Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Как стать хорошим снайпером

- 26-06-08
Статья Дейвида Мюлештейна

Пейнтбольный снайпер – это игрок, желающий проявлять терпение, играть в одиночку и, определенно, уверен в своих силах. Снайперы не требуют массы специального оборудования, лишь хорошее чувство того, где спрятаться и когда стрелять. Не существует волшебного оружия, которое позволит вам точно поражать мишень с расстояния трехсот футов, или магического камуфляжа, который позволит вам стать абсолютно невидимым, но хорошая стратегия, мудрые мысли и немного удачи могут помочь вам стать пейнтбольным снайпером.
 

Оборудование

Оружие

Расстояние, которое пейнтбольный шар способен пролететь, напрямую зависит от скорости, с которой шар выстреливается из ствола маркера. Поскольку в силу фактора безопасности установлена скорость шара менее 300 футов в секунду, лишь немногие апгрейды смогут повысить расстояние, с которого вы сможете стрелять. Ствол Tippmann Flatline может задавать шару определенные вращательные движения, которые немного увеличат дальность полета шаров, но из собственного опыта могу сказать, что это увеличение дальности не слишком помогает, поскольку ваша точность будет понижаться с увеличением расстояния стрельбы.

Поскольку большинство маркеров выстреливают шары примерно на одинаковое расстояние, вам необходимо найти маркер, который максимально стабилен и точен. Ключевым моментом, необходимым для того, чтобы стать хорошим снайпером, является способность поражать мишень с первой попытки. Маркер, не обладающий стабильной мощностью выстрелов, а также наличие значительной разницы между траекторией полета шаров между выстрелами, не позволит вам поражать мишень с перового раза, что является жизненно важным для данной позиции. Ищите маркеры с регуляторами (или с дополнительной камерой, если вы используете CO2) и читайте отзывы и обзоры, чтобы узнать, насколько точен тот или иной маркер. К тому же вам необходим маркер, который не имеет яркой цветовой схемы, вам нужен такой маркер, который будет сливаться с окружением, а не выделяться из него.

Ствол

Пейнтбольные компании постоянно рекламируют то, как хорош их ствол и насколько он лучше по сравнению с аналогами других производителей, однако, правда несколько иная. Точность больше зависит от стабильности маркера, выстреливающего шар, а любой ствол не сможет значительно улучшить производительность, если размер шара не будет как можно точнее соответствовать калибру ствола. Выбирайте любой ствол, только обязательно убедитесь в том, что размеры шаров точно соответствуют калибру ствола.

Прицелы и оптика

Прицел или оптический прицел маркера поможет только в том случае, если ваш маркер стреляет точно и стабильно. Оптические прицелы практически бесполезны, поскольку пейнтбольные маркеры не так точны, как огнестрельное оружие, а использование прицелов отнимает слишком много времени. Прицелы обычно используются только для первых двух выстрелов, поскольку их использование отнимает слишком много драгоценного времени в ходе перестрелки. Когда я использую прицел, я предпочитаю обычный лазерный прицел, который могу включать лишь при необходимости, хотя большинство игр я провожу, даже не включая его.

Одежда

Ключевым моментом, который необходим для пейнтбольных снайперов, является скрытность, поэтому одежде тоже необходимо уделять особое внимание. Вам вовсе необязательно носить камуфляж (хотя он часто помогает), но вам нужна такая одежда, которая будет сливаться с вашим окружением. Армейские распродажи и некоторые магазины эконом класса являются отличным ресурсом, где можно приобрести камуфляж по низкой цене, или если вам нужно только лучшее, многие магазины продают камуфляж специально для игры в пейнтбол. Некоторые предпочитают носить костюмы ghillie, которые тоже помогают слиться с окружением.

Позиции

Обычно существует две позиции, с которых снайпер может играть, хотя стратегия игры с обеих позиций практически не отличается. Передовой снайпер быстро продвигается вперед в самом начале игры и устраивается на передовой атакующей позиции, в то время как тыловой снайпер в большей степени занимается обороной и защитой флага.

Передовой снайпер

В самом начале игры в обязанности передового снайпера входит перемещение вперед по полю как можно дальше, останавливаясь только тогда, когда контакт с противником неминуем, после чего снайпер прячется и ждет подходящего момента для точного выстрела. Будучи передовым снайпером, вы, в идеале должны быть знакомы с полем и выбирать позицию, которая расположена рядом с тропой, по которой может пойти противник.

Тыловой снайпер

Прежде чем игра началась, тыловой снайпер должен четко осознавать, куда он направится. Расположитесь достаточно далеко от флага, чтобы не попадать в поле зрения противника, по мере его приближения к флагу, но достаточно близко для того, чтобы иметь возможность для точного выстрела в любого, кто придет за флагом.

Маскировка

Ключевым моментом игры в роли снайпера является расположение таким образом, чтобы иметь максимально удобную для стрельбы по противнику позицию, и в то же время не попадать в поле зрения противника, или, по крайней мере, чтобы противник не смог моментально открыть ответный огонь. Когда вы прячетесь, оставайтесь как можно ниже и используйте ваше окружение (кусты, деревья, траву, камни и т.д.) в качестве преимущества, а также убедитесь в том, чтобы как можно меньшая часть вашего тела и маркера оставалась видимой. Если это солнечный день, используйте тени (они помогут вам спрятаться от врагов и жары). Хорошее скрытое место составляет разницу между успехом и быстрым уходом в дэдбокс.

Передовой снайпер

Расположитесь так, чтобы у вас был хороший обзор той тропы, по которой вы ожидаете противника. В идеале вы будете видеть, как противник приближается, но они не смогут производить по вам выстрелы. По возможности располагайтесь так, чтобы противник миновал вашу позицию, прежде чем вы откроете по ним огонь.

Тыловой снайпер

Не прячьтесь непосредственно за флагом. Расположитесь по одну сторону или по диагонали, чтобы противник, приближающийся к флагу, прошел между вами и флагом, а не заставил вас отстреливаться с этой позиции. Если укрытия и ландшафт позволяют, спрячьтесь в стороне от флага так, чтобы у вас была возможность стрелять непосредственно в направлении флага, а единственной возможностью противника была прямая лобовая атака.

Атака

Ключевым моментом для снайпера является ожидание идеального выстрела. Не выдавайте свою позицию, если только у вас не появилась возможность сделать точный выстрел – необходимо лежать тихо и позволить противнику подойти к вам. Если вы начнете торопить события, то, скорее всего, вы окажетесь в меньшинстве без возможных путей отхода.

Передовой снайпер

Ждать. Ждать. Ждать. Убедитесь в том, что знаете точное количество игроков в группе, приближающейся к вам, а также точное расположение всех противников в этой группе, прежде чем производить выстрелы. Если это возможно, позвольте противнику миновать вашу позицию, прежде чем стрелять – могу вас уверить в том, что в группу людей проще стрелять, когда они расположены к вам спиной. Когда вы готовы стрелять, выберите самую опасную мишень (самого опытного игрока, командира отряда, игрока, производящего наибольшее количество выстрелов и т.д.) и открывайте огонь. Стреляйте до тех пор, пока они не отзовут себя из игры (не рассчитывайте на свое первое попадание), а затем немедленно начинайте стрелять в остальных членов группы. Если вам повезет, вы сможете устранить всю группу, но если быть реалистом, то вам удастся устранить одного или двоих противников, а остальные найдут укрытие. Если противники обнаружили вашу позицию и могут производить по вам выстрелы, то самое время перемещаться. Если они не знают наверняка, где ваша позиция, просто выждите время, пока кто-нибудь не выйдет в поле вашего зрения.

Тыловой снайпер

Терпение не менее важно и для тыловых снайперов, но команда противника, скорее всего, будет предполагать, что возле флага находиться защитник, так что фактор неожиданности будет невелик. Убедитесь в том, что противники находятся в зоне досягаемости, прежде чем стрелять, а также вам необходимо вести мишень, если противник бежит к флагу. Поскольку вы являетесь последней линией обороны, у вас, скорее всего, не будет возможности отступать, так что даже если ваша позиция раскрыта, вам необходимо отбиваться как можно дольше и сильнее. Если ваше скрытое место хорошее, единственной возможностью противника обстрелять вас будет выбежать на открытую местность, в то время как вы находитесь в укрытии.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru