Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Может быть только один...

- 01-07-08
Интервью Яна Миллера, фотографии Брендона Шауэрса и Мигеля Круза

В Канзас Сити лига NPPL сделала историю, объявив ничью между командами Impact и Ironmen. Толпа пришла в ярость, реакция в интернете была враждебной, люди требовали объяснений. Мы отправились, чтобы выяснить, что могут сказать сами представители команды Impact.

События в Канзас Сити были беспрецедентными. При выходе в финал команды Impact и Ironmen выглядели сильными, и в финальной игре им пришлось противостоять друг другу. Учитывая, что Dynasty нехарактерным для нее образом не смога добиться успеха, у обеих команд был шанс утвердить свои позиции в лиге. Но после трех спорных игр и часов размышлений Джош Дейви и Оливер Ленг вышли к зрителям вместе с директором лиги Шоном Уокером и объявили, что игра закончена в ничью. За всю историю спорта ни разу не было такой ничьей, в особенности потому, что в правилах лиги это запрещено, и для определения победителя проводится дополнительная игра один – на – один. Поскольку зрители ожидали проведения этой игры, они тут же пришли в негодование по поводу такого решения, с трибун полетели бутылки и недовольные возгласы. Поскольку чемпионат транслировался в интернете, форумы тут же наполнились требованиями игроков, объяснить, что вообще происходит. Итак, после долгих размышлений, мы встретились с владельцем команды Impact, Бартом Якимеком и капитаном команды Джошем Дейви, чтобы узнать, что пошло не так.

Результаты в Канзас Сити удивили всех своей беспрецедентностью. Можете ли вы рассказать нам, как все начиналось и что случилось к концу второй игры?

Тони: Мы одержали победу в первой игре, но когда началась вторая игра, команда Ironmen получила преимущество, устранив пару наших игроков в самом начале игры. Оставалась практически одна минута до конца игры, и команда Ironmen имела численное преимущество четверо против двоих. Игрок команды Ironmen попытался ликвидировать нашего спортсмена (Зейна Якимека) на углу змейки. Джош Квимет (угловой на dorito команды Impact) предотвратил первую попытку. Второй игрок Ironmen тоже попытался устранить Зейна, на этот раз Зейн устранил противника, и команды остались в равном составе двое на двое. После того, как Зейн ликвидировал игрока Ironmen, пытавшегося взять его на аут, он заглянул внутрь и увидел еще одного игрока Ironman, пытающегося пробежать через середину и устранить его.

Зейн выстрелил ему в спину несколько раз, прежде чем тому удалось ликвидировать Джоша – но он все еще продолжал стрелять в Джоша. В этот момент раздался сигнал к окончанию игры, и на поле осталось по одному спортсмену от каждой команды. Я видел, что должно было быть применено наказание к этому игроку Ironmen, поэтому я остался на поле, чтобы обсудить наказание.

Как только игра была закончена, главный арбитр собрал всех судей на середину поля. Я попытался пойти с судьями, но мне было сказано оставаться в стороне, пока судьи не закончат свое обсуждение. После примерно получаса обсуждений главный судья и Дейв Зинкхем попросили Оливера Ленга выйти на поле. Дэйв объяснил решение судей в той игре, судьи даже нарисовали план того, какой игрок куда двигался, и кто получает наказание. После этих объяснений Дэйв пояснил, что игроку команды Ironmen было назначено наказание двое за одного, а поскольку на поле оставался только один представитель команды Ironmen, и было недостаточно игроков, чтобы отозвать с игры, нашей команде добавлены дополнительные очки. Мы одержали победу в турнире Канзас Сити. Затем мне дали таблицу с очками, я расписался, затем она была передана Оливеру, который тоже поставил свою подпись и бросил ручку. Я поднял два больших пальца вверх, чтобы показать своим партнерам по команде, что мы победили.

Вы верили в тот момент, что одержите победу?

Джош: несомненно, судьи были очень убедительны в своем решении, главный судья и Дейв Зинкхем тоже ясно дал понять, что согласен с этим решением, Оливер Ленг и я подписали таблицу очков в присутствии главного судьи.

Барт: мы увидели, как Джош Дейви поднял руки в знак победы после обсуждения с судьями. Команда Impact одержала победу благодаря наказанию игрока Ironmen двое за одного, это было подтверждено в письменном виде и оба игрока подписали протокол игры. Почему же проводилась третья игра?

Барт: Все начало разворачиваться, когда к Джошу подошли Дейв Зинкхем и Оливер, и предложили провести третий матч «ради спортивного интереса», прежде чем он покинул поле. Джош отказался, его три раза просили дать согласие. Он сказал, что обсудит это с командой, когда я услышал эту просьбу, я не поверил своим ушам. Я сказал своим игрокам, что они не обязаны играть, поскольку исход турнира уже решился, протокол игры был подписан, и в проведении третьего матча не было смысла.

Дейв Зинкхем подошел к Джошу и мне, и еще раз предложил провести третий матч, но мы отказались и попросили его придумать более вескую причину нашего согласия, чем простой спортивный интерес, но в ответ услышали лишь «Вам придется играть». Я прошел с Дейвом до угла, оспаривая это решение, и в этот момент увидел, как судьи направили моих партнеров по команде на поле для участия в третьем матче, но я пытался оспорить это решение.

Что сказали игрокам?

Джош: Судьи сказали игрокам, что они должны идти на поле и проводить третью игру, Барт все еще пытался получить объяснения от Дейва Зинкхема на счет того, почему мы должны были играть, и не видел, как команда шла на поле, но потом было уже слишком поздно. Мы не называем Барта Спартанцем без причины, он негодовал по поводу того, что они отняли нашу первую победу в турнире «во благо пейнтбола».

Вы потерпели поражение в третьей игре, что случилось потом?

Барт: после поражения мы обсуждали свои возможности, поскольку у нас не было причин проводить третью игру. Мы не собирались играть далее, и единственным вариантом было уступить победу в турнире команде Ironmen или предложить ничью. Мы сказали Шейну Пестана и Оливеру, что не собираемся играть один на один, и что они могут забрать победу себе или назвать этой ничьей, если представители лиги не будут против. Команда Ironmen согласилась на ничью; после этого Джош и Оливер подошли к Дейву и Шону Уокеру, которые также приняли предложение о ничьей.

Джош: нас поставили в такое положение, в котором невозможно доверять, у нас не было причины играть третью игру и тем более дополнительную игру один на один. Мы пытались это остановить, надеясь, что представители лиги захотят узнать, почему мы отказываемся участвовать в дополнительной игре один на один. Однако они решили принять ничью, вместо того чтобы попытаться понять, почему мы не хотим играть.

Как ничья была представлена публике, была ли публика недовольна?

Джош: публика не обрадовалась, это точно. Если бы я был болельщиком, я бы пришел в бешенство, они заплатили деньги, чтобы посмотреть шоу, а у этого шоу не было конца, представители лиги должны были появиться на поле и заставить нас играть, либо поддержать изначальное решение судей о второй игре.

Какова была ваша реакция в отношении спонсоров после всего этого?

Джош: все наши спонсоры поддерживали нас в независимости от того, что пошло не так, у нас очень прочные отношения со всеми нашими спонсорами. А что касается наших болельщиков, то думаю, многие из них поддерживали нас, а многие пришли в замешательство по поводу всего происходящего в тот день. Большинство наших болельщиков находятся в Канаде, поэтому они могут смотреть игры только в интернете и им трудно понять, что произошло. Все наши болельщики верны нам и всегда поддерживают нас во всех наших решениях.

Что вы сейчас чувствуете, оглядываясь на все это? Что бы вы порекомендовали лиге предпринять для предотвращения таких инцидентов в будущем?

Джош: довольно странно думать о том, что мы вышли на поле, чтобы играть в третьей игре, нам следовало бы отказаться от участия в отсутствие веских причин или объяснений того, почему мы должны играть. Сейчас мы пытаемся забыть все это и сконцентрироваться на финале в Сан-Диего. Рефери выполняют свою работу отзыва игроков с поля так, как они считают должным, и лиге просто нужно позволить им делать свое дело. Если судья совершает ошибку в силу недопонимания правил, то я считаю, что его решение следует пересмотреть. Я считаю, что лучше всего позволить командам пояснять судьям свои решения, а после того как команды высказали свои взгляды на ситуацию, судья должен принять решение. Это позволит избежать неразберихи, а не просто говорить "игрок вне игры". Лига тратит большую часть усилий на рекламу и турниры, но, на мой взгляд, им лучше уделять больше внимания самой игре, поскольку 7-Man – это отличный формат. Судьи являются ключевым компонентом, поскольку в формате 7-Man один спортсмен вне игры может стать решающим фактором для всей команды, возможно, дополнительные инвестиции в судейство помогут. Два профессиональных поля должны иметь главных судей, которых необходимо награждать за лучшее судейство. Тогда судьям будет к чему стремиться.

Команда Joy заявила, что они покинут лигу NPPL из-за судейства, какова ваша позиция на этот счет, что, по-вашему, должна сделать лига NPPL?

Джош: я считаю, что это перебор; команда Joy получила массу наказаний в этом году в лиге NPPL, но я также видел, как они получили много наказаний в серии Millennium Series. Некоторые по заслугам, некоторые нет. Я не знаю, стоит ли ради этого уходить из лиги, но поездки в США обходятся им очень дорого, и если игра в лиге не приносит им удовольствия, и они считают, что с ними обходятся несправедливо, то я понимаю, почему они не хотят участвовать в следующем сезоне.

Команда Impact представляет собой, скорее, "работающую" команду, нежели команду с звездным составом, как это вам помогало, и помогло ли это последнее событие в Канзас Сити сблизится?

Джош: мы всегда были дружной командой, и думаю, такой командой мы и останемся. Турнир в Канзас Сити немного обескуражил нас, но мы начали более интенсивно работать, чтобы одержать победу в следующих турнирах и сериях игр. Потребуется много работать, команда Dynasty так просто не сдастся.

Барт: тяжело, когда чувствуешь, что у тебя украли победу, но мы все еще можем одержать ее. Мы действительно были дружной командой с самого начала. Я действительно верил, что мы сможем разобраться со сложившейся в тот день ситуацией. Время покажет, ведь команда проявила большое упорство с самого начала, и мы просто хотим продолжать в том же духе.

Если забыть о прошлом, каковы ваши планы на "08?

Джош: мы действительно были рады сотрудничать с такими компаниями как Badlands, Eclipse, JT и Hybrid в прошлом году, а преданность вознаграждается, поэтому посмотрим. Мы еще не думали о сезоне "08 – у нас есть незаконченная работа для победы в серии NPPL.

Факты о команде Impact

Те моменты, которые вы не знали, но которые следует знать о самой популярной канадской команде.

1. Джош Квимет и Зак Якимек ходят во сне.

2. Пра-пра-прадед Энтони Файаза был тем человеком, который изобрел баскетбол.

3. Барт Якимек играл в профессиональных хоккейных командах Chicago Blackhawks и Edmonton Oilers младшей лиги на протяжении четырех лет и на протяжении одного года в Швейцарии.

4. Команда Impact завершила PSP год с 1-ым, 2-ым, 3-им, 4-ым и 5-ым местами во всех турнирах, что позволило ей занять второе место в общем зачете серии.

5. Edmonton Impact могла одержать победу в серии NPPL, не выиграв одной игры в 2007.

6. Джош Дейви разбил множество женских сердец.

7. Джастин Корнелл ни разу не выигрывал в пейнтбольных турнирах, пока не присоединился к команде Impact.

8. Зак и Зейн Якимек были провинциальными чемпионами по лакроссу.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru