Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Уэйн Доллак - мастер мирового масштаба по круглосуточной Сценарной игре. P8ntballer.com узнает, как ему это удается.

- 30-07-08
Предоставлено сайтом www.paintballmountain.com

Как вы попали в пейнтбол?
Мы начали читать о пейнтболе в 1982 году. Затем в 1983 году мы переехали во Флориду, там, как, оказалось, проходили игры на выживание (так они назывались в то время) на поле в Окала, там, где мы жили. В начале 1984 года, мы с женой начали играть на местном поле, именно с этого все началось.

Почему вы выбрали сценарные игры, а не турнирные пейнтбольные игры?
На самом деле, я играл на соревнованиях с нашей местной командой Marion"s Raiders, но в процессе игры игроки жульничали, препирались и ныли, так что мне это порядочно надоело. Это надоело всей нашей команде. Поэтому мы все выбрали пейнтбольные игры развлекательного направления вместо соревнований. Чтобы сделать игры более интересными, я начал предлагать сценарии. Позднее, бывший инструктор ролевых настольных игр Ленни Ланкастер уговорил меня принять его идею о персонажах, тем самым мы начали создавать первую пейнтбольную ролевую сценарную игру.

Где вы берете идеи для своих сценарных игр?
Мы их берем из исторических событий, хороших фильмов и книг, новостных событий и нашей буйной фантазии.

Сколько время вы тратите на организацию сценарной игры?
Чтобы разместить рекламу требуется, по крайней мере, шесть месяцев, поэтому основная сюжетная линия должна быть разработана к этому времени. Потом уходит 10 или 12 недель, чтобы сложить игру воедино. Нужно разработать и напечатать флаеры, также разработать и изготовить брошюры для прямой почтовой рассылки, создать страничку в интернете, отправить письма по электронной почте, написать 500-700 карт для персонажей, сценарий с задачами разрабатывается и создается, а затем готовится реквизит для игры и другие необходимые вещи для "Игры Уэйна".

Назовите лучшую сценарную игру, которые вы провели?
Думаю, что Area 51, Большой финал 1997, была лучшей игрой из-за количества участвовавших игроков. Благодаря тем костюмам, которые они придумали и были на них на игре, реквизиту, который ими создан, все это вместе делает событие незабываемым.

Сколько людей обычно посещают эти события?
От 300 до 700 плюс игроки. Три года назад была игра на Skirmish США в Пенсильвании, под названием Звездные врата. В пятницу прошел ураган в горах Pocono Mountains, там, где располагалось поле. Ночью в пятницу был такой сильный дождь, что мы были уверены, что игру отменят. В субботу утром дождь все еще продолжался во время регистрации, но к обеду дождь прекратился и более 480 игроков были готовы к игре. Все были удивлены, что такое количество решительных пейнтбольных игроков пришли на игру после урагана. Та игра была ласково названа «Шлюзные ворота» теми, кто был там, теми, кто стоял по пояс в воде в некоторых местах, поэтому неудивительно, почему получилось такое название.

Что самое трудное при организации сценарной игры?
Всегда интересно заниматься планированием боевых задач на территории поля. Но главная трудность заключается в том, чтобы определить, сколько карточек для состава нужно написать, сколько повязок нужно заказать, сколько судей должно быть на поле, будут ли игроки ждать до последней минуты, чтобы зарегистрироваться или просто покажутся в день игры. Иногда в игре участвовало до 150 человек массовки.
Как проводится судейство при игре ночью? Наверняка, вы не видите, попали ли в игрока или он жульничает.

Судьи ходят с игроками на задания; если задача выполнена, они знают, нужно ли присуждать очки или нет. Судьи на поле наблюдают за остальными игроками. Они ведут хронометраж шаров и могут проверить игроков на поле, посмотрев, горячее ли оружие. Все остальное остается на совести игроков. Мы удалили большинство игроков, которые пришли на поле, чтобы обманывать. Большая часть наших игроков находится здесь, чтобы получить удовольствие. Если в них попадают, несколько минут вне поля не оказывается для них концом света. Дело не в том, что они хотят потерять очки из-за того, что в них попали. Они способны вернуться обратно в игру в течение часа или получаса.

Есть ли сейчас какие-либо замечания или недовольства в сторону спорта?
Нет, насколько я знаю. В декабре Верховный судья Алекс Гам учредил новую систему судейства на наших играх. С этого момента, мы получаем только восторженные отклики от игроков. Мы использовали эту систему на выездных играх на полях Hell Survivors и Skirmish USA, и они прошли так же удачно, как и игры на наших полях.

Можете дать совет тому, кто собирается организовать сценарную игру?
Да, советую провести тщательную подготовку. Необходимо потратить достаточно времени, чтобы правильно организовать игру. Не пытайтесь за несколько часов придумать игру, не прилагая усилий, игроки это поймут.

Добились ли вы успеха в пейнтболе?
Я играл под прозвищем «Кролик» - я держался наравне с лучшими игроками. Сейчас я уже стал «старым зайцем». Мне – 60 лет, и это не так мало. Сейчас, наверное, и черепаха сможет меня перегнать. Поэтому я больше не играю на соревнованиях, но все еще я могу показать класс на играх развлекательного типа. В любом случае, самое главное – получать удовольствие от игры, именно это я и делаю.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru