Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Эффективная стратегия

- 25-07-08
Автор: Кристиан Стенли, главный писатель обозреватель Paintball Mountain

В этой статье я буду говорить о некоторых важных способах, как улучшить вашу игру. Она не только поможет вам совершенствоваться, но также пригодиться для того, чтобы вы стали более активным участником игры. Для вас я сделаю подробный анализ стадий планирования игры. Вы увидите, чему вы должны уделять внимание, как вам нужно планировать первые движения после выхода на поле или установки флага. Я сосредоточу внимание на линии прицеливания и тактиках защиты, которые помогут вам одерживать верх над оппозицией сразу же после свистка.

Обход поля: Ваш выход

Одна из самых полезных вещей, которую вы вместе с вашей командой можете выполнить, - это обход игрового поля. Небольшие поля или те, которые вам уже знакомы, большого труда, конечно, для вас не составят. Обширные поля могут быть слишком большими, чтобы их обходить до игры, и в этом случае на таких полях предоставляют карту для ориентира.

Даже если поля, на которых вам предстоит играть, вам уже знакомы, взгляните на них с другой стороны. Начните с исходного пункта, будьте внимательны и смотрите прямо на другой исходный пункт. Вам нужно выяснить, сколько вы будете оставаться на открытом пространстве. Вам нужно решить, нужно ли вам двигаться по боковой линии или вы можете продвигаться быстро с минимальным обнаружением. Также вам задуматься о положении. Потребуется ли пригнуться ниже, чтобы сократить район нанесения удара или можно занять вертикальное положение, которое даст вам угол на проходах.

На данном этапе вы также должны задуматься о сильных и слабых сторонах вашей команды. Если в команде есть игроки небольшого роста или проворные игроки, которые могут продвигаться быстро на передние позиции, то они должны планировать и готовиться к своим передвижениям. Им следует уделять особое внимание проходам, где ведется огонь, и по которым они пройдут к своему первому бункеру или укрытию. Всегда продумывайте свой маршрут передвижения. Появится ли у вас возможность стрелять из-за первого бункера или вам придется пригибать голову и приготовиться к ползкам? Будет ли разумнее изгибаться вместо того, чтобы бежать прямо, так как это может лишить угла огня ваших противников?

Игроки в защите и в центре должны искать отметки для быстрого реагирования. Просматривая расположение противников на поле, вы сможете увидеть, куда вероятнее всего может двигаться команда в начале игры, это поможет вам решить, куда необходимо направить огонь. Стреляйте туда, куда они направляются, а не туда, где они находятся! Пусть они попадут под вашу линию огня. Это либо выведет из игры нескольких игроков или полностью разрушит их план игры. Игрок также должен думать о защите нападающих. Чтобы это выполнить, вы можете стрелять в том направлении, куда движется ваш товарищ, чтобы противники не имели возможности поднять головы, если в действительности вы не можете их подстрелить. Противник, глубоко засевший в бункере, подходит также хорошо, как и подстреленный игрок! Игрок, оказавшийся в бункере, не может в полной мере ответить огнем, что позволяет нападающим двигаться быстро и безопасно на позиции силы.

Обход поля: Их выход

Пока вы продолжаете обходить поле, учитывая состав своей команды, также вам следует помнить о плане атаки, который сразу же введет вас в действие. Игроки должны занимать позиции, на которых они получат сильные точки атаки или, по крайней мере, эффективные точки защиты. Ваш следующий шаг должен быть на их стороне флага. Планируя игру для двух сторон поля до начала игры, позволяет вам не только узнать поле, но и понять, как играть на этом поле. Когда придет время обменяться сторонами, вам она уже будет знакома.
Вы должны планировать так, как вы делали это раньше, но при этом вы уже будете знать, как оно выглядело с другой стороны. Что было эффективным для другой команды, когда они вышли на поле? На каких проходах вы их обстреляли? Вам следует примерить свою стратегию под игру обеих команда и под то, что вы видели в игре.

Если ваша роль заключается в том, чтобы лежать под огнем на подавление на прорыве, вам нужно понаблюдать за противниками перед тем, как раздастся свисток. Взгляните на этих игроков и, возможно, они помогут вам выполнить ваши задачи. Большинство игроков на ходу неосознанно готовят себя, группируясь. Игроки, которые будут играть в защите или будут вести открытый огонь, обычно носят маркер выше и стоят прямо. Используйте эти подсказки, чтобы запланировать свой первый выстрел. Исход игр часто решается в первые десять секунд игры. Убедитесь, что эти 10 секунд приблизят вашу команду к победе.

Запоминаем основные моменты

Чем больше вы проводите подготовительной работы до игры, тем лучше ваша команда выполнит свою задачу во время игры. Чтобы попасть в кого-либо, нужен всего лишь один шар, поэтому даже если вы стреляете из Spyder, вы можете подстрелить парня с Angel, если план вашей команды сильный и эффективный. Узнайте больше об игроках в вашей команде. Кому удается стрельба навскидку? Кто быстро стреляет? Все эти детали помогут вам распланировать движения команды по полю.

Когда вы делаете обход поля и при первом передвижении вы занимаете бункер или другую позицию, внимательно изучите поле с этой точки. Насколько вы открыты? Какие проходы вы можете перекрыть? Ваше следующее движение? Часто случается, что именно здесь заканчивается план команды. Они могут найти укрытие, но они не могут найти проходы для атаки и преимущество своего укрытия. Они не могут спланировать свой следующий шаг. Они с трудом выбираются на поле и расслабляются. Будьте сильной командой, заранее знайте, как и куда нужно двигаться, чтобы одерживать верх.

До начала игры у вашей команды должен быть пошаговый план атаки. Каждый в команде должен знать первые движения и роль другого члена команды. Как только раздается свисток, вы уже должны знать куда направитесь. Вам предстоит выполнить перемещения, которые помогут вам занять точки, дающие преимущество вашей команде. Ваша задача заключается в том, чтобы обозначить их или заставить ваших противников замереть, чтобы ваши игроки смогли продвинуться и обозначить место.

В следующий раз я расскажу подробнее об изменениях, которые необходимо сделать в течение игры в вашей стратегии. Спасибо, чтобы прочитали статью и вперед на поле (не забудьте про очки)!
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru