрии, постепенно формируя группу потребителей, которую он возглавляет для заказов оптовых партий шаров у производителей, продающих их различным полям по более выгодной цене, и в то же время по цене, достаточной, чтобы получить определенную прибыль. По мере развития он также набирался опыта. Компании MXS, NOCER Productions и MPP Games все принимали участие на Low Country Paintball при создании игр, и Билли учился у них всех.

С повышением успешности пришло осознание того, что он не может добитваться всего в одиночку, и здесь на сцену появился Джо Гамильтон по прозвищу "Georgia". Гамильтон является опытным игроком, и хотя по его внешности и манерам нельзя сказать этого, он является умной и творческой личностью с собственным стилем создания и проведения сценарных игр. Смит взял его под свое начало и дал ему ресурсы и свободу для создания игр такими, как Гамильтон их видит. Игра "300" по мотивам фильма, проходившая ранее в этом году, до сих пор бурно обсуждается среди любителей сценарного пейнтбола на юго-востоке страны. Смит говорит, что более 700 упаковок шаров было продано. У производителей шаров закончился товар, и на второй день игры спортсменам было разрешено приносить свои боеприпасы. Все это проходило в абсолютно непохожем на предыдущие игры формате.
 

Джо Гамильтон "Georgia"

Обычно создатели сценариев для игр заключают соглашения с производителями пейнтбольного оборудования и экипировки, которое позволяет им компенсировать некоторые из своих затрат на рекламу и призы путем уплаты более высокой ставки по оптовым закупкам шаров, отмечая при этом, что организатор и владелец клуба получит выгоду. Смит использует свою платежеспособность дистрибьютора и человека с историей создания масштабных игр для заключения сделок с производителями, которые позволяют сделать шары более доступными для игроков и в то же время не оставляют его без прибыли. А имея Гамильтона в качестве творческой силы для создания игр, Смит сократил свои расходы, сохранив при этом качество игры.

Как и прочие игроки, которым доводилось принимать участие в играх в Blanding, Смит и Гамильтон осознают те возможности, которые сулит это место обычным игрокам. По мере роста успешности открытого финала Смит обратил свой взор на Blanding и начал процесс, кульминацией которому послужило его заявление на прошлой неделе. Лагерь Blanding является главным козырем в колоде любого организатора игры, а успех Смита, как организатора игр, достиг того уровня, на котором он может позволить себе проведение игры в Blanding.

Юго-восток является колыбелью пейнтбола, уступая лишь Калифорнии. Остальные части страны придерживаются укоренившихся традиций жесткой сценарной игры. На юге также есть закоренелые сценарные игроки. Однако здесь также есть много игроков, которые являются приверженцами стремительной, молниеносной пейнтбольной игры. Юго-восточные пейнтболисты отличаются от всех остальных любителей пейнтбола страны, а у Билли хватило мудрости принять на своем поле различных организаторов, поучиться у них, и затем применить полученные знания и знания рынка к своей деятельности, что вывело ее на новый уровень.

Так к чему же все эти беспокойства? Полагаю, что отчасти дело в чувстве собственничества со стороны тех, кто традиционно проводил игры в Blanding, и тех игроков, которые постоянно принимали участие в этих играх. Такие организаторы как NOCER Productions, MPP Games, "Georgia" Джо Гамильтон, Билли Смит и другие стали знатоками в совмещении традиционных сценарных стилей и турнирного стиля в своих играх, потому что именно этого требует здешний рынок. В других частях страны традиционный сценарный пейнтбол может иметь другое значение, но как бы там ни было, это все равно пейнтбол, поэтому организаторы задались целью осчастливить своих игроков, а это главное.

Внутренний консерватизм пейнтболистов и индустрии тоже может здесь играть определенную роль. Я слышал мнения на счет того, что системы Constant Air уничтожат спорт. Затем были высказывания по поводу того, что полуавтоматические маркеры тоже губительно скажутся на спорте. Потом высказывались подобные мнения на счет сжатого газа и электроники. Однако пейнтбол пережил все эти новшества. Думаю, что он переживет и игру Билли Смита и Джо Гамильтона "Georgia" в Camp Blanding.

То, что говорю я и прочие специалисты пейнтбола об игре Билли Blanding Bash, ничего не значит. Очевидно, у Билли есть возможности для проведения игры в Blanding, и еще более очевидно, что военные сообщили ему, что для этого потребуется. Как на счет того, чтобы нам всем попридержать свое мнение по поводу того, что такие люди, «как Билли», смогут сделать для и против спорта, касаемо игры Camp Blanding, до тех пор, пока пыль не усядется и игра не будет проведена в декабре? У меня предчувствие, что Билли покажет нам всем, когда шумиха немного поутихнет.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru